Мой сегодняшний отзыв посвящен сыворотке от корейского бренда Femmue.
Femmue - относительно новый бренд на корейском бьюти-рынке, а в России о нем практически ничего неизвестно.
Бренд является премиальным, а главными компонентами в косметике выступают органические и высококачественные ботанические экстракты и цветы.
Вот и сегодняшняя сыворотка практически полностью состоит из натуральных ингредиентов
Эта органическая гиалуроновая сыворотка, содержащая 97% центеллы азиатской, успокаивает, омолаживает и восстанавливает чувствительную кожу. Ферментированная растительная гиалуроновая кислота способствует максимальному увлажнению кожи. Он впитывается без какой-либо жирности и оставляет кожу гладкой, свежей и здоровой.
Состав
Как можно заметить, в составе на первом месте идет не обычная очищенная вода, а настой листьев центеллы азиатской и цветов ромашки в том числе.
Помимо этого, можно увидеть многочисленное количество растительных экстрактов, а также гиалуроновую кислоту.
Обещанные производителем компоненты полностью присутствуют в составе.
Внешний вид
Сыворотка пришла в классической картонной коробке бледно-розового цвета.
На упаковке указана информация о товаре, составе.
А также есть значок всемирной организации "Vegan", что свидетельствует о том, что продукт не тестировался на животных и не содержит компонентов животного происхождения.
Сама сыворотка пришла в лаконичном флаконе черного цвета.
Флакон в том числе затемненный и плотный.
Горлышко узкое, но сделано в соответствии с размером пипетки.
В целом, дизайн у бренда лаконичный, но не лишенный элегантности и эстетичности.
Текстура
У сыворотки гелевая и достаточно легкая консистенция.
Впитывается очень быстро и не остается на поверхности кожи
Запах
Так как в составе сыворотки нет отдушек, то и запах у нее не выраженный.
Разве что можно ощутить легкий растительный аромат - смесь различных цветочных, травяных и фруктовых экстраков.
Аромат совершенно ненавязчивый и не задерживается на коже.
Цвет
Прозрачный.
Впечатление от использования
Сыворотка оставила неоднозначное впечатление.
Она действительно очень хорошая, и в ней есть несколько плюсов:
Для меня очень важно, чтобы косметический продукт был легким и не ощущался на коже.
Серум впитывается в ноль, не оставляя на коже даже намека.
Еще один несомненный плюс по мне. Как видно, в серуме нет триггеров для чувствительной кожи, да и радует, что основными компонентами выступают безопасные растительные компоненты.
Может данный факт не особо важен для многих, но все же приятно видеть так много брендов, которые постепенно избавляются от тестирования косметики а животных.
Еще один плюс для меня. Так как я являюсь обладательницей чувствительной кожи, то мне важно, чтобы косметика не вызвала раздражений, не пощипывала кожу.
С этой сывороткой все прошло замечательно - она легко впитывается, немного увлажняет кожу и при этом не вызывает негативной реакции у чувствительной кожи.
Но все же, несмотря на плюсы серума, особо похвалить ее не могу.
Увлажняет кожу поверхностно, особо не влияет на состояние кожи, но и не ухудшает. На этом всё.
То есть, для сыворотки за 100+ долларов она совершенно ординарная и ничем не выделяется среди остальных подобных средств.
У данного серума есть аналог, который схож с этим не только консистенцией, охлаждающим эффектом и комфортной текстурой, но и составом.
Это [Dear Klairs Rich moist soothing serum].
Мало того, что они по многочисленным параметрам очень похожи, так еще серум от Dear, Klairs при объеме 80(!) мл стоит примерно 30 долларов.
И подводя итог, могу сказать, что сыворотка обыкновенная, хорошая, не более того.
У нее множество аналогов, которые возымеют на кожу подобный эффект, да и по качеству не уступают.
Так зачем же переплачивать?
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание!