Всем доброго времени суток.
Я счастливая мама очаровательной малышки. И вот сейчас, спустя год с лишним я решила, что пора наконец вводить в ее рацион молоко. Думаю, что детское молочко все-таки легче для ребенка, чем коровье. И собственно решила попробовать молочко NAN 3 OPTIPRO.
И богатый, обогащенный витаминами, пробиотиками состав, адаптированный белок OPTIPRO и отсутствие пальмового масла не оставляют сомнений, что именно это молочко - то, что нужно для ребенка. Ну во всяком случае так утверждает реклама. Сложно удержаться и не попробовать это чудо-молочко=)
УПАКОВКА:
Собственно сама упаковка выглядит интересно, есть отсек для ложечки. Металлическая фольга полностью защищает смесь от солнечных лучей. В общем молодцы, удобно. И девочки, не отрывайте фольгу полностью! На нее удобно класть ложечку и она защищает смесь от света. В самой ложечке есть минус на мой взгляд - короткая ручка. Было бы здорово, если она была бы складная. Намного удобнее доставать смесь.
СОСТАВ:
Обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, сывороточный белок, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло), соевый лецитин, цитрат кальция, рыбий жир, витамины(А, Д, Е, К, С, В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В12, биотин), сульфат железа, культура бифидобактерий (не менее 10 6 КОЕ/г), сульфат цинка, культура лактобактерий (не менее 10 6 КОЕ/г), сульфат меди, йодид калия, селенат натрия.
Меня очень обрадовало отсутствие пальмового масла. Единственное смутил пальмовый олеин (он оказывается необходим для того, чтобы приблизить состав смеси к грудному молоку!!!) и мальтодекстрин,
Мальтодекстрин - гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, – вот что представляет из себя в чистом виде мальтодекстрин. В детском питании, спортивных продуктах, хлебо-булочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для:
- загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов;
- улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления;
- замедления изменения цвета продуктов в результате окисления;
- разрыхления порошкообразных смесей или теста;
- формообразования (например, в желейных продуктах);
- улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике.
но ничего страшного в нем нет. Еще для нас важно наличие лакто и бифидобактерий,так как периодически бывают проблемы со стулом и приходится эти бактерии дополнительно пропивать.
СМЕСЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сама смесь выглядит приятно, даже намёка нет на комочки. И довольно приятно пахнет молочком.
Разводится быстро, полностью. Ни одного комочка! Главное соблюдать температурный режим (не выше 37 градусов), иначе живые бактерии будут бесполезны
Для сохранения количества живых бактерий, вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37 ℃) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления молочка необходимо использовать приложенную мерную ложку, заполненную без горки.
. Инструкция и вся информация, которая может пригодится есть на упаковке. Хранится вскрытая смесь 3 недели, но у нас она заканчивается быстрее. Вкус у готового молочка очень приятный, напоминает грудное.
СОБСТВЕННО ДЕГУСТАЦИЯ:
Я переживала, что малышка будет капризничать и забракует молочко. Что касается питания - она у нас безумно капризная и ввести что-то новое в рацион довольно проблематично. Сейчас, пока режутся зубы это просто беда. Собственно сначала она долго вертела бутылочку со смесью, пробовала, играла с ней... Но потом вроде распробовала и выпила почти полностью. Победа! Определенно ребенку понравилась новинка и молочку в нашем рационе быть! Спасибо Nestle, не зря компания много лет на рынке. Я рада, что молочко понравилось нашей капризульке. Да и стул пока тьфу-тьфу хороший.Не знаю, заслуга молочка или нет, но факт есть факт =)
Дочка сыта, мама рада. Ура-ура-ура!
Всем молодым мамочкам советую!!!