Я уже давно балуюсь домашними йогуртами, перепробовала много заквасок VIVO, а вот до кефира дошли руки совсем недавно.
Эту закваску купила в упаковке, в которую входили три разных флакона: йогурт, симбилакт и кефир.
Для начала, как же я готовлю кефир:
Заквашиваю в йогуртнице Орион. Молоко использую только пастеризованное ТетраПак. Обязательно очень тщательно ошпариваю всю посуду! Время закваски 6 часов. Готовый кефир нужно сразу же убрать в холодильник.
На вкус кефир приятно кисловатый. Наверное, самый кисленький из всех заквасок VIVO.
Можно есть просто так, можно добавлять варенье, ягоды.
Повторно не перезаквашиваю, так как концентрация бактерий у него не такая большая. Перезаквашиваю только с бактериями GoodFood.
Кефир от VIVO рекомендую, как и все остальные их закваски!
А мой отзыв на закваску йогурт от VIVO можно почитать здесь:
http://irecommend.ru/content/vkusnyi-sposob-vossta...