С переходом на кудрявый метод заметила, что мои волосы уже за пару месяцев стали выглядеть заметно лучше - прошла ломкость, сухость и сечение кончиков. Но после летнего сезона волосы у меня всегда немного тусклые и уставшие, поэтому с осени всегда начинаю добавлять в уход маски.
Маску Vieso я покупала ещё до перехода на кудрявый метод, но оценить её действие в полной мере на свои вьющиеся волосы смогла только сейчас - состав у неё просто идеальный для CGM. Расскажу и покажу наглядно в отзыве, как выглядят волосы после использования маски без укладки и оценю результат укладки в сравнении с другим уходом.
Добро пожаловать 🌹
Упаковка и внешний вид
Маска упакована в качественную и очень привлекательную внешне коробочку, стилизованную под дерево. Все надписи нанесены позолоченными буквами, включая логотип Vieso, а при определённом падении света на лицевой стороне можно разглядеть выбитый силуэт розы :
Насколько я помню, коробочка была дополнительно упакована в слюду для защиты от первого вскрытия, а сама коробочка открывается сбоку :
На одной боковой стороне имеются значки, символизирующие натуральность состава, отсутствие тестирования продукции на животных и наличие соответствующего сертификата качества. Здесь же находится наклейка - русификатор с краткой информацией о продукте :
Срок годности можно найти в самом низу коробочки :
Баночка с маской очень внушительных размеров 500 граммов заполняет собой всю коробочку, сверху находится специальный шпатель для извлечения текстуры - приятно, что производитель позаботился о каждой детали своего продукта :
На самой баночке информация представлена очень кратко, и находится она только на крышечке с логотипом бренда и изящной зелёной розочкой :
Крышечка винтовая, под ней находится дополнительная защита текстуры в виде круглой пластиковой мембраны с рельефом в виде листика :
Дизайн интересный, но на практике не совсем удобный - извлекать маску с такой поверхности сложнее, чем с гладкой, поэтому лучше это сделать один раз, когда мембрана перестанет контактировать с маской.
Описание производителя
Маска для вьющихся волос ВИЕСО, содержащая масла болгарской розы, эфирного масла бергамота и экстракта листьев гинкго, глубоко увлажняет волосы, наполняет их питательными элементами и эффективно восстанавливает секущиеся кончики. Увлажняющие компоненты глубоко проникают в структуру кудрявых волос и образуют эластичный защитный барьер на их поверхности. После применения маски волосы становятся упругими, полными жизненных сил и естественного блеска. Маска поможет подчеркнуть природную красоту ваших волос, не утяжеляя их и сохраняя их эластичность.
Серия не содержит Sodium lauryl sulfate (SLS), cocamide dea, пропилен гликоль, парабены, парафиновое масло и вазелин. Продукция не тестируется на животных. Вся косметика имеет международные сертификаты GMP и FDA. Товары марки Vieso произведены в Китае. Производитель Dancoly ( Франция )
Текстура
Маска очень приятного розового оттенка с небольшими мелкими вкраплениями, густая, плотная, но абсолютно не жирная :
Аромат розы у неё очень приятный - чистый, свежий, насыщенный и при этом без химических и пластмассовых примесей. Даже по отдушке можно понять, что продукт абсолютно экологически чистый и натуральный - появляется даже желание попробовать её на вкус 😊
Состав
aqua(water), butyrospermum parkii oil, vitis vinifera seed oil, ceteareth-10, rosa damascena flower oil, peg-4 sorbitan stearate, hyaluronic acid, persea gratissima oil, glyceril stearate, ginko biloba leaf extract, citrus aurantium bergamia fruit oil, cetrimonium chloride, citrus aurantium dulcis(orange) peel oil, hydroxypropyl guar, phenoxyphenoxyethanol
Мой опыт использования маски Vieso
Мои волосы
• натуральные светлые
• тонкие, средней густоты
• низкопористые, плохо держат укладку без фиксации
• ломкость и сечение отсутствуют
• пушатся от влажности
• склонны к выпадению в осенне-весенний сезон
• вьющиеся, завиток 2с - 3а
• кожа головы нормальная, склонна к жирности
Мои ожидания от маски
• хорошее увлажнение волос без утяжеления
• удовольствие от применения
Как применять
После мытья головы шампунем нанесите небольшое количество маски на ладонь. Потрите руки и массирующими движениями равномерно нанесите маску от корней до кончиков. Для достижения наилучших результатов используйте пар или накройте волосы горячим полотенцем. Оставьте маску на волосах на 5-10 минут. Тщательно смойте.
Сейчас я ухаживаю за волосами по кудрявому методу, при котором необходимо использование кондиционера или бальзама при каждом мытье волос. Состав маски вполне соответствует требованиям CGM, поэтому решила попробовать ее использование на постоянной основе в качестве бальзама.
После очищения волос и кожи головы шампунем наношу маску Vieso на хорошо увлажненные волосы в небольшом количестве - около чайной ложки, предварительно растерев ее между влажными ладонями. Распределяется по волосам маска идеально гладко и равномерно, под пальцами волосы разглаживаются и хорошо увлажняются. Заметила при первом использовании, что волосы с этой маской легче и быстрее распутываются, чем с другим уходом и легче расчесываются.
