Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 12:42

Мне нравится использовать маски для волос, их я делаю почти ежедневно, так как мои волосы неоднократно обесцвечены и окрашены. Они тонкие, ломкие, очень сухие кончики и от бальзамов питания просто недостаточно. Маска для волос Ecobox Кокосовое масло у меня недавно появилась, но я уже успела ее оценить.

Цена: 275 руб.

Объем: 120 мл

Подробное описание на официальном сайте: Ecobox

Купить можно в интернет-магазинах, таких, как 4Fresh, Ozon, Wildberries

Общая информация

Упаковка простенькая, очень маленькая баночка для маски. У меня впервые такая, обычно маски для волос гораздо больше по объему. Но здесь такая политика бренда, вся тара у них одинаковая. Ее рекомендуют использовать повторно или сдавать в переработку прямо с этикетками.

Информации на лицевой стороне минимум. Но все равно баночки между собой легко различимы, подписаны они крупным шрифтом.

На дне банки наклейка с описанием маски.

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца

Полностью натуральный состав. Без силиконов, только полезные компоненты, по большей части это эфирные масла. Почти в самом начале списка и кокосовое масло присутствует. В целом мне нравится состав.

Текстура и аромат

В косметики для волос очень важен и аромат, так как волосы моментально "впитывают" запахи и неприятный запах будет отталкивать и доставлять дискомфорт.

Здесь аромат не стойкий, но достаточно яркий во время нанесения на волосы. Пахнет цитрусами и гвоздикой. При смывании почти не остается на волосах.

По текстуре маска в меру густая, эластичная и однородная. На волосах светлеет и через пару минут прозрачная становится. Не скатывается и не стекает.

Применение

Маску я использую каждый раз после мытья волос. У меня обесцвеченные по длине волосы, достаточно сухие кончики и даже при использовании каждый день у меня ни от одной маски не было перепита.

Здесь исключений не делаю, с той же периодичностью делаю. Наношу на длину, от корней отступаю см 5 примерно. Держу минимум 5 минут, если время позволяет, то могу и 10 минут. При длительном воздействии эффект лучше.

А вот от количества разницы нет, я наношу совсем чуть-чуть маски и распределяю по длине. Нет необходимости прям жирным и толстым слоем ее наносить, да и объем не тот. При таком подходе баночки на раза 3-4 хватит.

Смывается без особых усилий, не остается маслянистости и нет ощущения, что волосы жирные и непромытые.

Эффект

Маска разглаживает волосы, это уже чувствуется вовремя смывания. Нет ощущения, что волосы спутаны, также смягчает их хорошо.

После высыхания этот эффект сохраняется, волосы с легкостью расчесываются, гладкие. Не сильно пушатся, немного только на макушке короткие волосы торчат. А по длине хорошо выглядят.

Увлажнения мне хватает от маски, даже кончики волос мягкие становятся. Не торчат в разные стороны, не спутаны. Маска не утяжеляет волосы, нет ощущения, что они не промыты. Сохраняется блеск волос.

Насчет восстановления волос ничего не скажу, так как они у меня не особо поврежденные и секущихся кончиков почти нет. Для меня главное в маске - это увлажнение волос по всей длине. А маска ecobox с кокосовым маслом хорошо увлажняет волосы.

Маска разглаживает волосы, обычно, если я не сушу волосы феном, то они у меня сильно вьются. Здесь на фото волосы высушены естественным способом и присутствует лишь несколько волн на волосах.

Из недостатков только маленький объем могу отметить. При частом использовании баночки на пару недель хватит, да и на густые волосы расход приличный будет. В остальном мне маска понравилась.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и облегчает расчёсывание
  • Легко смыть
  • Мягкие волосы
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Маленькая баночка
_Balerinka_рекомендует