Кто хочет часто стричь волосы? Наверно, девушки с короткими стрижками, которые надо обновлять. Хорошо, поставим вопрос иначе - кто хочет сухие и сеченые кончики?)
Я отращиваю волосы, причем на концах у меня ранее осветленные волосы. Все прекрасно понимают, в каком состоянии отрастающие осветленные волосы)
Я не хочу, чтобы мои волосы напоминали мочалку. Да, они немного секутся, да, они не здоровы на все 100% 😢 Я понимаю, что эти волосы уже никогда не будут здоровы, но это не повод забить на них и ничего с этим не делать.
Я пользуюсь восками для волос уже год. Если честно, то не знаю, что было бы без них - мои волосы не бывали в таких передрягах) Хотя, наверное, сечение было бы ужасное.
Зачем нужен воск для кончиков волос?
Чтобы питать кончики и не давать им сохнуть. В принципе, все) Сверхспособностей типа исправление сечения и долговременного склеивания расслоившихся волос он вам не продемонстрирует. Лично мое мнение - к волосам изначально надо относиться бережно, чтобы потом не возникала надобность не просто в средствах для кончиков, а в суперклее...
Почему воск, а не силиконовые несмывашки?
Вопрос вкуса. Я - ярый противник силиконов (правда, в наши дни быть ярым противником силиконов так же сложно, как и питаться на 100% правильно, без консервантов и химии, так что я по мере возможностей исключаю из ухода силиконистые средства и больше их туда не включаю), и для меня вопрос наличия диметиконов и прочей радости немного принципиален) Воск же - аналог этих самых силиконовых несмывашек, который стоит дешевле, но при этом не оказывает на волосы губительное силиконовое влияние.
Если вы пользуетесь силиконами и не видите в этом ничего такого, то воск я вам не рекомендую по той причине, что содержащиеся в нем масла могут смывать силиконы, а силиконы не дадут полезным веществам пробиться к волосу.
Многие девочки на этом сайте любят миксовать уходы, что не есть правильно. Химия зачастую нейтрализует действие натура, натур - химию...
Поближе к воску от СпивакЪ
Каюсь, до этого покупным воском для кончиков я не пользовалась. Да, я помню, что писала в начале, но это был самодельный воск, рецепт которого я дам ниже)
Сравнить воск с Унгураху я могу только с самодельным, и здесь воск от СпивакЪ проигрывает по питательности, хотя волосы утяжеляет даже сильнее, если с ним переборщить.
Приятная и удобная упаковка, лаконичный дизайн - это все про СпивакЪ, и про этот воск в том числе.
Состав вы видите на крышечке.
А это - обещания производителя:
Воск для кончиков волос Унгураху — прекрасное вспомогательное средство в повседневном уходе за волосами. Мы постоянно сталкиваемся с неблагоприятными факторами окружающей среды, которые вызывают сухость, ломкость, расщепление волос и в итоге приводят к секущимся кончикам. Масло унгураху не слишком известно в России, но на своей родине, в Амазонии, оно является универсальным средством для ухода за кожей и волосами, а в Европе его даже называют "оливковым маслом Амазонии". Отличается высоким содержанием полезных веществ, является непревзойденным средством против ломкости и сечения волос. Глубоко питает волосы, восстанавливает здоровую структуру, обладает высокой активностью в составе масляных смесей. Эфирное масло иланг-иланг также признано одним из лучших против сечения кончиков волос, укрепляет, устраняет сухость, тусклость, ломкость волос. А удивительный цветочный аромат поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день!
Благодаря исключительно натуральному составу воск для волос закрывает волосяные чешуйки, укрепляет волосы, облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск и здоровый вид.
И опять я аплодирую СпивакЪ с их зазывающими формулировками! Почитаешь - и кажется, что вот этот волшебный воск решит все твои проблемы!
Забегая вперед - проблемы он не решает, но предотвращает.
Способ применения
Ничем не отличается от несмывашек - "Нанесите на мокрые волосы и разотрите". Точнее, согрейте немного воска в пальцах, а потом уже наносите.
Думаю, на сухие волосы его применять бесполезно, потому что сосульки на концах вам обеспечены. На мокрые - вполне сносно, если не переборщить с воском.
Я делю волосы на 4 части, и на кончики каждой из частей наношу понемногу - так питание получают все волосы, а не часть (у меня тонкие и густые волосы, поэтому многие средства мне проблематично распределять). И да, хотелось бы предупредить - если у вас креативное окрашивание или сделано тонирование на блондинистые волосы, воск может смыть креативную краску или тонирование (из-за масел в составе). Будьте осторожны)
Результат
Увлажненные кончики, защищенные от внешних факторов - температуры и механических повреждений. Конечно, не на 100% - если вы будете гулять сутками под палящим солнцем, ходить зимой с волосами, рассыпавшимися по вашей куртке и драть волосы железными расческами, то никакой воск не спасет, но от планового сечения очень даже помогает - с ним мои волосы начинают сечься не через 2, а через 4 месяца, что для убитых в прошлом волос я считаю рекордом.
Да, мои "4 месяца без сечки" выглядят смешно 😊 Но я стараюсь что-то с ними сделать, и уже есть результаты!
Например, крашу волосы хной. Здесь - мой большой отзыв на хну, в котором есть абсолютно все, что вы хотели бы знать. Если что-то не нашли, спрашивайте, буду рада ответить на все вопросы 😊
Домашний воск для кончиков
Как я говорила, мне он понравился значительно больше)
Итак, нам понадобится: воск, баттеры и жидкое базовое масло. Можно взять еще и эфирки (по желанию)
Наша база воска выглядит так:
- 1 ложка пчелиного воска
- 3 ложки твердого масла (баттера)
- 1 ложка жидкого масла
Эфирное добавляете сами, "по вкусу" 😊
Что делать с ингредиентами: растопить на водяной бане и влить в форму. Я использую баночку из-под шампуня Лаш.
Потом воск застывает, и его можно наносить на кончики. Если ваш воск получился слишком твердым, можно его опять растопить и добавить побольше масла.
Итог
Воск для кончиков волос - мой однозначный мастхэв! Не именно этот и не именно СпивакЪ, а воск как продукт для волос.
И, разумеется, рекомендую больше, чем силиконовые несмывашки 😊