Всем привет !
Этим летом я поехала к бабушки в деревню ‘’Янтышево’’ находиться это маленькое село в Башкирии, и я хочу поделиться своими впечатлениями, конечно заранее понимаю что врядли оно наберёт много просмотров, так как деревня совсем крошечная )
Вот так выглядет дорога, и на фото можно заметить огромную гору, где посуться козы, раз сто туда залазила, жаль что не додумалась сфоткать этого вид, ибо вид реально потрясающи красив. Ещё я на велике ездила на речку, и сделала немного фото красивых мест.
——————————————————
А их единственная школа выглядит прекрасно, как целый замок, жаль что я забыла сфоткать её в близь.
Ещё там по недалёку от моего дома есть оздоровительный лагерь, с бассейном, отелем и тд. Стоит совсем не дорого, 500 р в день, хотя по меркам деревни ценна космическая .
В деревне есть всего один магазин, не смотря что конкуренции совсем нет, хозяин магазина не завышает ценны, всего за 13 рублей можно купить вкусный хлеб, и такие низкие ценны на все, поэтому жизнь в этой деревни доступен для всех. Так что, жду каждого) И думаю стоит добавить немного формальности.
Население на 2010 год 489 человек, если сравнить с 2002 годом, то населения убивалось на 7 человек, что не плохо для деревни. Хочу подметить что на 2002 год населения составляло 100% башкир, а щас совсем другое дело, процентов 30 - Русские, и каждый Башкир свободно разговаривает на Русском языке.
Основан в 1795 году, и с населением в 85 человек, на протяжении сотен лет числиность выросла в 5 раз, что очень хорошо для жителей)) Кстати, экология тут шикарная, даже по близости в 100 км, нету не единого завода, одни леса которые положительно влияют на экологию.
На этом все, спасибо за внимания !