Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 16:56

Масло Now Foods, Solutions, Avocado Oil заказывала в iherb ещё весной (получила с одной из первых посылок). Из всех масел в первую очередь выбрала авокадо, т.к. ещё раньше хотела именно его, начитавшись о полезных свойствах.

Описание масла авокадо Now Foods (с сайта и с этикетки): 100% чистое масло авокадо – абсолютно натуральное, богатое питательными веществами, содержащими коллаген, аминокислоты и белки, а также витамины A, D и Е. Масло авокадо увеличивает эластичность эпидермиса, увлажняет и смягчает сухую или потрескавшуюся кожу. При использовании в качестве массажного масла смягчает, успокаивает и не оставляет жирных следов.

Объем – 118 мл, цена в iHerb $4.96

Немного о том, почему я выбрала масло авокадо (о масле много инфы в инете; тут напишу оч. кратко):

- его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека, и полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы.

- подходит для всех типов кожи

- помогает предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

- считается базовым маслом; может применяться в чистом виде или в сочетании с другими маслами.

- ну и все, что написано в описании этого масла выше (выделила жирным; тут не буду повторяться)

Теперь о том, как я его использую. На самом деле, способов применения больше, но я расскажу только о своем опыте.

- вместо ночного крема ( мой самый любимый способ применения этого масла!). Делаю так: после умывания + тоника просто наношу совсем чуть-чуть масла на лицо и аккуратно массирую. Потом ничем не промокаю (только если переборщу). Наношу не позднее, чем за час до сна, чтобы масло более-менее впиталось. Моей коже оно даже летом подошло (когда закончился ночной крем, а другой ещё не купила – пользовалась только маслом 2-4 раза в неделю). Кожа сначала кажется жирноватой, конечно, но лично я не испытываю неприятных ощущений. Коже вполне комфортно с этим маслом;не тяжело, не душно.

И наутро кожа - мягкая, нежная, увлажненная и напитанная. Не сальная и не жирная. С тех пор продолжаю 2-3 раза в неделю вместо крема наносить это масло. И моя кожа очень довольна.

- наношу его даже под глаза. У меня сухая кожа в этой области, и я надеюсь, что масло поможет предотвратить появление мимических морщинок. Тут все так же, как и с лицом – питает замечательно + не появляются морщинки, вызванные сухостью. + Приятный побочный эффект - реснички теперь меньше выпадают и мне кажется, они вообще стали лучше, чем раньше.

- в качестве маски для волос ( наношу на длину и укутываю голову).

- иногда использую с бальзамом для волос ( просто добавляю несколько капель масла в бальзам, и волосы потом и выглядят лучше + красиво блестят, и на ощупь приятнее).

- втираю в ногти и область вокруг них (это я делаю обычно тогда, когда наношу и на лицо. Руки все равно в масле, и я сначала как бы вытираю остатки с пальцев (на сами же пальцы и ногти), а потом беру ещё немного масла. После всего этого руки не мою, а вытираю о сухие участки кожи тела :).

- использую и для рук, и для тела. Наношу на кожу и массирую ( в этом случае масло хорошо впитывается).

Как уже говорила, масло заказывала в одной из первых посылок, и тогда для меня ассортимент Айхерб был темным лесом :). Выбрала это просто по количеству отзывов и описанию. Но в Айхерб есть масло авокадо и других марок; вот ссылка на все

И, если будет интересно - здесь мой отзыв об этом магазине. Там же - о реферальной системе iherb и фото покупок

Завершая отзыв, скажу: это масло мне нравится, хоть я покупала, не рассчитывая на то, что только оно одно даст какой-то невероятный эффект. И не буду говорить, что оно одно (и уж тем более - за короткое время) сотворит чудо, поможет убрать морщинки и т.п. Но все же, мне оно помогло улучшить состояние кожи. Я пользуюсь им в основном из-за того, что оно натуральное и содержит много полезного для кожи (это выделила жирным шрифтом в описании). А пользуясь им регулярно, я четко заметила, что моей коже оно нравится!!!!!

К минусам могу отнести прозрачную упаковку и не оч. удобный дозатор. Но за это оценку не снижаю, т.к. видела, что заказывала.

Рекомендовать, конечно, буду (и не только это, а масло авокадо вообще). Оценка - Отлично!

iHerb дает скидку в 5$ или 10$ ВСЕМ на первый заказ.

