Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 14:58

Еще одна попытка сэкономить обернулась выкинутыми на ветер деньгами. На этот раз я хотела приобрести аналог мази "Доктор мом" для натирания груди и стоп при простудах. Подешевше. И крем "Исландский мох", вроде как, подходит для этого:

ИСЛАНДСКИЙ МОХ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА обладает разогревающим действием. Эффективное профилактическое и вспомогательное средство при переохлаждении, простуде, суставных болях, ушибах, вывихах, повреждениях кожи.
В состав препарата входят природные компоненты: экстракт исландского мха, медвежий жир, масла зверобоя и календулы, мед, пчелиный воск, эфирные масла бергамота, эвкалипта, лаванды.
Исландский мох содержит уникальный комплекс соединений, оказывающий тонизирующее и антибиотическое действие, обладающий высокой противомикробной способностью. Натуральные природные масла, медвежий жир, мед и воск обладают разогревающим действием.

Вот такой вот и чтец и жнец... И согреет при простудах и поврежденную кожу залечит! Вы можете себе представить - разогревающую мазь на повреждения и ожоги наносить? Я, видимо, не так поняла принцип действия этого средства((

В использовании он у меня уже больше года. Я им пробовала и суставы натирать, и грудь, и околоушную область при невралгии. И так, и под платок, и под шерстяные наколенники. Инструкция рекомендует делать так:

Если ничем не утеплить - вообще едва ли что ощущается. А под пуховый платок крем дает тепло, но не отвлекающее, типа жжения, а именно за счет жировой основы. Мне такого для лечения кашля или невралгии не хватает, ноль! Ребенку тоже - что мазала на ночь, что нет... В целом впечатления не производит и я опять выскребаю остатки доктора мома или разогревающей растирки от Агафьи - вот они-то себя показывают.

Аромат - травяной, приятный. Но никакой ароматерапии по принципу бальзама Звездочка или "Доктор мом".

Консистенция - крема для рук.

В итоге, я и вымазываю этот крем... на руки. Он нормально смягчает локоточки и питает обветренную кожу.

Можно мазать грудь чувствительному ребенку, который не переносит более интенсивные мази.

Вода питьевая, глицерин дистиллированный, жир медвежий, масло зверобоя, спирты жирных кислот С16 - С18, эмульсионный воск, моностеарат глицерина, масло календулы, экстракт исландского мха, цетеарет-20, модифицированный крахмал, мед пчелиный, воск пчелиный, масло эфирное бергамота, масло эфирное эвкалипта, масло эфирное лаванды, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинил мочевина, попиленгликоль.

Обошлись мне 50 мл крема примерно в 80 рублей через совместную закупку (закупка "Фитосилы").

Встречала хорошие отзывы на это средство, потому и купила... Но мне средство не очень подошло, я ожидала другого. Поэтому не рекомендую.

cozettaне рекомендует
05.12.2016
Не видела еще такой крем.
Складывается впечатление что всё на этих СП какое-то неподходящее Stare
Девушки, спасибо!
Kate L, всякое бывает, конечно. Я стараюсь предупреждать именно о неудачных закупках. Удачных тоже не мало)
Буду иметь ввиду(
05.12.2016
Да, иногда лучше подороже что-то взять((
Спасибо за отзыв, буду этот крем обходить стороной
05.12.2016
А состав впечатляет... Особенно "медвежий жир". Кажется - это так круто и средство должно быть просто волшебным. Пчелиный воск, пчелиный мед... Может все это забыли положить в глицерин с водой? Laughing out loud
05.12.2016
А я бы попробовала, ради интереса)
05.12.2016
Спасибо за интерес, девчонки Laughing out loud

SursikMo, вот и я клюнула на состав и отзывы) думаю, медвежий жир был бы хорош в чистом виде в смеси с эфирками. А так... Может, у меня кожа не чувствительная? Или действительно надо эффекта 2-3 дня ждать, как пишут в отзывах... За 3 дня оно и само пройдёт Big smile И все таки, средства такого назначения должны приносить облегчение с первого приёма.
05.12.2016
По названию ни за что бы не догадалась, что это крем для разогрева)))
05.12.2016
Буду знать что крем никудышный Puzzled
05.12.2016
жаль, нет сильного согревающего эффекта.
Странное какое-то средство Puzzled
Нет, пробовать не хочу.
05.12.2016
Ох, у моего мужа одна любимая мазь - Спецмазь! Ему от всего помогает. Ее, кажется, тоже на поврежденную кожу наносить можно, да и вообще - куда хошь Big smile Прямо Зощенко вспомнила "Немецкое качество" Laughing out loud
05.12.2016
И состав-то вроде с полезностями. Мда. Ну хоть на пяточки-локотки.
Шепотом: сирень на спирту(водке) - от всего! От шишек на попе после уколов (компресс с полиэтиленом), натирать больные колени-косточки на большом пальце под шерстяной наколенник-носок, поясницу натирать, я даже сустав на среднем пальце лечила.
От простуды ставлю горчичники, но, думаю, и от простуды - милое дело.
05.12.2016
Странная задумка... Да еще и такой состав на раны наносить Puzzled
Хоть для рук сгодился.
06.12.2016
Спасибо ВАМ, как всегда - приятные впечатления и полезности))

Medio, абажаю спецмазь)) и на ранки, и на прыщики, и на укусы, и на невралгию, но в качестве согревайки - не оч.
Аления, спасиба! Вот впервые слышу, честно - только одуванчики для бабушки настаивала для суставов (помогает). Погуглю! А горчицу - начала вот в носки сыпать (на горчичники меня не уговоришь Big smile ). Хороших согреваек для моих вечно холодных ног так и не нашла Puzzled Параллеьно заказала брату в подарок что-то там турмалиновое с али. Пишут, что горячит Wink
06.12.2016
Для нас такой крем будет бесполезным.
06.12.2016
Обещаний много, а по сути просто смягчающий крем. Puzzled Не знала, что Весна и Медикомед одно и то же Glasses
Девушки, мерсибо)
Mona, а Вам отдельное)
Отзыв писала на работе, и когда основное фото искала в интернете с информацией - везде эта ООО Весна почему-то лезла, а медикомед вообще из головы вылетел. Исправила !
11.12.2016
Непонятный крем Sad