Всем большой привет!
Маски для лица - моя большая любовь, и я обожаю пробовать что-то новенькое. В этом отзыве я расскажу про маску для лица от производителя натуральной косметики (и не только) - Levrana.
Описание:
Натуральная маска для лица «Детокс» с сажей японского дуба оказывает детокс-действие на кожу, благодаря способности сажи дуба абсорбировать в десятки раз больше собственного веса.
Кожа становится гладкой и чистой, цвет лица выравнивается.
В составе маски натуральные натуральные масла (органическое кокосовое, льняное сладкого миндаля, черного тмина, грейпфрута, лемонграсса) и экстракты ( (гинкго-билоба, березовой почки, чаги, каштана).
2% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. 99.5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
Где купить: интернет-магазин "Bioteka"(официальный интернет-магазин Levrana), ссылка на детокс-маску -
ТУТ. Также маску можно купить на Wildberries.
Стоимость: 500 рублей
Объем: 50 мл
Срок годности: 1 год, после вскрытия - 3 месяцев
Упаковка:
- маска имеет картонную упаковку в виде тубуса с крышкой - такой формат можно встретить у многих средств Levrana, он удобен и экологичен.
- внутри тубуса находится маска и небольшой бумажный вкладыш с информацией:
- сама маска представлена в металлическом тюбике с винтовой крышкой объемом 50 мл;
- несмотря на непрактичность металлического тюбика из-за возможности образования заломов и протечек - здесь такого нет, у меня не образовалось ни одного залома за время эксплуатации, металл довольно плотный.
Информация о средстве с упаковки/тюбика + вкладыш:
Aqua (родниковая вода), Prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительный), Glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), Leen seed oil (масло льняное), Cetyl alcohol (цетиловый спирт), Cocos nucifera oil (органическое кокосовое масло), Сharcoal powder (сажа дуба), Nigella sativa seed oil (масло черного тмина), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Tocohperol (витамин E), Lactic acid (молочная кислота), Xantan gum (ксантановая камедь), Betula pubescens extract (экстракт березовой почки), Inonotus obliquus Pilat.f. sterilis. extract (чаги экстракт), Ginkgo biloba extract (гинкго-билоба экстракт), Aesculus hippocastanum extract (экстракт каштана конского), Salvia sclarea oil (эфирное масло шалфея мускатного), Citrus paradisi oil (эфирное масло грейпфрута), Cymbopogon schoenanthuscitric oil (эфирное масло лемонграсса).
- внутри (под крышкой) нас ждет запаянное горлышко, что гарантирует защиту от вскрытия;
- открыть легко можно обратной стороной крышки, как показано на фото ниже (алгоритм, как у аптечных мазей/гелей):
Текстура: маска имеет плотную консистенцию, немного напоминающую глиняные маски, но это не совсем, так как здесь текстура более нежная, однородная, податливая и шелковистая. Маска очень легко распределяется по коже, не имеет в составе комочков, буквально скользит по коже.
Цвет: иссиня-черный.
Аромат: странный, напоминает золу, очень натуральный и ненавязчивый.
Способ применения:
Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 20-30 мин, смыть водой. Затем нанести гель Алоэ вера или сыворотку для лица.
Моя кожа: комбинированная, есть единичные акне и пост-акне, иногда возможны шелушения.
Использую маску согласно инструкции по применению, держу около 30 минут. За это время маска засыхает и застывает на коже. Стягивает кожу, но совсем не много.
Маска нанесена на кожу (прошло 30 минут):
ДО/ПОСЛЕ:На щеке имеется воспаление, ПОСЛЕ оно остается в первозданном виде:
Лоб - мое самое проблемное место, здесь есть и комедоны и пост-акне и воспаления. После мы видим, что цвет лица стал свежее и более ровным. Воспаления также не уменьшились, как и на щеке, комедоны тоже (но от них маска не поможет). Расширенные поры сузились. Кожа была мягкая и гладкая.
Смывается маска трудновато, но у меня для этого есть морская губка (можно заменить любым спонжиком), которой я смываю маски, поэтому с этим проблем у меня не возникло.
Достоинства:
✔ маска хорошо выравнивает тон кожи;
✔ немного осветляет кожу;
✔ способно сузить расширенные поры, как у меня на лбу;
✔ нежно отшелушивает ороговевшие частички, да и в целом маска мягкая;
✔ не раздражает кожу, не щиплет и не жжет;
✔ кожу совсем не сушит, немного стягивает ее, если маска застынет на коже, но чтобы этого не произошло достаточно смочить маску гидролатом/термальной водой/тоником и т.п.
✔ освежает и тонизирует;
✔ некоторые черные точки посветлели, но не заметила, чтобы маска прям вытягивала их (в этом плане не стоит ждать чудес);
✔ после использования кожа гладкая и чистая;
✔ экономичный расход, не смотря на небольшой объем маски хватит раз на 10 точно, то есть даже если делать маску 1-2 раза в неделю регулярно, то ее хватит месяца на 1,5-2,5 месяца (срок годности после вскрытия составляет 3 месяца, поэтому лучше не тянуть);
✔ при регулярном использовании кожа выглядит лучше.
Нейтрально:
↯ не заметила особого воздействия на воспаления, она их не снимает, но этого и не обещается.
Маской я осталась довольно, пользуюсь примерно 1 раз в неделю. Нравится, что маска мягко воздействует на кожу, не вызывает красноту/жжение и др., мягко очищает кожу, не сушит ее. Но при этом выравнивает тон кожи, делает кожу более мягкой и гладкой, сужает поры и делает черные точки светлее. Попробовать маску стоит, но не стоит ждать от нее волшебства - черные точки она не вытянет, воспаления не уменьшит (этого и не обещает производитель). Расход экономичный.
✰ Спасибо за внимание! ✰ („• ֊ •„) Всех милых дам с праздником!) ♥
Другие мои отзывы на продукцию "Levrana":
1) Солевой скраб для тела
2) Натуральный антисептик для рук
3) Активизирующая сыворотка для кожи головы
4) Как я восстановила сухую кожу за неделю с помощью алоэ-концентрата
5) Натуральный крем для проблемной кожи
☆ Мои отзывы на декоративную косметику
☆ Мои отзывы на ухаживающую косметику