Опубликовано 25 Ноябрь, 2015 - 19:26

Все мы знаем, что после каждого приема пищи частички еды остаются на зубах, которые, конечно же, приносят им вред. Было бы неплохо каждый раз чистить зубы, но вот только делать это обычной зубной щеткой с зубной пастой можно только 2 раза в день - утром и перед сном, иначе можно повредить эмаль( а представьте себе, сколько раз в день мы бы чистили зубы, если бы делали это каждый раз после того, как что-то пожевали). Что же делать? Конечно, можно прополоскать ротовую полость обычной водой...но это не очень-то и эффективно.

Я уже давно нашла выход - пользуюсь натуральной зубной щеткой - мисвак (сивак). В последнее время данный продукт набирает всё большую популярность, но, возможно, кто-то не совсем понимает, что же собой представляет сивак. Поэтому цитирую:

Мисва́к (араб. المسواك‎‎), сива́к (араб. سواك‎‎) — щетка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак (Сальвадора персидская), при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку.

Мисвак

Мисвак использовался ещё в доисламскую эпоху, но не потерял популярность на востоке и сегодня. Его применение распространилось с Ближнего Востока в страны Южной и Юго-Восточной Азии, где он известен под названием «жевательная палочка»

Задумывались ли вы о том, какой "ядерный" состав имеют те самые промышленные зубные пасты, которыми мы регулярно пользуемся? О том, какой непоправимый вред наносят нам эти компоненты?

К примеру, в состав практически всех современных зубных паст входят:

SLS (лаурилсульфат натрия, пенообразователь), который часто вызывает раздражение кожи, сухость, дерматиты, перхоть, комедоны. Глубоко проникает в ткани и клетки, служа проводником для нитратов, тяжелых металлов и других токсинов. Изменяет белковый состав клеток глаз у детей, способствует развитию катаракты;

консерванты пропилпарабен, метилпарабен, другие парабены – канцерогенны, способны вызывать рак груди и женских половых органов;

ароматизаторы – могут вызвать аллергическую реакцию, ароматизаторы с содержанием фталатов – канцерогенны.

Особенно опасны эти вещества именно в зубной пасте, т.к. слизистая оболочка рта способна очень быстро впитывать различные вещества.

К сожалению, нам будет очень трудно избавиться от столь привычного нам способа чистки зубов, но ведь можно хотя бы просто сократить частоту использования зубных паст засчет того, чтоб пользоваться палочкой мисвак? А давайте теперь прочитаем состав этого природного продукта:

Сивак (мисвак) содержит более 25 натуральных веществ:

- сапонины

- стирол

- флавоноиды

- триметиламин

Все перечисленные вещества полезны для зубов и ротовой полости

Современные исследователи выяснили, что мисвак является идеальным средством для укрепления зубов и десен, а также их лечения. Сивак способен избавить зубы от пятен, отбелить их.

Американские ученые недавно установили, что дерево сивак (мисвак) оказывает удивительное по эффективности воздействие на полость рта: только однократное его применение убивает до 80% микроорганизмов, он предотвращает кариес, укрепляет десны, и действие его длится до двух суток

А также я процитирую отрывок из интернета о том, на что еще способна эта волшебная палочка.Эти факты могут показаться Вам маловероятными, но я в них свято верю. Ведь в человеческом организме ВСЁ взаимосвязано (как и всё в нашем мире):

Кроме этих чисто гигиенических эффектов, сивак действует и на биологически активные точки (БАТ), расположенные в полости рта, на границе десен и зубов. Эти точки регулируют работу пяти органов чувств (ушей, глаз, носа, языка и глотки), трех парных ячеек (клиновидных, верхнечелюстных, решетчатых), одной непарной пазухи (лобной), височно-нижнечелюстного сустава, 28 спинальных нервов, регулирующих работу практически всех внутренних органов, мышц и суставов верхних и нижних конечностей. Эти точки также регулируют работу внутренних органов: мочевого и желчного пузырей, печени, почек, желудка, поджелудочной железы, селезенки, легких, сердца, тонкого и толстого кишечников.

Палочка мисвак прекрасно освежает полость рта, на зубах она не оставляет налета. Хранить ее необходимо в холодильнике в вакуумной упаковке (в которой она и продается), так как мисвак содержит в себе сок, который ощущается при чистке зубов. Иначе палочка засохнет и придет в негодность. Перед применением сивак промывают теплой водой. Один конец очищают от коры на 1 см, разжевывают до получения щетинок, которыми чистят зубы и даже язык. После каждого применения срезайте эту самую кисточку(или же если вы пользуетесь ею несколько раз в день, то после каждого применения просто промывайте кисточку теплой водой, а срезайте ее раз в день) Пользоваться ею можно за день сколько Вам угодно раз! Она абсолютно безвредна для зубов, десен и всего организма. Приносит пользу и только пользу!

Сивак отличного качества имеет ярко выраженный острый запах, на вкус с приятной горчинкой, “обжигающий”, при этом палочка гибкая и не сухая. Экспортируемые сиваки, обычно упаковывают в вакуумную оболочку, благодаря которой сивак может сохранять свою свежесть месяцами.

Именно таким качеством обладают палочки с сайта Soapberry. Пользуюсь я ими далеко не первый раз, поэтому мне есть с чем сравнить.

Палочки мисвак представлены в двух видах: тонком и толстом. Более толстые - старше, а значит жестче, поэтому пользоваться ими неудобно. По этой причине советую Вам приобретать сивак диаметром примерно 1 см.

Не пора ли всем нам начать использовать для чистки зубов средство, подаренное нам самой природой?

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • Безвредный
  • Дезтнфекция полости рта
  • Зубная щетка больше не нужна!
  • Свежий запах
  • Хорошее очищение
  • Экологически чистый
_Sami_рекомендует
25.11.2015
весьма любопытная щеточка, но мне кажется, ей так неудобно чистить... 😊
25.11.2015
NataHappiness, я привыкла, и мне вполне удобно ею пользоваться 😊 при просмотре сериала, например, я достаю палочку и спокойненько и старательно чищу свои зубки:)
25.11.2015
Довольно необычный способ чистить зубы 😊
25.11.2015
-S.t.r.e.k.o.Z.a- , ага, зато полезный:)
Однозначно хорошая щетка 😊
25.11.2015
блина...у меня есть такая штука! все руки до нее не дойдут! боюсь 😁
для меня это диковинка)
26.11.2015
Давно присматриваюсь к этому чуду, но что меня все таки в них смущает и я трусливо откладываю покупку. 😊
26.11.2015
Читала уже про неё..Я пока к этому не готова 😁
Svetok22,даже очень 😊
agent007 , бояться совсем-совсем нечего! 😊
kation , 😂 😁
Я уже давным-давно знакома с сиваком, у нас в городе тоже продают их)
КОКОСовая, 😁
Понимаю, но попробовать стоит)
04.12.2015
Впервые в жизни вижу такую диковинку)))))
04.12.2015
Make up expert, ого:)попробуйте , может быть , Вам понравится:) благо, цена позволяет ;))
24.12.2015
Я тоже себе такую же купила, скоро буду пробовать )