Опубликовано 3 Январь, 2023 - 17:44

Мой сегодняшний отзыв посвящен сыворотке от корейского бренда Femmue.

Femmue - относительно новый бренд на корейском бьюти-рынке, а в России о нем практически ничего неизвестно.

Бренд является премиальным, а главными компонентами в косметике выступают органические и высококачественные ботанические экстракты и цветы.

Вот и сегодняшняя сыворотка практически полностью состоит из натуральных ингредиентов

Эта органическая гиалуроновая сыворотка, содержащая 97% центеллы азиатской, успокаивает, омолаживает и восстанавливает чувствительную кожу. Ферментированная растительная гиалуроновая кислота способствует максимальному увлажнению кожи. Он впитывается без какой-либо жирности и оставляет кожу гладкой, свежей и здоровой.

Состав

Как можно заметить, в составе на первом месте идет не обычная очищенная вода, а настой листьев центеллы азиатской и цветов ромашки в том числе.

Помимо этого, можно увидеть многочисленное количество растительных экстрактов, а также гиалуроновую кислоту.

Обещанные производителем компоненты полностью присутствуют в составе.

Внешний вид

Сыворотка пришла в классической картонной коробке бледно-розового цвета.

На упаковке указана информация о товаре, составе.

А также есть значок всемирной организации "Vegan", что свидетельствует о том, что продукт не тестировался на животных и не содержит компонентов животного происхождения.

Сама сыворотка пришла в лаконичном флаконе черного цвета.

Флакон в том числе затемненный и плотный.

Горлышко узкое, но сделано в соответствии с размером пипетки.

В целом, дизайн у бренда лаконичный, но не лишенный элегантности и эстетичности.

Текстура

У сыворотки гелевая и достаточно легкая консистенция.

Впитывается очень быстро и не остается на поверхности кожи

Запах

Так как в составе сыворотки нет отдушек, то и запах у нее не выраженный.

Разве что можно ощутить легкий растительный аромат - смесь различных цветочных, травяных и фруктовых экстраков.

Аромат совершенно ненавязчивый и не задерживается на коже.

Цвет

Прозрачный.

Впечатление от использования

Сыворотка оставила неоднозначное впечатление.

Она действительно очень хорошая, и в ней есть несколько плюсов:

• не липкая консистенция

Для меня очень важно, чтобы косметический продукт был легким и не ощущался на коже.

Серум впитывается в ноль, не оставляя на коже даже намека.

• чистый состав

Еще один несомненный плюс по мне. Как видно, в серуме нет триггеров для чувствительной кожи, да и радует, что основными компонентами выступают безопасные растительные компоненты.

• Vegan

Может данный факт не особо важен для многих, но все же приятно видеть так много брендов, которые постепенно избавляются от тестирования косметики а животных.

• Комфортность

Еще один плюс для меня. Так как я являюсь обладательницей чувствительной кожи, то мне важно, чтобы косметика не вызвала раздражений, не пощипывала кожу.

С этой сывороткой все прошло замечательно - она легко впитывается, немного увлажняет кожу и при этом не вызывает негативной реакции у чувствительной кожи.

Но все же, несмотря на плюсы серума, особо похвалить ее не могу.

Увлажняет кожу поверхностно, особо не влияет на состояние кожи, но и не ухудшает. На этом всё.

То есть, для сыворотки за 100+ долларов она совершенно ординарная и ничем не выделяется среди остальных подобных средств.

У данного серума есть аналог, который схож с этим не только консистенцией, охлаждающим эффектом и комфортной текстурой, но и составом.

Это [Dear Klairs Rich moist soothing serum].

Мало того, что они по многочисленным параметрам очень похожи, так еще серум от Dear, Klairs при объеме 80(!) мл стоит примерно 30 долларов.

И подводя итог, могу сказать, что сыворотка обыкновенная, хорошая, не более того.

У нее множество аналогов, которые возымеют на кожу подобный эффект, да и по качеству не уступают.

Так зачем же переплачивать?

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Веганская
  • Не раздражает кожу
  • Чистый состав
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Есть много аналогов
  • Слабый эффект
Ivy Morelрекомендует