Когда, наконец, в этом году у нас повысилась влажность, и маска с мёдом Vieso стала для меня неуместна (слишком много увлажнения!), я впервые открыла маску Vieso с розой.
Маска Vieso с болгарской розой - это восстанавливающая (балансирующая) маска для волос после химической завивки (не для вьющихся и кудрявых волос, а после завивки. На коробке написано "Post-perm", и это не пост г. Пермь , а "после перманента" , "после хим. завивки").
Но, само собой, её успешно могут применять далеко не только те, у кого эта самая завивка, и всё же, изначально, производитель предполагал её именно для этого.
Описание маски от производителя :
Маска, содержащая масла болгарской розы, эфирного масла бергамота и экстракта листьев гинкго, глубоко увлажняет волосы, наполняет их питательными элементами и эффективно восстанавливает секущиеся кончики. Увлажняющие компоненты глубоко проникают в структуру волос и образуют эластичный защитный барьер на их поверхности. После применения маски волосы становятся упругими, полными жизненных сил и естественного блеска. Маска поможет подчеркнуть природную красоту ваших волос, не утяжеляя их и сохраняя их эластичность.
Меня привлекли как хороший состав, так и 99% хороших отзывов на эту маску.
Состав маски с розой Vieso
Aqua (Water), Butyrospermum Parkii Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Ceteareth-10, Rosa Damascena Flower Oil, PEG-4 Sorbitan Stearate, Hyaluronic Acid, Persea Gratissima Oil, Glyceryl Stearate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Cetrimonium Chloride, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Hydroxypropyl Guar, Phenoxyethanol.
Как обычно у Vieso - никаких силиконов, парабенов, минеральных масел и т.д. Отличный состав!
Упаковка и баночка маски совершенно такие же, как и все остальные маски Vieso, отличаются только надписи и тиснение.
Как всегда имеется ложечка.
Маска нежного, но насыщенного розового цвета, очень необычно, как мне кажется!
И, конечно, аромат роз! Он ощущается даже ещё до вскрытия баночки))
Аромат роз, хоть и некоторые пишут, что самый, что ни на есть, натуральный, но для меня это роза, большей частью, парфюмерная (или аромат розового масла смешанный с другими маслами).
Он не химический, но нельзя сказать, что пахнет 100% настоящей розой, он для этого слишком насыщенный и немного более тяжёлый, чем аромат большинства сортов роз.
В целом, он приятный, и это главное)
Маска плотная, густая, ложечкой её удобно подцепить, сколько нужно.
Как и все остальные маски такого рода, я, наношу маску с розой только на чистые влажные волосы под пакет, иногда под утепление специальной шапочкой или даже под термошапку (но второй вариант использую очень редко, мне не нужно сильного питания, а оно усиливается в разы!).
Маску производитель рекомендует держать 10-15 минут, но маски Vieso держат и по часу (в зависимости от потребностей волос), и иногда эффект очень усиливается.
Я эту маску держу не более получаса, обычно 15-20 минут, конечно, эти маски хочется держать подальше (составы то прекрасные), но для меня и это слишком уж питательно и увлажнительно!
После маски волосы очень увлажненные, мягкие, благоухающие, блестящие, хорошо лежат, пушистость сглажена.
На фото волосы без укладки, без несмываемых средств, без силиконов, без вспышки.
Эта маска, на данный момент, мне понравилась больше, чем маска с мёдом (за счёт большего кондиционирования и более приятного для меня аромата), правда, я надеялась, что она будет намного менее увлажняющая, чем маска с мёдом (практически, во всех отзывах есть утверждение об этом), но для меня она кажется тоже весьма увлажняющей.
На период высокой влажности для меня это не вариант, кроме, может как, раз в месяц, и это не точно)
Переувлажнение. Что может быть, если переувлажнить волосы?
То, что было у меня после месяца применения кондиционера Vieso и масок Vieso 2-3 раза в 7-10 дней (и это зимой, при довольно сухом воздухе).
А именно - волосы стали выглядеть плохо, как, реально, повреждённые, хотя уход не менялся, и ничего того, что могло испортить волосы, я не делала.
Не было ни упругости, ни пышности (которая у меня бывает всегда), и вообще, в целом полотно выглядело как тряпочка (не по виду, а по сути). И ещё их было не прочесать. Кутикулы волос как будто "стояли дыбом" всеми чешуйками..
