Бренд Спивакъ как никогда внушает мне доверие, так как я слышала об их средствах много хорошего. Эта компания себя позиционирует органичной, поэтому мне стало самой интересно, как такая бюджетная уходовая косметика может быть натуральной и эффективной.
Свое знакомство с этим брендом я начала с малого, а именно с мыла.
Мыло дегтярное, Спивакъ
■ Стоимость – 109 рублей.
■ Произведено – Россия.
■ Производитель – Мыловаренная компания Спивакъ, ООО «Спивак»
■ Где купить – на официальном сайте магазина или в магазинах
◌◌Упаковка◌◌
Мыло находится в светло-коричневой крафтовой бумаге, и мне это очень нравится. Это выглядит одновременно и стильно, и не наносят огромного вреда экологии.
На лицевой стороне находится состав и название средства.
На задней же имеется вся информация о производителе, срок годности и дата производства.
◌◌Описание ◌◌
Дегтярное мыло содержит около 10% берёзового дегтя, благодаря чему является действенным и универсальным средством от прыщей, угревой сыпи, а также помогает избавиться от псориаза, экземы, нейродермита, себореи, зуда кожи. Деготь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. В сочетании с мылом он может усилить приток крови к тканям кожи и ускорить регенерацию тканей эпидермиса, которые были повреждены. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения.
Дегтярное мыло уже считается народным средством от акне, демодекоза и других заболеваний, поэтому описание выглядит многообещающе и правдивым. Деготь действительно известен своим антисептическим действием, так что я вполне надеюсь, что останусь от мыла в восторге.
■ Срок годности – 2 года.
■ Объем - 100 грамм +- 10 грамм.
■ Консистенция и текстура – мыло восковое или масляное. Скорее всего, это связано с большим количеством масел в составе.
■ Цвет – темно-коричневый с белым.
■ Аромат – дегтярный, что неудивительно. Запах резкий, навязчивый настолько, что при заказе коробка, в которой пришло мыло, истончала только дегтярный аромат. В общем, где бы выло не лежало, деготь чувствуется отчетливо.
◌◌Состав◌◌
натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, касторового), вода, березовый деготь, лактат натрия.
В составе действительно много масел, поэтому мыло такое «масляное». Помимо них имеются только вода, деготь и лактат натрия, который оказывает успокаивающее действие на кожу, по сути, является безвердным.
◌◌Способ применения◌◌
Как средство от прыщей и угревой сыпи на лице и теле — используйте мыло не чаще 1 раза в день, после применения можно нанести увлажняющий крем. Дегтярное мыло подходит для всех типов кожи, не вызывает раздражения и не сушит кожу.
Обращаем ваше внимание на то, что если на коже имеются гнойные высыпания, воспаления не стоит использовать какое бы то ни было мыло, средства для умывания слишком часто, особенно это касается кожи лица.
◌◌Мой опыт и результат◌◌
Немного о моей коже: она жирная, склонна к высыпаниям в неблагоприятное время, имеются расширенные поры, помимо этого была поражена демодексом.
Дегтярное мыло – постоянный житель в моей ванне, так как с моими-то проблемами это нужно.
Запах дегтя я просто обожаю, но многие не разделяют моего восхищения, поэтому он может многих раздражать.
Мыло я использовала не каждый день, как написано в инструкции на сайте, так как для меня оно оказалось довольно тяжелым. Кожу сушило до ужаса, если я пользовалась им каждый день, так что я выделила 2 денька в неделе, чтобы его использовать.
Пенится оно не так хорошо, как другое какое-либо мыло, но все же пенится. Мыльный раствор у него выходит коричневатый. Для того, чтобы им воспользоваться, не нужно остервенело тереть его, достаточно намочить и пару раз "прокрутить" в руках.
Нанося на лицо, оно не щипит, не стягивает. После его использования лицо очищается прямо до скрипа, но вот ощущения лично у меня не очень. Лицо ощущается очень сухим, хочется окунуться в бадью с увлажняющим кремом.
В принципе, это типично для дегтярного мыла, так как оно подсушивает не только воспаления, но и всю кожу в целом. Определенно, оно гораздо эффективнее, чем мыло рублей за 20, которым я пользовалась раньше.
За полтора месяца использования оно у меня осталось практически в таком же объеме, что и был, а это говорит об экономичном расходе.
◌◌Вывод◌◌
Дегтярное мыло - отличное профилактическое средство, а за такую цену - вообще подарок. Многие высыпания подсушиваются, но я бы использовала его с умом и не так часто, как рекомендуют. Против воспалений он отлично спасает, так что покупку я определенно повторю.
Надеюсь, отзыв был для Вас полезным ♥
Приятных покупок!