Приветики мои хорошие ❤️
Ливадийский дворец без преувеличения можно назвать шедевром архитектуры. Белоснежная резиденция была воздвигнута в начале 20 века для царской семьи Романовых и прекрасно сохранилась до наших дней.
Если вы побывали в Крыму, то без поездки в ливадийский дворец не возвращайтесь. Это одна из самых интересных и красивых экскурсий.
Летняя резиденция русских императоров, дворец романовых! Именно здесь проводили свой отдых самые высшие чины, место, где обязательно стоит побывать 😍
Немного из истории:
С 1861 года поместье в Ливадии являлось южной резиденцией для нескольких русских царей и их семей. Здесь предпочитали проводить время близкие Александра II, Александра III, Николая II.
Реконструкция имения производилась в 1911 году. Работал над проектом ялтинский архитектор Николай Петрович Краснов. В итоге на месте старого дворца возникло легкое, белоснежное сооружение. Зодчий был сам весьма доволен своей работой, отметив в своем отчете следующие детали:
- дворец был спроектирован и построен в стиле итальянского Ренессанса;
- материалом для строительства служил штучный инкерманский камень;
- в поместье были обустроены 3 малых дворика, один большой внутренний двор, 116 различных помещений.
Всего 3 км езды от ялты и вы уже во дворце. Он располагается на берегу моря, с зади вдалеке виднеется шпили горы Ай-Петри, потрясающий вид. Рядом расположился парк, лавочки.
До моря придётся пройти пешком минут 15, но пляж мне также очень понравился. Там есть лежаки, где можно позагорать🔆
Я обязательно рекомендую дворец к посещению, в нём очень роскошно, все залы и другие помещения выполнены в разных стилях, они просто поражают своей изысканностью. А какие великолепные спальни!
Одним из наиболее узнаваемых, известных фотоснимков в мировой культуре считается «Большая тройка». На фоне итальянского дворика в Ливадийском дворце фотографы запечатлели Черчилля, Рузвельта и Сталина.
Еще одна выставка, которая организована на постоянной основе, посвящена одному из последних хобби последнего русского царя. Здесь можно полюбоваться трофеями Николая II. Также на выставке представлены картины, фотоснимки, связанные с темой охоты.
Дворец открывается с 9 утра, мы приехали к восьми, но все равно попали в толпу людей, как я ранее рассказывала, иняза экскурсоводам не успеваешь сделать фото всех залов и сфотографироваться самостоятельно, получаются быстрые снимки.
Но тем не менее я рекомендую к посещению ливадийский дворец а, это того стоит👍
Билет стоит 400 руб., туда входит любительское фото съемка, экскурсия по дворцу и выход на итальянский дворик, стоит учесть, что вход с экскурсионной группой в определённое время, то есть вам придётся ждать какое-то время, а то и полчаса, если опоздаете, то вас уже не пустят, это большой минус, учитывая, что обычно в такие поездки ездит по несколько человек, а потерять 1500 рублей просто так никому не хочется.
Добирались от ялты на своем автомобиле, время заняло около 20 минут, так как к дворцу ведут узкие дороги, плюс долго искали место для парковки, плюс минут 10 придётся идти пешком🧡