Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 11:35

год или более
    200-600

Я с детства любила рисовать и, помнится, даже хотела стать художником. Выяснилось, что я хорошо вижу свет и цвет, но отсутствует объемное мышление, ну и с передачей перспективы на бумаге тоже печалька. Так я поняла, что вторым Пикассо мне не стать, но все равно любила покалякать что-нибудь этакое.

Буквально пару лет назад я узнала, что весь мир накрыли раскраски-антистресс. Сразу поняла, что мне такую надо, причем срочно! И купила аж несколько, не раздумывая.

Обложка.

В целом, матовая, но при ярком освещении слегка бликует, особенно буквы. Нравится, что обложка яркая, сочная, разноцветная. Она явно обращает на себя внимание. На ощупь очень приятная, мягкая и гладкая.

В книге много страниц, но они не пронумерованы. Полагаю, это и к лучшему, нумерация все бы испортила, да и картинки легко найти, просто пролистав книгу. По моим ощущениям страничек явно больше ста.

Пробегусь по плюсам книги:

• Отличное качество печати, все линии четкие, ровные, хорошо прокрашенные. Ни фломастеры, ни шариковая цветная ручка не проступают с обратной стороны.
  • Плотная, мягкая, не шуршавая бумага.
  • Разнообразные рисунки, но все темы так или иначе связаны со Скандинавией.
  • Книги явно хватит надолго, рисую уже несколько лет, и пока не надоело.
  • Хорошая сборка книги, ни одна страничка не отклеилась, не вывалилась, не порвалась, а обложка не потускнела и не поцарапалась, хотя у меня дома постоянно бардак, и я вечно бросаю вещи куда попало.

Хотела бы показать, что у меня получилось. Напоминаю, что я не художник и рисую просто для себя.

Мне нравятся страницы с животными. Причем здесь выбрана именно скандинавская фауна: олени, форель, осетр, лошади. Есть и типичные атрибуты, характерные для холодных северных стран: снежинки, ели, снежные сугробы, снеговики.

А вот это дерево вызывает вполне закономерные ассоциации с мировым ясенем Иггдрасилем. Привет всем, кто любит скандинавскую мифологию, Асгард, викингов и прочее, прочее! Лично я - фанат, причем с детства! Здесь не хватает только змея Ермунганда для полноты картины.

Достаточно часто встречаются и растительно-цветочные мотивы.

Пышные розы, раскрашивала шариковой ручкой. С обратной стороны ничего не проступает.

Все рисунки симметричные, узоры повторяются. Вот тут я рисовала хорошими карандашами, получилось более симпатично и ярко.

Некоторые рисунки напоминают калейдоскоп.

Часть рисунков (их немного) выполнены с преобладанием черным элементов. Мне нравится классика, когда белого больше. Но для разнообразия интересно.

Впервые такая раскраски-антистресс была опубликована в Великобритании в 2015 году, и она сразу завоевала популярность.

Хочу добавить, что в последнее время мне приходится очень нелегко. То есть прямо скажу, трудно. Пошатнулось здоровье, часто хожу по врачам, принимаю гормоны, перенесла операции, были финансовые и личные проблемы... Нервы стали ни к черту, настроение пропало.

Эта раскраска помогает мне справиться со стрессом. Как только чувствую, что начинаю грузиться проблемой и истерить, вооружаюсь цветными карандашами и ищу интересную картинку. Проходит 10-15 минут, и проблема уже не кажется такой ужасной и неразрешимой. Становится легче дышать, уже не хочется драться и кричать, я остываю, понимаю, что есть вера в лучшее, и я смогу все решить!

Книга с обратной стороны.

Так что очень рекомендую эту книгу там, кто попал в трудное жизненное положение. Попробуйте, вдруг вам поможет отвлечься! Вы конуентрируетпсь на цвете, узорах, линиях, дистанцируетесь от переживаний. А если добавить сюда Глицин и мурлыкающую кошечку, то будет совсем славно!

Стоит такое удовольствие всего 200-600 рублей в зависимости от акций и места покупки.

DavveroVeroрекомендует
10.12.2019