Обычно я тщательно читаю отзывы перед покупкой косметики, но перепробовав всех "любимчиков" интернета, отчаялась найти своего. Почему для меня это такая проблема? У меня очень сухая и чувствительная кожа, которая при любом удобном случае может порадовать аллергией или прыщами.
Однажды просто пришла в Рив-Гош и начала мазать на себя все подряд, отгоняя от себя консультантов, мол и без вас справлюсь, т.к. сама работала в продажах и понимаю, что действуют они не всегда в ваших интересах. Одной девушке все же удалось меня разговорить и оттащить от полки с ненужными для моей молодой кожи масками глубокого увлажнения и всякими сыворотками. Посоветовала мне Caudalie, нанесла каждый крем из линейки Vinosourse, и только самый мощный из них не пропал бесследно на моей коже.
От производителя:
Крем с богатой, насыщенной текстурой, обладающий высокой концентрацией активных натуральных компонентов (до 92%) эффективно насыщает кожу липидами, не оставляя при этом жирного блеска. Дарит ощущение комфорта, активизирует внутренние механизмы увлажнение. Предназначен для очень сухой кожи на протяжении всего года или при неблагоприятных климатических условиях.
Активные компоненты:
- винодрожжи Vinolevure® - увлажняют и оказывают антиоксидантную защиту;
- масла карите, винограда, огуречника, растительный глицерин - укрепляет и увлажняет;
- экстракт каштана, пептиды гороха, полифенолы косточек винограда - успокаивают и тонизируют, питают витаминами, укрепляют капилляры.
INGREDIENTS : AQUA (WATER), GLYCERIN*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*, SQUALANE*, CETEARYL ALCOHOL*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, BUTYLENE GLYCOL, HYDROLYZED POTATO PROTEIN*, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL*, HYDROGENATED OLIVE OIL STEARYL ESTERS*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PANTHENOL, CETEARYL WHEAT STRAW GLYCOSIDES*, TREHALOSE, POLYMETHYL METHACRYLATE, CETEARYL GLUCOSIDE*, TOCOPHERYL ACETATE*, DIMETHICONE, CARBOMER, PARFUM (FRAGRANCE), PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, PENTYLENE GLYCOL, TRICAPRYLIN, TOCOPHEROL*, LINOLEIC ACID*, CASTANEA SATIVA (CHESTNUT) BARK / LEAF EXTRACT*, PISUM SATIVUM (PEA) EXTRACT*, CYCLODEXTRIN*, LINOLENIC ACID*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, BHT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, GERANIOL, COUMARIN. (032/119) *Origine végétale – Plant origin*88
*растительные компоненты
20 растительных компонентов в составе, для крема, который продается в обычном магазине без пометки "organic" и т.п. очень даже неплохо.
Плотная текстура, крем быстро впитывается, жирный блеск пропадает. Запах приятный, травяной.
Общие впечатления:
Хорошо увлажняет и смягчает кожу, для меня это действительно находка. Не забивает поры, прыщи не вызывает. Возможно мое мнение субъективно, но я наконец-то нашла свою вторую половинку свой идеальный крем). Использовала его и летом, пока не приехала в Сочи) Для такого климата он все же тяжеловат.
Итог:
Для обладательниц очень сухой чувствительной кожи - must-have) И несомненным плюсом для меня является состав, отличающийся от многих своих "коллег" хоть и относительной, но натуральностью.
Отличный тоник для лица Erborian с женьшенем
Популярная корейская маска Tomatox от Tony Moly