Я не выхожу на улицу без SPF в принципе даже до магазина. Если совсем лень - наношу SPF в виде спрея. За всё время использования солнцезащитных кремов у меня было их 7. Полюбились сильно всего 3 - это Purito (герой отзыва), Klairs и SOME BY MI минеральный на физических фильтрах.
Однозначно, буду повторять только их из всех мною опробованных. Также на следующий год или в период очень активного использования кислот (зимой такой будет, планы грандиозные на исправление подбородка, а точнее на полное выведение комедонов из него) возьму новинки от Purito:
PURITO Centella Green Level Unscented Sun SPF50+ PA++++
Крем представлен просто в превосходной тубе! Она такая плоская, матовая и брахатная. Просто кайф держать ее в руках. Аккуратный миниатюрный тюбик при приличном объеме в 60 мл. Идеальный вариант для носки с собой, много места не займет и залезет даже в маленькую сумочку через плечо.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Коробки Purito - отдельная любовь. Чистый настоящий картон, на ней всё подробно описано.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Также, как и во всех продуктах этого бренда, разорвав коробку, можно увидеть комиксы внутри или просто дополнительную информацию.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Состав защитного крема указан на английском. В целом, он небольшой и довольно простой. Моя чувствительная кожа довольна.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Средство идет чисто на химических защитных фильтрах. Я отношусь к ним абсолютно положительно, так как на дворе 21 век и производители корейской косметики стараются сделать составы максимально безопасными. Химических фильтров достаточно много и они имеют разную степень безопасности, но здесь их два и вот какие:
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate — органическое соединение, которое поглощает UVA-излучение. Он обладает отличной фотостабильностью и совместимостью с другими солнцезащитными и косметическими компонентами. EWG рейтинг безопасности 2 (зеленый).
Ethylhexyl Triazone — органическое соединение, поглощающее ультрафиолетовое излучение широкого спектра спектра и UVB. EWG рейтинг безопасности 1 (зеленый).
Также основными ухаживающими компонентами в креме выступают:
Больше 70% основы крема – вода. Это делает его максимально увлажняющим и легким.
Centella Asiatica — растительный экстракт для успокоения раздраженной кожи, способствует заживлению и предотвращению воспалений.
Гиалуроновая кислота — удерживает влагу в коже.
Ниацинамид — выравнивает тон кожи, уменьшает размер пор, имеет антивозрастной эффект.
Масло лаванды — успокаивает раздраженную кожу.
Токоферол — витамин Е, классический антиоксидант, который борется с ранними признаками старения.
Носик крема был защищен фольгой. Носик сам по себе очень удобный и выдает средство отлично.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Консистенция крема средняя. Мне в кайф - прекрасно распределяется, не растекается. По цвету крем слегка зеленоватый
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Текстура вау для защитного крема - легкая, при распределении сразу становится понятно, что основа - вода. Не выбеливает, сразу усаживается и быстро впитывается.
PURITO Centella Green Level Safe Sun
Запах травяной, мне очень полюбился.
Моя кожа
Молодая
Обезвоженная
Комбинированная
Быстро забиваемые поры и серые точки
Воспаления только при КД , максимум 2-3
Быстро реагирует на неподходящие средства
Шелушения
Неровный цвет лица
Купероз на спинке носа и яблочках щек
Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
SPF использую ежедневно. Сейчас в уходе в основном только он, а смешанные и физические просто лежат. Использую их максимум для долгого солнца, когда прям совсем под прямыми лучами придется находиться. Такое случается редко.
Наношу его поверх всего ухода: тонер/эссенция/крем/SPF/макияж.
Он отлично вписывается в уход.
Кожа с SPF
Кожа с только нанесенным тоном поверх SPF
Кожа с полным макияжем поверх SPF
Он отлично ложится на любой уход, не скатывается, не выбеливает кожу. Макияж на нем тоже не скатывается, а наоборот, ложится очень красиво и ровно, не забиваясь в поры. Это хорошо видно на фото при естественном освещении.
Крем в своем составе имеет достаточное количество успокаивающих кожу компонентов, поэтому мне очень нравится его эффект на моей чувствительной коже: никаких покраснений и пятен, не щиплет даже поврежденные места.
На коже не дает яркого блеска и влажного эффекта. После нанесения даю усесться минут 5, а лучше 10, чтобы нанесение BB крема не повредить слой.
Ни капли не сушит даже без крема. Я бы сказала, что слегка увлажняет, поэтому жирной коже можно даже обойтись без крема под SPF, будет достаточно тонера и сыворотки.
Даже в жаркую погоду без обновления (не было возможности) моя кожа не сгорела и даже не загорела. Никаких пятен, покраснений от солнца не было, хотя я использую кислоты в невысоких процентах и салициловый пилинг 2%.
Отлично подойдет для проблемной кожи опять же из-за состава, а также из-за своей текстуры, ведь он не забивает поры и не подчеркивает рельеф и прыщики.
Наносить SPF важно в нужном количестве - это около 0.5-0.7 мл на раз, 1.8-2.0 см в диаметре. Если нанести меньше - защита будет тоже меньше, уже точно не 50.
Моя кожа полностью довольна и я ставлю этот крем наравне с Klairs. Это два моих любимчика, в принципе, почти одинаковых по ощущениям, только Purito дешевле.
Привет. До того как нашла вашу страницу, заказала спф Elta md spf 41,на физ фильтрах. Сегодня нанесла и кайфанула. Слегка тонированный, легко распределяется, кожа не потеет, просто восторг. У нас 100 % влажность, духота, с ним очень комфортно. Понаблюдаю как поры будут с ним вести себя, если интересно, могу отписаться через месяцок.