Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 20:18

О прекрасных свойствах масел я была наслышана достаточно давно. Выбор весьма разнообразен и каждое обладает специфической направленностью, в зависимости какая у вас проблема. Так вот, моя проблема случилась еще в подростковом возрасте - это ненавистные стрии (растяжки)😭 Я активно стала с ними бороться именно с помощью масел, но совершенно других.

Кокосовое масло

Именно о кокосовом масле я узнала, когда впервые забеременела и мне был необходим профилактический уход, чтобы избежать появления этих неприятных и некрасивых полосок на теле.

Очень важно было для меня, чтобы масло имело полностью натуральный состав без добавок.

Без всяких сомнений я решила покупать кокосовое масло MOON и это понятно, ведь оно обладает массой преимуществ:

Натуральный состав
  • Органическое нерафиниррванное кокосовое масло первого холодного отжима(EXTRA VIRGIN)
  • Демократичная цена
  • Экономичный расход
  • Упаковка из стекла( есть и в пластике, но я отдаю предпочтение стеклянной упаковке)
  • Приятнейший аромат кокоса

Само масло по своей структуре на момент покупки имело плотный густой вид, при t +25 (C°) переходит в жидкое состояние. Достаточно нужное количество просто нагреть в ладонях несколько секунд и можно наносить на тело.

Использовала я данное масло на протяжении всей беременности, наносила на живот, грудь и ягодицы. Масло довольно жирное и впитывается достаточно долго, при необходимости излишки я убирала бумажным полотенцем. В итоге, действительно ни одного и намека на злосчастные стрии, хотя не скрою, в начале скептицизм у меня таился в душе.

Мои волосы после применения кокосового масла MOON

Я решила не останавливаться на достигнутом. И стала испытывать это средство в полной мере.

Использую данное масло в качестве дополнительного ухода за волосами. Предварительно растопив масло на водяной бани, наношу его на всю длину волос, отступая от корней примерно 7 см, надеваю шапочку для душа и оборачивую голову полотенцем, выдерживаю 20 мин.Затем мою голову и уже на сухие волосы наношу только на кончики в умеренном количестве, здесь главное не береборщить, иначе волосы будут жирными☝.

Если не лениться и делать такую процедуру 2-3 раза(можно и чаще) в неделю результат не заставит себя ждать. Ваши волосы приобретут ухоженный вид и станут блестящими.

Помимо волос масло можно наносить на брови и на область вокруг глаз (лучше делать это на ночь). Это поможет предотвратить появление морщин и сгладит уже имеющиеся, дополнительно будет оказано питание и вашим ресницам.

Так же, это масло превосходно увлажняет губы, я наношу небольшое количество перед сном. В дополнение периодически делаю скраб для губ: кокосовое масло и немного сахара, наносите буквально на 5 минут и совсем легонечко круговыми движениями прорабатываете губы затем смываете.

Незаменимым кокосовое масло будет при обработке зоны локтей и ваших пяточек, оно прекрасно борется с сухостью кожных покровов.

Естественно, чтобы был результат необходима системность и регулярность применения, с одного раза чуда не ждите. Но если захотите итог вас очень обрадует.

И конечно же, это масло станет вашим помощником в приготовлении вкусных блюд. Оно ускорит ваш метоболизм и уменьшит чувство голода. Используется для жарки, выпечки, добовляется в чай.

Такое разнообразное применение в одной баночке.

Спасибо за внимание😊

Достоинства
  • Борется с сухостью волос и кожи
  • Увлажняет, Профилактика растяжек
  • Ускоряет метоболизм
Murmeladkaрекомендует
04.11.2020
Я покупала такой в маленькой банке и использую для готовки. Мне очень нравится. И аромат прекрасный, насыщенный)
05.11.2020
Да, очень хорошее😊 Попробуйте и в косметологии, думаю понравится
05.11.2020
в косметологии я не люблю кокосовое масло как моно продукт именно. Пробовала на волосы, только хуже)
07.11.2020
Ну вот, все индивидуально🙂