Опубликовано 23 Февраль, 2013 - 02:12

Когда увидела средства Natura Siberica производства Швейцария, стало очень любопытно, чем же отличаются эти средства от произведенных в России? Есть ли в них что-то особенное?

Остановила свой выбор на успокаивающей гель-сыворотке для контура глаз.

Первое отличие от Российского производства сразу бросается в глаза - цена! Заказывала через интернет магазин 4Fresh , на этом сайте крем-гель вокруг глаз производства Россия стоит 202 рубля , эта гель-сыворотка стоит 427 рублей , разница чувствуется!

Производитель обещает :

Сыворотка на 99% состоит из компонентов натурального происхождения. На упаковке стоит маркировка Ecocert, подтверждающая, что средство имеет в составе много компонентов органического происхождения и не содержит продуктов нефтехимии.

В состав входит органическая мятная вода, которая обладает успокаивающим действием.

Экстракты полыни и календулы, гиалуроновая кислота - активный увлажняющий компонент.

Сыворотка должна увлажнять, уменьшать мелкие морщинки вокруг глаз, повышать упругость кожи.

Впечатления от использования:

--Во-первых, хотя производитель заявляет, что это сыворотка, на сыворотку это средство мало похоже!

На фото я для сравнения добавила кремообразное средство.Отчетливо видно, что эта "сыворотка" является ГЕЛЕМ. Обычный прозрачный гель!

Ни на крем, ни на сыворотку это средство не похоже, это именно гель (крем-гель Российского производства похож на легкий крем,очень отличается по консистенции).

Средство точно не понравится тем, кто не любит гели для век (я как раз их не особо люблю, мне нравятся легкие кремы)

--Гель нежной и легкой консистенции, особо выраженного запаха нет.

--Текстура неплотная, легко наносится и распределяется по коже.

--Быстро впитывается, после впитывания не оставляет липкой пленки

Эффект:

--Увлажняет кожу вокруг глаз и, собственно, этим его действие и ограничивается.

Более того, если кожа вокруг глаз очень сухая, этого увлажнения хватит ненадолго. Гелевое средство очень быстро впитывается, и возникает желание еще что-нибудь нанести на кожу, так как появляется ощущение сухости.

Больше никаких особых действий от этого геля не заметила.

Нет в нем ничего особенного, крем-гель Российского производства мне понравился намного больше.

Может понравиться тем, кто любит гелевые консистенции для кожи вокруг глаз.

Или хорошо использовать его, когда не хочется перегружать кожу кремами, но хочется увлажнить, например, в очень жаркую погоду.

Состав (если кому-то это интересно):

Aquа, Menth a Piрeritа Leaf Wаtе, G lycerin, Sclerotium Gum, Sorbitol, Benzyl Аlcohol, Хаnthаn Gum , Sоdium Hyalronate , Sodium Phytаtе , Mаltоdextrin , Dehydrоаcetic Acid , Artemisia Umbelliformis Extrасt ,Flower Extract , Calendulа Officinаlis Extract, Sodium Hydrохide, Sоdium Benzоаtе , Pоtаsium Sorbate.

Объем флакона 30 мл, хватает надолго.

Рекомендую или нет, не знаю, любителям гелей может понравиться. Цена завышена. Смысла переплачивать за изготовление в Швейцарии я не вижу. Можно просто купить что-то из Российской линии. Но, с другой стороны, средство не самое плохое, на любителя. Я больше не куплю.

Другие средства по уходу за лицом:

Чудесное гидрофильное масло тут

Очищающий лосьон от Мирра тут

Гоммаж для лица ORGANIC SHOP "Утренний кофе"

