Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 10:50

год или более

Добрый день!

Я ходила вокруг да около этого аромата, наверное, полгода, жаркие споры о том, что это сплошное «облако ванили» или истинно женский эликсир не утихали на форумах и в моей голове.

Я задалась целью заполучить себе женский, нежный и чувственный аромат и Манифесто представлялся мне именно таким!

Начала с первое его версии – долго прислушивалась, размышляла как я с ним себя ощущаю, попробовала L'Elixir и поняла, что с ним гораздо комфортнее, те ноты, что в классической версии необходимо выжидать – звучат тут на первых аккордах и я сдалась 😊

Первый раз нанесла в магазине на запястье, проходила пол дня с ним, меня буквально захлестнула волна этой нежнейшей цветочной ванили и я поняла, что куплю его, не сегодня но куплю.

Вынашивала я эту идею еще несколько месяцев и наконец – то после дня рождения и подаренного на др сертификата в Летуаль – я прикупила 30 мл YSL Manifesto L'Elixir с 45% скидкой в ИМ, отдалазаэто удовольствие в районе 3600 руб.

Этот аромат я еще отправила настаиваться на полгода в темное местечко, зная, что так он будет еще более стойкий и интересный.

Описание от производителя:

Непревзойденный Manifesto L'Elixir – это интенсивный и насыщенный фланкер всем известного аромата «Манифест» от культового дома Yves Saint Laurent (YSL). Французский аромат создан для роскошной и уверенной в себе женщины, красота и привлекательность которой способны править миром. Эта соблазнительница покорила ни одно сердце. Она привыкла играть по собственным правилам и всегда получает желаемое.

Верхние ноты: Бергамот и Мандарин;

средние ноты: Гелиотроп, Жасмин Самбак и Тубероза;

базовые ноты: Ваниль, Кашемировое дерево и Ambroxan.

Внешний вид флакона толкает на рассуждения о граненом эликсире, эти грани и правда завораживают :)

Вообще такие ароматы мне не свойственны, так я купила себе прекрасный Lancome La Vie Est Belle, под положительной оценкой своего мужа, которому этот аромат очень понравился, поняла в последствии, что он невероятен, но это не мое парфюмерное «Я», сейчас пользуюсь им скорее по привычке.

Manifesto начала использовать в конце осени в прошлом году, застала тогда немного тепла и холодное время, поэтому могу сказать, что проверила его во все времена года, летом кстати он может показаться немного душным днем, но ночью все меняется! Духота сменяется подогретыми на солнце цветами, именно так и должно быть почему то именно вечером он "усаживается" лучше, он "к месту"

Аромат встречает горечью цедры мандарина, терпкой высокой нотой, я слышу пачули, хотя знаю, что в пирамиде нет этой ноты. Мне не нравится такое начало, но я наношу аромат перед выходом из дома, поэтому укутываю его в объемные шарфы и словно лелею там, внутри, а вот уже в помещении в пункте назначения я слышу именно тот Manifesto, который я полюбила!

При, казалось бы, такой скудной пирамиде мне очень понравилось сочетание цветов и восточных аккордов, аромат казался даже немного простым и плоским, я не могла понять почему он меня привлек, а потом до меня дошло.

Дело в том, что я люблю жасмин, мое первое знакомство с жасмином в парфюме обернулось большой любовью к аромату Bvlgari JASMIN NOIR, и если я буду выбирать между двумя ароматами – выберу тот в котором будет жасмин, всегда. Для меня жасмин – это самые страстные жаркие ночи, это ночной сад и благоухание цветов, это самый – самый «мой» аромат!

А Manifesto звучит на мне как сливочный жасмин! Именно эта сладость и любимый цветок подтолкнули к покупке! Это очень томный аромат, для меня не на каждый день, это аромат особенного настроения.

Ни капли не игривый.

И если говорить об ассоциациях – это как раз, то состояние, когда кошка наигралась и просто с улыбкой наблюдет за происходящим, это власть над ситуацией, полный контроль и спокойствие, потому что все решено. Хочется ликующе сказать - «Попался!» и просто наблюдать как жертва, пытаясь освободиться еще больше запутывается.

Уверенность в своих силах и в том каким будет финал.

Кстати, моему мужу этот аромат не понравился, он назвал его слишком сливочным и сладким при затесте в магазине, поэтому приобретала без него 😊

Но! Как только я его наношу и мы отправляемся куда – то или просто проводим время вместе, он старается держаться ближе, это происходит как – то интуитивно.

Окружающие находят его необычным, интересным, сладким и восточным, его хочется слушать и слушать! В зависимости от погоды он немного по разному раскрывается, но в итоге все равно превращается в сливочный жасмин 😊

В отзывах на парфюм писали, что аромат шлейфовый, настолько что буквально может «стоять» в помещении, но на мне он сидит близко к коже, вернее сидит как близкая аура.

Стойкость на высоте, я слышу очень различимо этот аромат на себе около 5 часов, далее он немного утихает, на одежде остается на несколько дней.

И все-таки мне кажется, что это шедевр! Я определенно с ним надолго!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
27.10.2021
Производитель известный, туфту не выпустит.
О, да ❤️ аромат потрясающий!
27.10.2021
Был у меня такой аромат, очень стойкий и шлейф за километр) но почему то быстро остыла к нему 😞
Удивлена, что у Вас он сидит близко к коже 😊
Замечательный парфюм!
Заинтересовали
27.10.2021
спасибо за подробный отзыв! несомненно можно пробовать! я не знакома с этим ароматом! 😉
27.10.2021
"А Manifesto звучит на мне как сливочный жасмин!" - звучит необыкновенно!
27.10.2021
Обожаю ароматы у YSL за нереальный шлейф и глубину. Чего в своё время сотворил со мной Black Opium. Правда потом приелся. Ещё Mon Paris люблю, но та же беда, приедаются.
27.10.2021
Никогда не слышала ароматы марки)
Флакон выглядит красиво 😊
28.10.2021
Очень интересно описали аромат) Обычно люблю яркие и тяжелые, но ваниль мне обычно очень нравится)) С удовольствием бы послушала его 😊
28.10.2021
Заинтересовали обязательно потестирую этот аромат
Шикарное описание😊
28.10.2021
Очень классная пирамида, я тоже люблю жасмин. Нужно затестировать, по описанию именно то, чего хочу на осень.
Шикарный аромат!)
28.10.2021
Познакомиться захотелось с ароматом!
какой красивый флакон!)
Как же он красив ❤️
Вау, как гламурненько.
Интересный аромат!
29.10.2021
Хочу себе такой
29.10.2021
Вы так красочно описали аромат. 😊
30.10.2021
У них в последнее время классные ароматы. А раньше мне не нравились.
30.10.2021
С этим ароматом не знакома.