Здравствуйте!
С арабскими духами я была знакома не очень близко, когда-то у меня был популярный цветочный аромат, подаренный подругой. Но оказавшись на Востоке, вдыхая эти пряные и волнующие ароматы, я так захотела флакончик с дурманящим ароматом!
Восточные ароматы узнаваемы по своей удовой ноте. На мой взгляд, именно она придаёт некую магию и загадочность. Примерив на себя несколько ароматов, я всё же решила отложить ярко-выраженный уд до следующего раза и присмотрела себе два аромата, которые больше подходят для первого знакомства с ориентальными ароматами. Так как выбор был сложный, я купила оба флакона.
Про довольно популярный аромат SULTAN AL HARAMAIN я уже как-то рассказывала. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об аромате "NOORA".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: масляная парфюмерная вода «Noora»
Бренд: AL HARAMAIN PERFUMES
Страна: Объединённые Арабские Эмираты
Группа ароматов: восточные, ориентальные
Объём: 12 мл
Стоимость: 35 AED
Место покупки: Dubai Duty Free
Для кого: для мужчин и женщин (унисекс)
ПИРАМИДА
Начальные ноты:
апельсин, мандарин слива, клубника, шафран, имбирь
Ноты сердца:
роза, тубероза, гиацинт, лилия, иланг-иланг, жасмин, ирис
Базовые ноты:
дерево уд, мёд, амбра, мускус, сандал, пачули, ваниль, тёмный шоколад.
ВНЕШНИЙ ВИД
Флакон спрятан в картонную коробку глубокого синего цвета и дополнительно запаян защитной плёнкой.
Открыв коробку, мы видим зелёную шкатулочку с золотистым тиснением.
И уже внутри неё на белых атласных подушках возлежит увесистый металлический флакон "Нуры".
Цилиндрический золотистый флакон так и притягивает взгляд... Крышечку украшает переливающийся всеми цветами радуги камушек.
Крышка закручивается с помощью резьбы, поэтому у содержимого бутылочки нет ни малейшего шанса пролиться.
Набираются и наносятся духи с помощью стеклянной палочки.
ЗВУЧАНИЕ
При нанесении на кожу аромат раскрывается искрящимися и переливающимися нотами. Несмотря на то, что заявлены цветы и фрукты, они не звучат соло. Композиция настолько слаженная, что сложно выделить одну какую-то составляющую.
В свой самый первый раз я надеялась увидеть в составе грушу, так она мне явно почудилась в переливах верхних нот. При нанесении на кожу, более чистые цветочные ноты сменяются глубокой терпкой сладостью лилии. На мой взгляд, именно лилия - центр композиции или нота сердца...
В целом, аромат очень тёплый и тягучий. Сандал, амбра и мускус удлиняют продолжительность базы. Благодаря им композиция приобретает соблазнительный и магический шлейф.
Сандал и роза - одно из самых узнаваемых и типичных (в хорошем смысле) сочетаний в ориентальных духах. В Нуре эти знакомые ноты улавливаются в базе.
Как и SULTAN, NOORA отлично подойдёт для первого знакомства с арабскими духами. В этих двух ароматах классические восточные аккорды красиво комбинируются и сочетаются с цветами и фруктами. Получается невероятно притягательное звучание, которое в отличие от классических восточных духов, не отпугивает наших соотечественниц.
СТОЙКОСТЬ
Как и многие восточные духи на масляной основе, Нура имеет хорошую стойкость. На коже она держится до победного, а на одежде даже после стирки.
На ком я вижу этот аромат?
Наверное, на совершеннолетней девушке и старше. Почему? Ответ простой - аромат настолько томный и волнующий, особенно в своей базе, что на более молоденьких барышнях будет не совсем уместен.
Его можно носить как днём, так и вечером, так как в нём нет удушающих тяжёлых нот.
Если говорить о времени года, то я носила его только в прохладное время года - раскрывается великолепно. Но слышала, что Noora совершенно иначе звучит летом. Ну что ж, проверим))
Подводя итог, хочу сказать, что как и тот же Султан, Нура должна понравиться "новичкам" , познающим арабскую парфюмерию. В этом аромате прекрасно сочетаются Восток и Европа. Цветочно-фруктовые аккорды красиво разбавлены благородной древесиной. Благодаря этой безумно красивой комбинации аромат очень притягательный, глубокий и чувственный.
Рекомендую...