Не знаю, как ещё это объяснить, это надо прочувствовать на себе, и понять, что это именно оно)
От чего бывает переувлажнение?
Моя ошибка была в том, что в моем уходе было СЛИШКОМ много увлажнения (для моих волос)! Напомню, они среднепористые, без салонных процедур, немного окрашены травами, средней длины, средней толщины.
И, плюс, в уходе было ноль протеинов!
На мои волосы протеины редко когда влияли хорошо, потому что много увлажнения у меня в уходе никогда не было, и волосы были неповрежденные. Не всем волосам нужны протеины, по крайней мере, много и часто.
Мои волосы от протеинов в большом количестве "дубели", становились жёсткими и суховатыми почти всегда, и я стала избегать их даже в малом количестве (на всякий случай), хотя ранее был успешный опыт с небольшим количеством протеинов в шампуне и кондиционере, например.
На фоне сильного увлажнения протеины пошли бы хорошо, но мне не пришло это в голову, ведь сначала все было в порядке, а проблемы начались внезапно (никаких тревожных звоночков перед этим я не заметила, но, возможно, были какие-то мелочи, на что я не обратила внимания).
ШГО не помог. Отсутствие увлажняющих средств при мытье - тоже.
Поскольку такое у меня было впервые в жизни, я не сразу поняла, что это и есть переувлажнение, хотя я о нём читала и знаю общие признаки, но признаки его на чужих волосах - это одно, а на своих, оказалось, совсем другое)
Как убрать последствия переувлажнения?
Мне помогла, во первых, маска с протеинами для повреждённых волос, а во вторых, тёплое масло (у меня была касторка пополам с жожоба), нанесенная на влажные чистые волосы на два часа. Масла часто рекомендуют наносить на сухие волосы перед мытьем, но мне такой способ не нравится, волосы потом выглядят куда хуже, чем после применения на влажные волосы после одного промывания шампунем.
После маски с протеинами мгновенно, после первого же применения, волосы стали нормально расчёсываться и появилась более менее нормальная упругость волос и вернулось немного пышности, после маски из масел (через день после маски с протеинами) пышность и упругость вернулась почти на 100%.
Плюс я добавила шампунь и кондиционер с отличными составами (и с небольшим количеством протеинов), которыми я пользовалась раньше, и они зашли мне очень хорошо.
Осталась ещё некоторая пушистость больше, чем раньше, но, думаю, она уйдёт в ближайшее время.
В очередной раз напомню, что я использую всю косметику строго без силиконов, поликвартениумов и без сульфатов)
О маске с протеинами я, наверное, напишу отдельный отзыв, а пока резюмирую :
хорошего тоже должно быть в меру!
Слишком много увлажнения - плохо!
Слишком много протеинов (для большинства людей, особенно, если волосы без повреждений) - тоже будет плохо!
Уход должен быть сбалансированным, но сбалансированный уход будет свой у каждого типа волос и в зависимости от их состояния.
Протеины (восстановление для волос) хорошо идут на хорошо увлажненные волосы и(ли) на повреждённые, а увлажнение должно быть разумным, а не "чем больше - тем лучше", так же, как и питание.
Для себя я поняла, что маски Vieso чаще раза в неделю мне делать нельзя, тем более, применяя после этого кондиционер Vieso (все продукты Vieso либо увлажненяющие, либо ОЧЕНЬ увлажняющие, по крайней мере, для меня).
Во влажном климате продукты Vieso нужно использовать вообще очень аккуратно, иначе переувлажнение будет, практически, наверняка.
Конечно, это не значит, что эти продукты плохие, просто нужно понимать это их свойство и использовать так, как будет лучше всего именно для вас)
Маска с розой Vieso для меня оказалась идеальна зимой при применении 1 раз в 7-8 дней.
Эту маску я рекомендую всем, у кого волосы нуждаются в увлажении, тем кто любит хорошие составы и любителям аромата розы 🌹
Маска хорошо пойдёт пористым/поврежденным волосам, но, скорее всего, нужна будет относительно долгая выдержка маски на волосах, её прогревание (шапочка на волосы с маской) и её нужно будет "закрывать" кондиционером и(ли) несмываемым средством (зависит от состояния ваших волос).
Мои другие отзывы на Vieso:
Медовый крем Vieso
Кондиционер Vieso с медом
Шампунь Vieso с медом
Маска Vieso с медом
Кондиционер Vieso с иланг-иланг
Благодарю вас за внимание, до новых встреч) 🌹