Позитивно отношусь к корейской косметике, она достойно зарекомендовала себя, остается просто пробовать все новые и новые бренды, в поисках «того самого» средства.
Сегодня опять про уход за глазами. Патчи. С ними я познакомилась только будучи в карантине, вдруг, появилось время их использовать. Прочитав кучу отзывов, выбор пал на них. К тому же они золотые (сорока я или нет?!). Заказала со скидкой в районе 900 рублей за баночку с 60 штучками (на месяц использования, как раз).
Итак, упаковка очень приятная, белая банка, золотая крышка, лошадка в качестве эмблемы. Пошла изучать, почему именно лошадь. Оказалось, что среди активных ингредиентов использован…эээ …конский жир.
«Лошадиный жир питает, смягчает и защищает кожу, разглаживает её рельеф, обогащает полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и другими ценными веществами».
Дальше еще более захватывающие штуки, типа ниацинамида, плесневелого гриба, но есть и любимый мною пептидный комплекс. Была ни была, банка уже куплена, надо пробовать.
Внутри под крышкой лежат золотые гидрогелевые патчи золотистого цвета в какой-то жидкости + ложечка, для их извлечения.
Запах мне очень понравился, поэтому я более воодушевленно ими пользовалась.
Начитавшись советов, патчи я хранила в холодильнике, получалось двойное действие: холодный компресс и активные вещества. Они действительно, как и заявленно, смягчают, питают и увлажняют кожу, избавляют её от отёчности, насчет мимических морщин, сосудистых сеточек, синяков под глазами результата я не заметила.
Очень бы я поспорила относительно удобства их использования. Картинка стояла у меня перед глазами: я с патчами, которые в этот момент делают меня еще более красивой и свежей (да-да, у меня два недостатка, красота и скоромностьJ) ношусь по квартире и делаю свои домашние дела. Вот я делаю завтрак детям и мою посуду, а патчи работают на мои глаза, потом я сижу с кофе и пишу отзыв, а патчи продолжают меня совершенствовать. Но реальность оказалась иной. Мало того, что они совершенно не подошли мне под мой обычный стандартный разрез глаз (о таком нюансе я и вовсе не подозревала), так они постоянно стекали мне в декольте, то в кофе, то в детскую еду… В общем, сэкономить время на красоту с ними не получилось. Я, как мать троих детей, в постоянном поиске супер-эскпресс уходов, которые помогут мне не забить на себя, а оставаться «симпатичной и ухоженной». И эти патчи я точно вычеркиваю из списка.
Они подойдут тем, у кого есть возможность с утра неспешно доползти до холодильника, извлечь патчи, нанести их на веки и…нырнуть обратно в кровать минут на 15-20, чтобы они никуда не сползали и не падали, а спокойно делали свое дело.
Все же, пару раз «полежать» с ними мне удалось, и результат вполне себе приятный. Увлажненная кожа, отека как не бывало, синяки всегда при мне, но в целом взгляд более «свежий».
Рекомендую с оговоркой про время использования.
Достоинства
Приятный запах
Увлажняют, справляются с отеками, Активные компоненты