Если будут вопросы, пишите 😊

E_Valerieрекомендует
04.09.2012
Есть у меня такое маслице 😊 Делаю с ним масочки для волос.
04.09.2012
Мне тоже очень нравится масло авокадо, покупала только пока в наших аптеках, использовала его точно так же как ты, за исключением волос. Планирую тоже с херба маслице заказать++++
Очень полезное масло и такое многофункциональное! 😊 +
Катюш - супер +++++++++
04.09.2012
Ещё во времена фараонов женщины умащивали тело и выглядели неотразимо. Масло - это вещь, натуральное, никакой тебе химии, одна лишь только польза. 😊 +
04.09.2012
до масел с херба я еще не добралась)))но скоро и туда доберусь)
Александра, Кристина, ♔• БриLLiАNт Lady•♔, SVET5S, верона, Алёна, спасибо 😊
Саша, и я иногда в маски добавляю 😊
Кристина, закажи, конечно 😉 ; тем более, если тебе нравится такое масло.
верона , абсолютно согласна 😊
Алён, доберись; там уж точно есть из чего выбрать 😊
04.09.2012
для моего лица вряд ли подойдёт и так без масла всё жирное,а вот с другой целью можно и попробовать будет 😊 за отзыв 5+
+У меня это масло давно уже лежит в корзине.Но все забываю его купить.Вот и недавно оформила посылку и только потом вспомнила про масло.
Такое недорогое и суперполезное! 😂 +
Хорошее масло, судя по отзыву 😊 +
Катюша, узнала много нового! Спасибо! +
05.09.2012
чувствую, еще немного и я пойду в айхерб)) суперский отзыв, Катя, спасибо Вам!) +
05.09.2012
+++ Слушай, какое полезное масло: и для ногтей, и для волос и пр. 😲
Катюш,после твоих отзывов весь АйХерб скупить хочется 😊
05.09.2012
Катюш, понимаю твой восторг этим маслом. У меня в арсенале тоже есть масло авокадо (правда, под другой маркой) и мне оно особенно хорошо подходит для снятия макияжа глаз. Я заметила, что от этого у меня кожа вокруг глаз стала гораздо лучше - уменьшились даже мимические морщинки, да и реснички стали лучше расти.
+++
05.09.2012
Первое фото обалденно красивое! +)
+маслице суперское!!!!!
05.09.2012
Катюш, очень интересный и полезный отзыв!
Возьму в закладки такое ценное масло. 😊
Как созрею для посылки iherb - закажу!
Спасибо! +++++
05.09.2012
Света, Аня, сетцуна, Neon_Rain, Женя, SlavaUkraine, Таня, Ира, Оксана, Юля, Юлия, Маруся, спасибо 😊
Анют, тогда потом закажешь, если захочешь 😉
SlavaUkraine, загляните, конечно там очень много хорошего :)!
Иринка, была бы моя воля - я бы и сама ещё много чего купила бы там ❤️
Оксана, макияж с глаз я ещё не снимала (спасибо, попробую), а коже вокруг век оно тоже понравилось 😇 . Впечатления такие же, как и у тебя 😊
Маруся, закажи; желаю, чтобы и тебе понравилось 😊
05.09.2012
после такого шикарного отзыва и мне захотелось купить это чудесное маслице 😉 +++
05.09.2012
+очень интересный и подробный отзыв 😊
Какое полезное маслице 😂
Катюша, отзыв супер 😊 +
05.09.2012
+ Хочу его 😁 я и не знала, что масло авокадо такое полезное, не зря оно одно из самых дорогих в наших аптеках 😊 пора идти на iherb за маслами 😊
хорошее масло:) 😊
+.Интересно попробовать.
Универсальное масло +
bss аватар
bss
05.09.2012
Катюша спасибо отдельное за ссылочку...почему то я не особо верю в натуральность масел, которые продаются у нас на полках...хотелось бы попробовать что то реально настоящее и качественное... +
плюсик.
прочла и тоже захотелось попробовать немедленно) 😂
06.09.2012
Опять с iHerb, для меня сделать там заказ это настоящий лес дремучий.
Вот это масло 😲
Я такое же хочу. В закладки. Вам +
08.09.2012
надо тоже такое купить))++
08.09.2012
Какое хорошее и полезное масло!Нужно как-то попробовать его!За отзыв+ 😊
09.09.2012
оно самое питательное из всех, но для жирной кожи всё-таки жирновато 😞
цена отличная+
10.09.2012
Захотелось такое ❤️ +++
18.09.2012
А я очень люблю делать маски из авакадо-эффект потрясающий 😊
20.09.2012
а вы не подскажете, это масло рафинированное или нет?
20.09.2012
Девушки, спасибо вам всем за внимание к моему отзыву 😊

FLYka , не уверена, что оно нерафинированное, но точно не знаю. На упаковке написано только "100% Pure Avocado Oil".
26.09.2012
Прекрасное вполне натуральное средство!
Ещё 4 комментария