Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 09:28

Девочки привет!

Сегодня расскажу вам про мой опыт использования маски из зеленой итальянской глины Argiltubo. Вообще-то если честно маски из глины всегда готовила сама, даже есть фирменный рецепт с добавлением бадяги (1:1 + пару капель миндального масла), которым пользуюсь уже больше 10 лет. Но уж сильно нахваливают марку натуральной косметики Argital, давно хотела попробовать и так получилось, что начинаю знакомство с очищающей маски с сицилийской зеленой глиной.

К моему большому удивлению тюбик огромный, хватит надолго. Аж 250 мл ) Люблю такие объемы.

Как и у всех серьезных продуктов - есть пломба.

Внутри тюбика зеленая глина с добавлением эфирных масел, при выдавливании эти масла видно, они скапливаются у горлышка. Запах мне понравился, пахнет вкусно травами. Еще в составе есть чистое масло семян огуречника, экстракты хвоща и календулы, отчетливо чувствуется эфирное масло лаванды. Ингридиенты все натуральные, вреда точно не будет.Эта итальянская био косметика и она не тестируется на животных.

Маска очень удобно наспределяется по коже тонким слоем. Наносить можно не только на лицо, но и шею, декольте и многие другие участки тела. Она реально многофункциональная. В приложенной инструкции даже показано рисунками области применения) Я пока делаю только очищающие маски на лицо.

При подсыхании маска не трескается, немного стягивает кожу, как и любая сохнущая глина. Выдерживать маску производитель рекомендует в зависимости от типа кожи: 10 минут для сухой и чувствительной, для нормальной 20 минут и для проблемной и жирной 30 минут. В моем случае с комбинированной кожей и широкими порами я выдерживаю максимум, то есть 30 минут. Делаю 2 раза в неделю и после нескольких применений результат шикарный: чистые и даже чуть более узкие поры!!! Такого с роду у меня не было ни от каких масок.

После маски кожа напитанная, не сухая, я не чувствовала потребности в каком то креме, но тем не менее увлажнение нанесла. Идеальной моя кожа не стала за несколько применений, но она чистая, свежая, лицо от маски не раздражается и не краснеет.

Вобщем этой зеленой глиной я довольна: большой объем, уже готовый к нанесению 100% полезный коже состав, качественно чистит поры.

Следующая моя покупка Argital будет крем для тела)

Всем хорошего дня и красивой чистой кожи)

Достоинства
  • Насыщена натуральными компонентами
  • Натуральный состав
  • Не пересушивает кожу
  • Отлично очищает поры
  • Приятная текстура
  • Сужает поры
  • Экономична в использовании
Lesya Romeoрекомендует
14.04.2018
я люблю маски с глиной.. правда делаю на основе голубой сама
18.04.2018
Я тоже всегда делала сама, но тут ингридиентов больше и соблазнилась на готовое) вдруг чем то лучше