Опубликовано 27 Август, 2022 - 15:49

Автор канала Maangchi - этническая кореянка которая живет в США, но она сохранила любовь к своей культуре и национальной кухне.

Ее рецепты - типичная домашняя корейская кухня. К сожалению все видео на английском языке, но к ним доступны субтитры на русском. У Maangchi очаровательный колоритный акцент, если вы знаете английский, для вас не составит труда понять ее.

Наткнулась на этот ютуб канал, когда искала рецепт приготовления классической корейской капусты "кимчи". Хотелось посмотреть, именно как современные корейцы ее готовят.

У меня нет специальной емкости для квашения. Готовила в стеклянной банке из Икеа.

Я следовала рецепту с небольшими отступлениями. Пришлось уменьшить количество перца, так как наша семья не привыкла к такой остроте). А в остальном получилось то что надо - пикантная закуска к любому блюду. Зимой будет очень кстати.

Канал существует давно, здесь огромное количество рецептов. Есть и основные блюда и необычные десерты, даже корейский хлеб.

Часто готовлю печенье с арахисом (Матдонсан). Напоминает татарский чак чак, но есть свои нюансы.

Готовлю отсюда по настроению и если есть такие продукты. Кстати автор всегда подсказывает чем заменить редкий ингредиент в составе, ведь не у всех есть возможность пойти за покупками в Чайна-таун.

Рекомендую для всех кто любит азиатскую кухню.

Достоинства
  • Необычные рецепты
  • Просто готовить
  • Яркие блюда из корейских сериалов
Недостатки
  • Видео на английском языке
  • Есть ингредиенты, которые трудно достать
karinaSafрекомендует