Сейчас книгу "Виноваты Звезды" читаю много и немало её уже прочитало, и поделились своими впечатлениями.
Перед прочтением книги я посмотрела трейлер, который меня немало заинтриговал. И села читать книгу.
Просто не передать словами, сколько эмоции вложено в этой книге, сколько тяжелой правды нашего мира, сколько показано любви. Настоящей любви, которая преодолевает многие препятствия, но одно преодолеть тяжело...
Книга про подростков больных раком, но, сколько впечатлений и эмоции (повторюсь опять) мы переживаем вместе с героями.
Аннотация к этой книге уже интригует читателя:
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Книга читается просто на одном дыхании, за несколько часов.
Меня поразило, сколько в этой книге много цитат, которые относятся к нашей жизни.
Любовь - всего лишь крик в пустоту, забвение неизбежно, все мы обречены, и придет день, когда всё обратится в прах. Я знаю, что Солнце поглотит единственную Землю, какую мы знали, и я влюблен в тебя.
Мои мысли - звезды, которые я не способен объединить в созвездия.
Не буду рассказывать вам концовку, тогда ведь и читать неинтересно будет.
Российские зрители смогут увидеть экранизацию этой книги с 4 сентября 2014 года в кинотеатрах своего города. Надеюсь, что фильм не разочарует. Смотрела, не разочаровал.
Лиза.
Книги, которые я прочитала: