Я пользовалась продуктами Blithe с сентября по май. В мой ежедневный уход входили:
1. Жидкость для снятия макияжа Anti-polluaging Cleansing Water, Blithe
2. Маска с успокаивающим и заживляющим зелёным чаем, Patting Splash Mask, Blithe (использовала с сентября по декабрь, большая часть баночки осталась. Пока перестала использовать все сильные средства, так как узнала о беременности)
3. Эссенция для лица Vital Tretment, 8 питательных экстрактов бобов, Blithe
4. Спрессованная сыворотка «Хрустальная трава» (с сентября по январь) или сыворотка «Чага из тундры» (с января по май).
Немного о моей коже. Мне 32. У меня обезвоженная кожа с жирной т-зоной. В жирных местах комедоны. Нос шелушиться при недостатке влаги. На лбу ещё пару лет назад появились заломы.
Теперь о сыворотке. Баночка 50 мл. На вид она кажется чуть больше за счет толстого слоя пластика – но у большинства брендов внешний вид и внутрений объем сильно различаются. Внутри баночки – ограничитель и лопаточка, чтобы было удобнее набирать и дозировать средство. Я не фанат лопаточек, но здесь она мне действительно пригодилась, чтобы не набрать лишнего.
Баночки хватило на 4 месяца: с сентября по декабрь включительно
Лопаточка помогает дозировать средство
Сыворотка прозрачная немного с синеватым отттенком. Текстура очень легкая гелевая. При нанесении сыворотка тает на коже и легко распределяется.
На руке сыворотка почти незаметна: прозрачная гелевая текстура со слегка голубоватым оттенком
Что говорит производитель?
Сыворотка насытит кожу влагой за счет растительных экстрактов, содержащих витамины и минералы, а также поможет уменьшить выработку себума.
Я набирала примерно половину лопаточки и распределяла на лицо и шею. Так использовала сыворотку два раза в день. Сыворотка впитывается за секунды, поэтому при первых использованиях было впечатление, что увлажнения не хватает и было желание нанести раза в два больше сыворотки. Но удержалась и заметила, что при быстром впитывании нет ощущения стянутости и сухости. При пользовании другими кремами и сыворотками после нанесения всегда оставалась пленочка, которая давала эффект увлажнения кожи. Здесь пленочки нет, поэтому по ощущениям очень не привычно, но сыворотка реально проникает в кожу и работает.
При выборе сыворотки читала отзывы, что кто-то наносит ее тоннами из-за быстрого впитывания и тратит всю баночку за несколько недель. Рекомендую не поддаваться на первые впечатления и посмотреть за кожей, сыворотки не нужно много.
После 2 недель использования заметила, что поры на носу сузились и стали менее заметны. Обычно при использовании средства для уменьшения пор, они все подсушивали лицо, но здесь не было сухости. Кожа наоборот была напитана и при использовании совместно с эссенцией от Blithe прошли шелушения. Учитывая, что я использовала сыворотку осенью, когда со включением отопления кожа начинает сильно сохнуть.
После сыворотки я наносила базу под макияж или BB-крем. В течение дня кожа оставалась увлажненной, поэтому для меня сыворотка работала как два в одном: сыворотка и крем.
Воздействия на заломы и первые морщины от сыворотки я не увидела, но ее и не заявляют.
Куплю ли ещё раз?
Скорее да, но тогда уход дополню средствами для борьбы с первыми морщинами. Сыворотка хорошо работает с двумя задачами: увлажнение и уменьшение выработки себума. Она отлично подойдет обладательницам жирной или комбинированной кожи. Рекомендую тем, у кого еще нет возвратных проблем или появились первые заломы, которые часто связаны с недостаточком увлажнения. Более возрастным к уходу надо будет добавить средства для борьбы с морщинами.
Покупала эссенцию на iherb за 2 166 рублей со скидкой. Без скидки она стоит 2 909 рублей. При заказе с iherb, используйте мой код FJ0926.