Ромашка с англосакских времён считалась одним из 9 священных растений, греки называли её "земным яблоком", а русские знахари готовили из неё великолепные лекарства. Ромашка содержит в себе органические кислоты и витамины С, А, В, Е, К, которые ускоряют обновление кожи, действуют как антирадикалы. Брусника — это сильный природный антисептик, содержащий витамины в особо устойчивой форме, много полезных микроэлементов: K, Ca, Na, Mg, P, которые участвуют в строительстве энзимов, ускоряют процессы метаболизма, укрепляют стенки клеток. Пена-гель смягчает и бережно очищает кожу лица.
МОИ ОЖИДАНИЯ
У меня комбинированная кожа, склонная к сухости. Поэтому мне важно, чтобы любое очищение было деликатным, но тщательным и избавляло от избытков кожного сала и грязи на лице. От данной пенки я ожидала, естественно, очищения и смягчения кожи
УПАКОВКА
Это пена из особой линейки Green mama, в которой средства выпускаются в одинаковых затемненных флаконах объемом 300 мл.
Мне очень нравится такая упаковка, так как она лаконичная и на передней стороне имеется наклейка с названием средства
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
На обратной стороне есть этикетка с полной информацией, которая может заинтересовать потребителя
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
В верхней части находится очень удобный дозатор. Удобен он тем, что всего 1 нажатия хватает для того, чтобы получить порцию средства, которой можно умыть всё лицо
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
Мне такой формат упаковки очень нравится и пользоваться им удобно
КОНСИСТЕНЦИЯ
У средства довольно приятная гелевая консистенция. Я бы сказала, что она даже немного желейная и довольно густая.
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
Средство полностью прозрачное и не имеет цвета.
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
По текстуре средство просто мыльное, я не чувствую жирности. При этом пятнообразования у данного геля очень классное, так как из всего одной порции геля можно получить огромное количество пены
АРОМАТ
Аромат у пены довольно специфический и явно понравится не всем. Лично я чувствую насыщенный аромат ромашки и других трав. Он натуральный и терпкий, но довольно-таки приятный. Он ощущается аромат только во время применения средства и на коже не остается
РАСХОД СРЕДСТВА
У пены очень экономичный расход. Вот серьёзно, она расходуется очень медленно, так как мне на одно применение нужно всего одно нажатие на дозатор. Такими темпами, за месяц регулярного применения я не потратила и половины всего флакона
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Умывайте лицо утром и вечером с пеной-гелем, тщательно смывая водой.
КОМУ ПОДОЙДЁТ
Я думаю, что такая пена действительно подойдет всем типам кожи. Она не имеет какого-либо специфического действия, лишь очищает и ухаживает за кожей. А эти эффекты будут хороши для любого типа кожи, к тому же пена не сушит кожу
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Такую пену можно применять как с помощью специальных средств для взбивания пены, так и просто взбивать его с помощью рук. Лично мне нравится оба варианта, всё зависит от того, как много у меня времени, а эффекты одинаковый в любом случае
Даже руками пена очень легко и классно взбивается. Мне нравится, что пена образуется очень воздушная и в больших количествах. Её приятно наносить на лицо и в целом умываться.
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
Во время применения пена никак не действует на кожу, лишь слегка пощипывает воспаления, но это только если они открытые.
Мне нравится, что после применения пенки на коже не остается склизкой пленочки, лишь чувство очищения кожи
Самое главное, на что я всегда обращаю внимание при применении новых пенок - это сушит ли они кожу, так как для меня это очень важно. Так вот, пенка от Green Mama ни капельки не сушит кожу, даже в таких областях как крылья носа и щёки. Для меня это несомненный плюс, так как это средство можно применять на ежедневной основе
Пена хорошо очищает кожу и от избытков кожного сала, и просто от загрязнений.
Чистящая пена-гель для лица Green Mama "Ромашка и брусника" отзыв Princess_Ksu
После применения пенки я вижу неплохой эффект матовой кожи. Он сохраняется весь день и я заметила, что после регулярного применения такой пенки кожа меньше жирнится.
Как такового ухаживающего эффекта от пенки на кожу нет, да и ожидать его не стоило. Основная задача такого средства - это очищение, но помимо этого оно еще смягчает и делает кожу более эластичной. Мне этого достаточно, ведь всё остальное должен делать увлажняющий крем.
ФОТО ДО/ПОСЛЕ
до
после
ВЫВОД
Я рекомендую чистящую пену-гель для лица Green Mama. Мне очень нравится это средство для очищения кожи, я использую его на ежедневной основе. Помимо хорошего очищения она не сушит кожу, а также делает её более мягкой и эластичной.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное. До новых встреч в моих отзывах ♥️