Я предпочитаю готовить свежесмолотый кофе, поэтому всегда покупают зерновой. Сейчас пью зерновой кофе " чёрная карта". Его можно увидеть в продаже практически в любом супермаркете. Но не в каждом магазине есть это кофе в разных расфасовках. А их несколько:
100 грамм, 250,'500 и 1000 грамм.
Я покупаю преимущественно 250 грамм. Но если дома есть кофемашина, то лучше наверно покупать по 500 грамм или 1000. На пакете написано все, что необходимо знать покупателю, в том числе и способ приготовления. Открываем пакет.
Зернышки все целые, колотых очень мало. Горелых никогда не замечала и это тоже большой плюс. Как я сказала, перемалываю их сама на ручной кофемолке с керамическими жерновами. Потом засыпают две ложки кофе в турку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Пенка должна подняться несколько раз. И ву а ля, напиток готов.
Первое что приятно ощущается - это аромат, яркий и насыщенный при этом просто кофейный без каких либо лишних нот.
Приятный, насыщенный и крепкий. Иногда могу добавить что-то из специй: кардамон, анис, гвоздику.