Я очень люблю зеленый чай без всяких добавок, но иногда хочется разнообразия и пробую что-то новенькое, покупаю травяные чаи. Просто с отдушками не люблю, предпочитаю именно натуральный состав чайного сбора.
Купила еще весной, а сегодня заварила последнюю порцию чая с травами Травяной Бабушкины рецепты.
Чай Бабушкины рецепты "Травяной"
Производит данный чай ООО "Фабрика Здоровых Продуктов", расположенная в Татарстане, но ингредиенты для чайного сбора собраны в Крыму и на горном Алтае. А пью я его в Москве. Такая вот непростая география у этого чая с травами. Продается он в зеленой картонной коробочке. В коробочке есть прозрачные окошки, можно увидеть, что внутри. Объем чайного сбор 50 грамм. Не очень много.
Чай Бабушкины рецепты "Травяной"
Состав натуральный, никаких красителей или ароматизаторов не заявлено. Только цветочки и листики довольно большого количества разных растений. Обычная чайная заварка в состав этого чая не входит, это радует. Исключительно травяной чай!
Внутри картонной упаковки находится хрустящий пластиковый прозрачный пакетик, где собственно и находится травяной сбор. Темно зеленые сухие веточки-листочки перемешаны с яркими розовыми вкраплениями, предполагаю, что это лепестки розы. Есть и вкрапления лилового оттенка, возможно это лаванда.
Чай Бабушкины рецепты "Травяной"
Заваривать чай с травами Травяной следует из расчета 8 грамм сухой чайной заварки на 400 мл. горячей воды. Скажу так, 400 мл это очень очень маленький заварной чайничек, в основном у многих чайнички побольше. У меня вообще чуть больше литра объем заварочного. Соответственно, расход чая будет довольно быстрым, учитывайте это.
Травяные чаи завариваются чуть дольше обычных, нужно время, чтобы они отдали свой вкус и аромат и напиток получился насыщенным.
Настоятельно рекомендую заваривать этот чай в чайнике с ситечком, очень многие частицы не оседают на дно, а так и продолжают дрейфовать по поверхности, и с легкостью попадают к вам в чашку.
Чай Бабушкины рецепты "Травяной"
Вот мой свежезаваренный чай с травами ТРАВЯНОЙ настоялся, прошло минут 15. Оттенок у него получился довольно темный, мне это нравится. Вкус... травяной. Приглушенный, ведь производитель обошелся без ароматизаторов. Мягкий травяной вкус, довольно приятный.
Чай Бабушкины рецепты "Травяной"
Как итог, могу сказать, что мне чай с травами ТРАВЯНОЙ понравился. Вкусно и натурально. Постоянно пить не буду, все же как то мне привычней зеленый. А вот иногда можно внести разнообразие и заварить вкусный ароматный чай.