---

KoshkaPuma09не рекомендует
23.02.2013
Тогда чуть не взяла Швейцарского производства крем, который больше, чем в 3 раза стоит, в отличие от Российского 😕 Не зря, как вижу. +
А так Сиберику люблю))
спасибо что предупредили+
23.02.2013
+++ Ого, какая разница в цене! Если бы ещё был эффект... Спасибо за отзыв!
23.02.2013
Вообще отзывы об этой марке неоднозначные. +
23.02.2013
не хочу такую, да ещё и цена+
23.02.2013
Sweet kitty , да цена на эти средства завышена.Я уход для лица не пробовала, только этот гель, ничего особенного, только деньги переплатила.
максимкина я ,хорошо, если полезно! 😊
23.02.2013
Катер, да цена слишком завышена, я думала,за такую цену средство будет получше.
23.02.2013
Зейнеп, да, куму-то очень нравится эта косметика, кому-то не очень.Но так всегда, и кожа у всех разная и требования к косметике тоже.Мне кое-что понравилось из этой марки.
23.02.2013
Iruna ,да оно на любителя, и цена слишком высокая.
Хорошо, что хоть увлажняет, +
23.02.2013
Nastya_R,это верно, если бы оно еще и не увлажняло,это было бы слишком!
думаю, не стоит переплачивать +
24.02.2013
+ у нас НС из Швейцарии не продается, а крем-гель российского производства я пробовала!
PushinkaM,да, как-то дороговато!
24.02.2013
Amateur cosmetics , мне Российского производства больше понравился.
25.02.2013
что то я так и не поняла - ведь крем один и тот же но отличается по качеству из за страны производителя?
25.02.2013
ekbodr, это не один и тот же продукт, это гель-сыворотка, а Российский крем-гель.Два разных средства, но одно назначение-уход вокруг глаз.Консистенция очень разная Российский ближе к крему, а это чисто гель.Мне нашего производства больше понравился и стоит дешевле. 😊
спасибо!оч полезный отзыв!+
гребенкина аня , рада, что оказалось полезным! 😊
02.03.2013
Лена, сейчас найти действительно хороший уход за глазами очень трудно! 😕 Мне уже попались 5 средств, от которых заработала жуткий коньюктивит! Вот о 2-х из них пока только написала: Шанель и Айзенберг. Это ужас! 😩 А сколько денег выброшено на ветер! 😠
+ полезный отзыв!
02.03.2013
Жанна, действительно трудно.Я пока не нашла идеально подходящего средства.А уж за такие деньги вообще обидно получить разочарование или того хуже! 😞
06.03.2013
+дада, именно гель - на фото отчетливо видно, и от геля, понятное, ожидать особенного питания не приходится, приписка "сыворотка", имхо, маркетинговый ход.. и действительно дорого для такого средства.. 😕
06.03.2013
olmashi, вот именно маркетинговый ход, а я-то купилась, думала, здорово сыворотка.Ничего себе сыворотка- гель как гель!Конечно питания особо нет.Никаких свойств сыворотки, одно название! Лучше бы обычный крем-гель купила по цене в два раза дешевле.
06.03.2013
KoshkaPuma09, да я вообще здесь столько уже опыта косметических проколов прочла, что без списка топов IR врядли дальше буду совершать покупки. уж сколько можно халаявщиков кормить 😁
06.03.2013
Точно!Поэтому хорошо, что существует сайт, где можно поделиться опытом и помочь другим не тратить деньги зря и самой почерпнуть уйму полезной информации!
29.05.2013
а самое лучшее в этой истории то, что никакого Швейцарского производства не существует. Это выдумка, легенда от производителей Натуры Сиберики. Чистый маркетинг
Это придумала не я 😕
29.05.2013
agej ,всякое может быть , я уже ничему не удивляюсь. В любом случае, я средства этой серии покупать больше не буду, не хочу переплачивать.
28.04.2015
Спасибо большое за отзыв.
По поводу того, что швейцарское производство - это неправда: мне попалось интервью с основателем брэнда Трубниковым, который подтверждает то, что одна из линий (судя по всему, именно эта) действительно производится в швейцарской лаборатории, потому что у них нет необходимого для неё оборудования.
29.04.2015
Factor_be , интересно, что же там такого особонного, чего нет у нас и что требует швейцарского производства...в любом случае я скорее всего пробовать больше ничего из этой линейки не буду. Спасибо! 😊
29.04.2015
Мой комментарий выше, скорее, относился к сообщению от agej... Конечно, косметика - это тот случай, когда всё индивидуально.

И всё же добавлю, что это не только и не столько ингредиенты, сколько технологии и ноу-хау (если речь идёт о действительно качественной косметике 😊 ) Это же химия, и мы понимаем, что если просто смешивать ингредиенты, можно получить неадекватный результат (изменение щелочного баланса, нейтрализация одних ингредиентов другими и пр.). Опять же, возможность правильной экстракции и сохранения активных веществ в течение долгого времени (это особенно актуально для так называемой органической косметики). Поэтому я нисколько не удивляюсь, что для каких-то линий производители вынуждены менять лабораторию.
Кстати, наткнулась на чрезвычайно интересное интервью с основателем брэнда Трубниковым. Может быть, и вам это интересно
Называется "крейзи Натура сиберика" на [ссылка] (почему-то не могу вставить ссылку)
04.05.2015
я тоже гели для глаз не жалую, вот так вот купитшь не прочитав, и разочаруешься. я бы тоже подумала, что сыворотка это больше крем
07.05.2015
Лоратина ,да, это средство абсолютно не похоже на сыворотку, я как раз и обманулась при покупке. Это самый настоящий гель для век. Гели я иногда люблю использовать летом, в остальное время нет.
07.05.2015
Factor_be , это да, безусловно.
А уж насколько Натуру Сиберику можно назвать действительно качественной органической косметикой, мнения по этому поводу разные. Я не склоняюсь ни в ту, ни в другую сторону. К тому же все индивидуально, как Вы и сказали, я на себе не отметила какой-либо динамики в положительную сторону после курсов данной косметики. В целом большинство средств мне не подошло, и я вижу больший эффект от других марок. Ну или (ладно, не буду уж говорить об эффекте, в этом вопросе не всегда легко объективно оценить), скажу о "комфорте", моей коже не особо понравилась Натура Сиберика.
Ну, а косметологи говорят, что качественная ( тем более органика) стоит вовсе недешево, а Сиберику относят к масс-маркету, не больше.
Хочу попробовать новую для меня линию Сиберики, не помню, как она называется, с такими красными этикетками. 😊