Опубликовано 30 Апрель, 2012 - 00:41

Несколько лет назад по неосторожности я получила сильнейший солнечный ожог лица. После этого я не могу появиться на солнце без защиты: кожа сразу же сгорает. В этом году после затянувшейся зимы внезапные яркие лучи солнца стали для меня неприятной неожиданностью - никаких средств для защиты кожи от солнца у меня не было. Кожа сразу получила легкий ожог, а я срочно стала искать средство защиты. Требования к продукту были достаточно жесткие: нежирное, легкое, позволяющее положить макияж и в то же время действенное. Среди пляжных солнцезащитных средств продуктов с вышеперечисленными свойствами я не наблюдала. Все жирные, тяжелые, ложатся плотной маской, не дают коже дышать, оставляют блеск, и что самое интересное, я заметила такую зависимость: крем с пометкой "нежирное и нелипкое" оказывался всегда самым жирным липким и в целом отвратительным. На пляж я в ближайшее время не собираюсь, еще два месяца буду безвылазно в городе, поэтому солнцезащитный крем такой категории мне не подходил. Менять свой уход, так сложно подобранный, но не содеожащий СПФ, мне тоже не хотелось. Тогда я зашла на сайт своей любимой марки Clinique и просмотрела их ассортимент. На сайте заявлено, что средство имеет легкую текстуру и не изменяет цвет кожи. Купив и испробовав средство, я поняла, почему именно на это был сделан упор: оно имеет бежевый оттенок, словно тональный крем. Но цвета особо не дает, совсем немного, но мне это нравится: выравнивает поверхность кожи, поэтому идет как первоклассная выравнивающая основа под макияж. Во вкладыше так же прочла, что дает легкий блеск, что меня сперва огорчило: при неровной проблемной коже любой блеск означает подчеркивание недостатков и акцентирование на них внимания. НО! Блеск оказался мягким чуть влажным сиянием здоровой кожи, что мне только на пользу. Так же производитель заявляет, что крем защищает не только от солнца, но смога, грязного воздуха и прочих негативных городских факторов. Судя по уменьшившимся воспалениям, возникающим от грязного московского воздуха, не могу не согласиться. Текстура легкая, для поерытия всего лица требуется совсем небольшое количество. Нежирный, моя мечта обладательницы жирной кожи. Действительно, как и обещано, впитывает жир и пот, лучше держит косметику. На коже неощутим, легок. Кожа перестала обгарать, успокоилась, значит фильтры рабоют отменно. Тональный крем ложится на него идеально. Чуточку сперва сушил кожу, но я легко решила эту проблему: стала наносить на чуть-чуть влажную кожу. Ложится тогда еще лучше и кожа становится увлажненной. Стоит ок 1100 рублей без учета скидок по карте, но расходуется экономно, явно хватит на все лето и даже больше. Я в восторге, полностью оправдал потраченные деньги, 5+, всем рекомендую, пробуйте, не пожалеете!
Достоинства
  • Действенный
  • Легкий
  • Нежирный
  • Приятная упаковка
  • Приятный запах
  • Экономичный
Beta.Karotin.Sofyрекомендует