Мои низкопористые волосы с очень большим трудом впитывают влагу, поэтому с обычными кондиционерами мне приходится долго их сжимать с добавлениеи воды, чтобы добиться эффекта " водорослей". После маски Vieso чувствуется, как волосы разбухают еще на этапе распутывания волос и хорошо " хлюпают" с небольшим добавлением воды, образуя те самые " водоросли".
Отдельно хочу отметить невероятный аромат свежих роз, который просто заполняет собой всю ванную комнату при использовании маски. Мне каждый раз так не хочется смывать ее с волос, чтобы как можно дольше наслаждаться этим дивным садом из роз, который очень добавляет удовольствия от использования маски. Уже вроде и волосы хорошо увлажнились, и водоросли получились чудесные, а я все глажу и глажу волосы, наслаждаясь этими свежими бутонами роз..
Отсюда вытекает небольшой недостаток маски - процесс мытья волос с ней у меня затягивается, потому что просто никак не могу с ней расстаться 🤤
На фото видно, что волоски хорошо сгруппировались в пряди, волосы скользские и отлично впитали в себя влагу вместе с маской :
Чтобы оценить действие маски на волосы и формирование завитка, покажу дальше результат без стайлинга.
После того, как волосы вымыты, сжимающими движениями от кончиков к корням убираю лишнюю влагу и надеваю на голову шелковый капюшон для плоппинга, чтобы кудри лучше сформировались. Оставляю все на 20 минут.
После плоппинга уже заметны небольшие локоны :
Подсушиваю немного волосы на фен с диффузором, чтобы лучше зафиксировать кончики и оставляю волосы на досушивание естественным способом. Без стайлинга волосы высыхают быстрее, примерно за час. После этого аккуратно сжимающими движениями расправляю локоны и немного взбиваю волосы у корней для придания объема.
Волосы после маски заметно смягчаются, немного сглаживается пушистость в сравнении с другим кондиционером, и локоны лучше завиваются от полученного ухода :
Аромат розы на волосах очень хорошо чувствуется в течение всего первого дня после использования маски, а рассыпчатость волос сохраняется до следующего мытья волос. Прикорневая зона у меня засаливается заметно быстрее, чем длина волос после маски. Даже при постоянном использовании маски в качестве бальзама, волосы не перегружаются уходом и при этом хорошо смягчаются и завиваются в локоны. Все-таки отсутствие силиконов в масках заметно разгружает волосы и делает их здоровыми без перепита и утяжеления. Поэтому такой маской будет сложно переувлажнить волосы - после смывания на волосах не остается силиконовой пленки, а масла в составе не приводят к жирности и склеенности локонов. Но хочу отметить, что длину волос при каждом мытье я тщательно промываю шампунем, чтобы смыть остатки стайлинга.
Укладка после маски Vieso 🌹
Несмотря на то, что маска хорошо подвивает локоны, укладка волос после ее использования получается более мягкая и естественная, чем после использования другого ухода :
Локоны все так же хорошо подвиваются, но еще на стадии каста мне становится понятно, что волосы будут мягче обычного, даже при использовании хорошего фиксирующего геля - корочка получается не очень жесткая. Пробовала использовать сульфатные и бессульфатные шампуни, в том числе и твердые, но результат особо не отличался - локоны всегда получаются очень мягкими.
Вот так выглядит укладка после пяти подряд использований маски Vieso - корни не перегружены уходом, волосы подвижные, мягкие и рассыпчатые :
После маски укладка на моих низкопористых волосах держится немного меньше обычного, поэтому для длительных прогулок или важных мероприятий я использую менее увлажняющий уход. Думаю, для пористых и очень сухих волос такая маска станет настоящим оазисом увлажнения и красиво очерченных локонов - без укладки она заметно подкручивает даже мои низкопористые вьющиеся волосы.
Расход у маски очень экономичный - она густая, не тающая, волосами полностью не впитывается, поэтому в процессе использования не требует дополнительной порции. Учитывая объем баночки в полкило, её должно хватить больше, чем на год при постоянном использовании.
Ломкость волос и сечение кончиков на начало использования маски Vieso у меня отсутствовали ( после перехода на CGM) , поэтому оценить ее влияние по этому направлению затрудняюсь. Но могу отметить, что при постоянном использовании маски волосы сохраняют свой внешний вид и выглядят здоровыми и хорошо увлажненными. До самых кончиков.
Достоинства
• большой объем банки
• наличие шпателя в комплекте
• состав
• очень красивый аромат свежих роз
• экономичный расход
• смягчает волосы и облегчает расчесывание
• не утяжеляет
• локоны лучше подкручиваются
• можно использовать как бальзам на CGM
Недостатки
• после маски укладка держится слабее
Итог и рекомендации
За много лет ухода для волосами маска Vieso оказалась для меня самой приятной, как в применении, так и по результату. Каждое её использование превращает уход за волосами в настоящий SPA - ритуал, от которого в восторге не только волосы, но и все мои обонятельные рецепторы.
Она подойдёт абсолютно для любого типа волос, но для кудрявых низкопористых следует учитывать особенности укладки волос после её использования.
Рекомендую конечно 🌹
Ещё для ухода за кудрявыми волосами мне нравятся такие средства :
Твердый шампунь от выпадения волос
Твердый шампунь с ромашкой
Ковошинг Ecolatier для восстановления волос