Всем привет. Продолжаю рассказывать о московских развлечениях, благо, на них наша прекрасная столица очень и очень богата, можно чуть ли не каждый день открывать для себя что-то новое и интересное. Последним аккордом уходящий зимы прозвучал фестиваль "Масленица", который проходит на всех самых значимых площадках, в этом году их 30.
Я традиционно обхожу центр, начиная от Тверской площади, перехожу в Столешников переулок, иду мимо ЦУМа и Большого театра к Манежной площади. На этот раз там мой маршрут и завершился, на Красную площадь я не пошла, гуляла после работы, просто сил уже не было. Если вы окажетесь выносливее, рекомендую все-таки туда дойти. А пока давайте посмотрим, что нам приготовили организаторы мероприятия.
Фестиваль "Масленица" является частью проекта "Зима в Москве", о котором я вам уже рассказывала.
Масленичная неделя порадовала нас прекрасной погодой, ярким солнышком, голубым небом. Какая зима? Уже весной пахнет!
Время проведения: с 21 февраля по 2 марта.
Вход свободный.
Тверская площадь встречает нас чашками и блюдцами. Все правильно, к блинам должен быть ароматный чай.
И можно этим не ограничиваться. Посмотрите, чем украшены елочки. Тут и баранки, и яблоки, и конфеты.
Очень ярко и позитивно получилось.
Народ активно фотографируется, такую красоту нельзя не запечатлеть.
А кто-то присел отдохнуть, взяв себе стаканчик ароматного облепихового чая или другого напитка.
Мы тоже не обошли вниманием эти уютные кресла-качалки и немного посидели.
Долго рассиживаться все-таки еще прохладно, так что несколько минут отдохнем и будем двигаться дальше.
Кстати, о ценах на блины:
Как обычно, прогулка с перекусом в центре не обойдется бюджетно. На этой площадке можно перекусить в помещении, а можно присесть прямо на улице или устроиться стоя у небольшого столика. Места предостаточно.
с Тверской площади сворачиваем в Столешников переулок. Эту машинку я помню по новогодним праздникам, правда, сейчас она не облеплена толпой детворы, все-таки в будний день гулять гораздо комфортнее.
Атмосфера радостная. играет тематическая музыка, а заведения всячески заманивают гуляющих "на блины".
Мы пока аппетит не нагуляли, потому двигаемся вперед.
Потихоньку доходим до Манежной площади, тут уже гуляющих гораздо больше. Почему-то эта площадка, по моим наблюдениям, наиболее популярна, даже у стен Кремля не так многолюдно. Оформление, конечно, замечательное. Очень красиво сделали.
А яркие флажки на фоне голубого неба ощутимо поднимают настроение.
Здесь главная елка украшена подносами и платками.
А вокруг нее чего только нет! И ряженые ходят, и спектакль на цене идет, и мастер-классы проводятся.
Площадка очень красивая. Я просто не могла налюбоваться, безумное количество кадров сделала.
Традиционная карусель. Прокатиться можно совершенно бесплатно.
А как вам такая печка?
Кстати, рядышком есть и настоящая печка, в которой пекут калачи.
Глядя на такую красоту, хочется праздника!
На этой площадке много-много палаток с блинами, напитками, есть даже какие-то колбаски и шашлык. Зона приготовления шашлыка красиво огорожена, мимо мангала никто не ходит.
Блины предлагаются совершенно разные: сладкие, сытные, шпинатные, с рыбой, с мясом, с икрой и традиционные без начинки. Ну, без начинки я и дома поем, это не интересно. На таких мероприятиях хочется чего-то необычного попробовать.
Мы сначала посмотрели на весь ассортимент, прикинули, где можно присесть, кстати, мест предостаточно.
А потом все-таки вернулись к палатке с шашлыком, там и место не на проходе, и блины с интересными начинками.
В порции 2 блина. Мы с подружкой взяли разные и потом просто поменялись, получается, попробовали сразу 2 вкуса: с ряпушкой и с олениной.
Я еще облепиховый напиток взяла, обожаю такие вещи.
Оплата возможна и наличными, и картой.
Подкрепились. Пойдем еще немного погуляем. Так не хочется завершать этот прекрасный день.
Хотела своих домашних вытащить на гуляния, но все отказались. Я же очень довольна, что выбралась: солнышку порадовалась, нагулялась, вкусных блинов наелась. Красота!
Напомню, фестиваль будет продолжаться до конца этой недели, так что у вас еще есть возможность его посетить. Хорошего вам настроения! А я пошла блины печь, Масленица ведь продолжается!