В осенне-зимний период, с приходом ОРВИ и отопления, люблю использовать морскую воду для увлажнения слизистой, поддерживая её здоровье. Хорошая морская вода может помочь защитить иммунитет благодаря возможности очищать полость носоглотки.
Цены в аптеках на морскую воду, особенно известных марок, совсем не порадовали. Фармацевт посоветовала ЛинАква Софт — по виду самый обычный аэрозоль для промывания объёмом 150 мл, так что взяла его.
Что из себя представляет:
В наборе 2 насадки, одна, как я поняла, с ограничителем для детей. Это хорошая задумка, чтобы не делиться с ребенком своими микробами, да и ограничитель может быть полезен, чтобы не навредить нежному детскому носику. Возрастное ограничение на ЛинАкве 1+, срок годности – 3 года.
Состав — натуральная морская вода 100% с 11 микроэлементами. Чтобы не переписывать их свойства, сфоткала для вас эту информацию в инструкции, можно изучить тут:
Эту морскую воду можно использовать и для лечения, мне пока что удаётся обойтись обычной профилактикой и гигиеной. У меня достаточно чувствительная слизистая, когда в помещении сухой воздух и сильное отопление, сразу начинают появляться корочки. Поэтому я стараюсь подбирать средства и лекарства для носа с особым вниманием. ЛинАква Софт мне подходит отлично, вода не щиплет, не вызывает дискомфорта. Впрыскивается достаточно ощутимо, но не неприятно.
Стараюсь промываться утром-вечером в рабочие дни, по выходным могу и днем вспомнить. Солёный раствор почти сразу чувствуется в носоглотке, значит, вся носовая полость промывается.
По своим ощущениям могу сказать, что очень приятное средство. А ещё действенное, посоветовала ЛинАква коллеге, которая уже успела переболеть ОРЗ этой осенью. Буду продолжать пользоваться, интересно проверить действие воды в отопительный зимний сезон. Благодарю за внимание к моему отзыву!
Достоинства:
Хорошо промывает
Состав
Не вызвала побочек