Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 18:50

Я уже давно балуюсь домашними йогуртами, перепробовала много заквасок VIVO, а вот до кефира дошли руки совсем недавно.

Эту закваску купила в упаковке, в которую входили три разных флакона: йогурт, симбилакт и кефир.

Для начала, как же я готовлю кефир:

Заквашиваю в йогуртнице Орион. Молоко использую только пастеризованное ТетраПак. Обязательно очень тщательно ошпариваю всю посуду! Время закваски 6 часов. Готовый кефир нужно сразу же убрать в холодильник.

На вкус кефир приятно кисловатый. Наверное, самый кисленький из всех заквасок VIVO.

Можно есть просто так, можно добавлять варенье, ягоды.

Повторно не перезаквашиваю, так как концентрация бактерий у него не такая большая. Перезаквашиваю только с бактериями GoodFood.

Кефир от VIVO рекомендую, как и все остальные их закваски!

А мой отзыв на закваску йогурт от VIVO можно почитать здесь:

http://irecommend.ru/content/vkusnyi-sposob-vossta...

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
Miranda-Mрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также