Опубликовано 19 Март, 2019 - 11:53

Здравствуйте!

С арабскими духами я была знакома не очень близко, когда-то у меня был популярный цветочный аромат, подаренный подругой. Но оказавшись на Востоке, вдыхая эти пряные и волнующие ароматы, я так захотела флакончик с дурманящим ароматом!

Восточные ароматы узнаваемы по своей удовой ноте. На мой взгляд, именно она придаёт некую магию и загадочность. Примерив на себя несколько ароматов, я всё же решила отложить ярко-выраженный уд до следующего раза и присмотрела себе два аромата, которые больше подходят для первого знакомства с ориентальными ароматами. Так как выбор был сложный, я купила оба флакона.

Про довольно популярный аромат SULTAN AL HARAMAIN я уже как-то рассказывала. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об аромате "NOORA".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: масляная парфюмерная вода «Noora»

Бренд: AL HARAMAIN PERFUMES

Страна: Объединённые Арабские Эмираты

Группа ароматов: восточные, ориентальные

Объём: 12 мл

Стоимость: 35 AED

Место покупки: Dubai Duty Free

Для кого: для мужчин и женщин (унисекс)

ПИРАМИДА

Начальные ноты:

апельсин, мандарин слива, клубника, шафран, имбирь

Ноты сердца:

роза, тубероза, гиацинт, лилия, иланг-иланг, жасмин, ирис

Базовые ноты:

дерево уд, мёд, амбра, мускус, сандал, пачули, ваниль, тёмный шоколад.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон спрятан в картонную коробку глубокого синего цвета и дополнительно запаян защитной плёнкой.

Открыв коробку, мы видим зелёную шкатулочку с золотистым тиснением.

И уже внутри неё на белых атласных подушках возлежит увесистый металлический флакон "Нуры".

Цилиндрический золотистый флакон так и притягивает взгляд... Крышечку украшает переливающийся всеми цветами радуги камушек.

Крышка закручивается с помощью резьбы, поэтому у содержимого бутылочки нет ни малейшего шанса пролиться.

Набираются и наносятся духи с помощью стеклянной палочки.

ЗВУЧАНИЕ

При нанесении на кожу аромат раскрывается искрящимися и переливающимися нотами. Несмотря на то, что заявлены цветы и фрукты, они не звучат соло. Композиция настолько слаженная, что сложно выделить одну какую-то составляющую.

В свой самый первый раз я надеялась увидеть в составе грушу, так она мне явно почудилась в переливах верхних нот. При нанесении на кожу, более чистые цветочные ноты сменяются глубокой терпкой сладостью лилии. На мой взгляд, именно лилия - центр композиции или нота сердца...

В целом, аромат очень тёплый и тягучий. Сандал, амбра и мускус удлиняют продолжительность базы. Благодаря им композиция приобретает соблазнительный и магический шлейф.

Сандал и роза - одно из самых узнаваемых и типичных (в хорошем смысле) сочетаний в ориентальных духах. В Нуре эти знакомые ноты улавливаются в базе.

Как и SULTAN, NOORA отлично подойдёт для первого знакомства с арабскими духами. В этих двух ароматах классические восточные аккорды красиво комбинируются и сочетаются с цветами и фруктами. Получается невероятно притягательное звучание, которое в отличие от классических восточных духов, не отпугивает наших соотечественниц.

СТОЙКОСТЬ

Как и многие восточные духи на масляной основе, Нура имеет хорошую стойкость. На коже она держится до победного, а на одежде даже после стирки.

На ком я вижу этот аромат?

Наверное, на совершеннолетней девушке и старше. Почему? Ответ простой - аромат настолько томный и волнующий, особенно в своей базе, что на более молоденьких барышнях будет не совсем уместен.

Его можно носить как днём, так и вечером, так как в нём нет удушающих тяжёлых нот.

Если говорить о времени года, то я носила его только в прохладное время года - раскрывается великолепно. Но слышала, что Noora совершенно иначе звучит летом. Ну что ж, проверим))

Подводя итог, хочу сказать, что как и тот же Султан, Нура должна понравиться "новичкам" , познающим арабскую парфюмерию. В этом аромате прекрасно сочетаются Восток и Европа. Цветочно-фруктовые аккорды красиво разбавлены благородной древесиной. Благодаря этой безумно красивой комбинации аромат очень притягательный, глубокий и чувственный.

Рекомендую...

Достоинства
  • Замечательное оформление
  • Нравятся мужчинам
  • Стойкие
  • Шлейфовые
Happy_summerрекомендует
19.03.2019
пирамида настолько красивая, да ещё на масле, стойкость думаю поражает 😇 Упокаованы, да и выглядят духи истинно по-восточному ❤️
Сама не налюбуюсь)
Какие они красивые)
Точно, прелесть)
19.03.2019
Какое оформление! с ума сойти можно, думаю такому подарку будет каждый рад (даже если аромат не подойдет)!
19.03.2019
Вы правы, красота! Но это ещё ничего по сравнению с тем, что было ещё представлено в магазине. Настоящие произведения искусства, инкрустированные разноцветными камнями в металлическом кружеве. Жаль, ароматы были слишком тяжёлые для меня.
19.03.2019
Красота и снаружи и внутри! Я представляю какой стойкий должен быть этот аромат ❤️
19.03.2019
Так и есть, стойкость восхищает)
обожаю восточные ароматы
я разные люблю 😊
19.03.2019
Флакон шикарный. Но я вот не большой любитель восточной парфюмерии)
19.03.2019
Я раньше тоже думала, что не любитель... Но оказывается восток востоку рознь... 😉 😊
Ох, пока читала отзыв думала что мне бы такой очень подошел, с каждым твоим словом я все больше влюблась в этот аромат. Теперь осталось только найти его.
19.03.2019
В наших интернет-магазинах цена на него сильно завышена, в идеале бы заказать через знакомых покупку в дьюти-фри
19.03.2019
Оформление очень красивое и дорогое, золотой флакон просто шикарный) Предвкушаю, какой может быть аромат! Я пока не знакома с арабской парфюмерией)
19.03.2019
Мне очень нравится аромат, настолько, что хочется носить его каждый день)
19.03.2019
Интересно было бы послушать этот аромат!
19.03.2019
Красивые и послушать хочется)
Какой шикарный флакон!
Очень красивый флакон!
19.03.2019
Упаковки у них конечно всегда на высоте и невероятно красивые ?
Оформление на высоте!
Какая красота.)
19.03.2019
Какая пирамида ❤️ очень интересная. Аромат не мой, наверное, но думаю, что он безумно хорош
20.03.2019
Аромат влюбляет в себя своих поклонников 😉
20.03.2019
я так понимаю, что золото всегда преобладает в дизайне таких духов.)
20.03.2019
Абсолютно верно, арабы отводят большую роль оформлению флакона, часто оно напоминает произведение искусства
Какой интересный аромат 😊
20.03.2019
Оформление красота ❤️ невозможно оторвать глаза) послушать бы этот аромат