Опубликовано 1 Март, 2020 - 18:05

несколько раз

Увлекательные мастер-классы, ремесленные мастерские, народные гуляния и бесплатные экскурсии – так отмечают приход весны жители и гости столицы, посетив городской фестиваль «Масленица-2020».

ФЕСТИВАЛЬ РАБОТАЕТ

с 11:00 до 21:00 — в будни
с 10:00 до 22:00 — по выходным

Год от году фестивальные площадки удаляются от центра, все больше распределяясь по всей Москве и даже выходя за ее пределы.

✔️Это очень логично и удобно, на мой взгляд, мы ранее не всегда посещали площадки именно из-за сложности доехать в центр, да и толпы туристов и жителей первопрестольной откровенно пугали.

Теперь беспокоиться не о чем – неподалеку от нас на соседней станции есть своя фестивальная площадка, да парк Кузьминки теперь регулярно принимает участие во всех городских фестивалях.

?Мои посещенные площадки ?

- Манежная площадь (м. Охотный ряд) ?

Посещение мастер-класса по созданию фенечки из шерсти

В мастерских фестиваля вы научитесь выкладывать мозаику из смальты, чеканить, собирать туески из бересты, ковать доспехи и многому другому. Почувствуйте себя талантливым подмастерьем!

Очередь на мастер-класс началась примерно за 15-20 минут до начала мастер-класса. Желающие набирались быстро, на занятие брали от 6 до 8 детей, поэтому попасть внутрь смогли не все.

Нам повезло. В ходе мастер-класса дочка легко связала себе шерстяную фенечку, на которую надели по одной стеклянной бусине.
Возрастное ограничение 7+, из-за которого мою мелкую по росту шестилетку не желали пускать на занятие, вытрепало нервы. Но я просто знаю возможности своего ребенка.
Сто тысяч раз повторила, что моя справится – потому что делает поделки с рождения, и моторика ее маленьких ручек на высоком уровне. Когда 20 минут после начала она первой закончила работу, ведущая прикусила язык))

- Площадь Революции (м. Театральная)?

Здесь мы отведали первых в эту Масленицу блинчиков. Ничего сверхнеобычного: очень сладкие блинчики с вареной сгущенкой и клубникой. Вкусно и сытно. По цене от 100 до 150 рублей за блинчик, еще рублей 100-150 за 200 стаканчик чая.

Кстати, очень хорошая идея – взять чай в термосе с собой. Несмотря на то, что минуса на улице нет, спустя час-полтора начинаешь подмерзать, и согревающий чай будет в тему.

- Площадь Славы (м. Кузьминки)

Карусель ?
На ней мы катались и на Манежке. Однако очередь в центре города не сравнить с очередью где-то на задворках ЮВАО. На Манежке после каждого катания все посетители выходили и заново вставали в очередь: это честно, ведь покататься хотят все.

Но из-за большого наплыва гостей проходилось 1 заход стоять в очереди. На площади Славы гостей было меньше, так что здесь можно было не выходить обратно в очередь. 3, 4 или 5 катаний – пока дочери не надоело.

?Мое мнение ?

​​​​​​Фестиваль вышел очень ярким и праздничным, то, что нужно, чтобы немного взбодрить жителей и дать им вспомнить, что вот-вот начнется весна. Мы искренне кайфанули от посещения, получив приятные эмоции и угощение по разумной цене.

☺️?Городской фестиваль «Масленица-2020» рекомендую!

Достоинства
  • Бесплатные карусели
  • Бесплатные мастер-классы
  • Бесплатные экскурсии
gerastikezрекомендует
01.03.2020
Верхние фото похожи на сказку. Интересное мероприятие.
01.03.2020
Гулянья на масленицу всегда веселые и фестиваль прекрасный для отличного времяпрепровождения.
02.03.2020
В посёлке, где я живу, вчера деток на санях лошадь катала. Больше ничего интересного ней было
17.03.2020
Какой единорожка?