Всем привет! ☕
Последнее время беру только это какао, мне очень нравится его насыщенный цвет, аромат и вкус.
Оно идеально как в качестве напитка, так и ингредиента к выпечке.
В этот раз нашла в интернете рецепт брауни и для его приготовления взяла это какао.
Приступим)
Упаковка:
Темный плотный герметичный пакетик с многоразовой застёжкой.
Состав:
100% какао с пониженным содержанием жирности.
Внешний вид и текстура:
Я люблю когда какао насыщенный, темный и ароматный. Этот какао как раз такой, он придает десертам и выпечке неповторимый шоколадный аромат, цвет и вкус.
Ещё мне очень нравится, что в нем нет ни сахара и ванилина.👌
Текстура очень тонкого помола, пудровая.
Рецепт Брауни:
140 г горького шоколада
60 г сливочного масла
1/2 чл соли
2 яйца
120 г сахара (лучше конечно мусквадо, я брала обычный)
50 г муки
20 г какао
50 г грецких орехов
1) Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
2) Смешать в отдельной миске муку и какао.
3) В чаше миксера смешать яйца, сахар и соль. Взбить до состояния мягких пиков.
4) Смешать аккуратно лопаткой все смеси до однородности.
5) Добавить в тесто грецкие орешки, я их не ломала. У меня орешки двух видов, слева с рынка справа от ВкусВилл.
Запекала в газовой духовке до 30-35 минут при температуре не выше 170С°. Тесто не должно быть слишком пропеченным, нужно чтобы сверху была корочка, а внутри ещё влажное тесто.
Текстура у брауни очень шоколадная, насыщенная и напоминает что-то между кексом и трюфелем. При охлаждении брауни застывает.
В целом десерт мне очень понравился, но он конечно на любителя. Я например люблю шоколадные десерты и пироженки.😍
Десерт идеально сочетается с чашечкой кофе или чая.
Рекомендую это качественное и вкусное какао!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