Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 18:21

Волна популярности уже схнлынула, многие наслышаны, а некоторые опробовали на себе. Вот и я познакомилась с необычным приспособление природного происхождения под названием МИСВАК!

Сегодня я расскажу о своём опыте применения палочки для чистки зубов - веточки дерева семейства Salvadoraceae.

◍ ◎ ● Общая информация ◍ ◎ ●

Стоимость: 80 р.

Купить можно в интернет магазине [ссылка]мой отзыв об этом им

Прямая ссылка на мисвак

◍ ◎ ● От производителя ◍ ◎ ●

Поскольку современный человек не может отказаться от чистки зубов, хотим предложить натуральную и безопасную альтернативу зубной щетке и зубной пасте - Чистящую палочку Мисвак. Подобные палочки используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Чудо-зубочистка мисвак содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр. и за счет этого обеспечивается результат: белые и здоровые зубы, крепкие десны.

Чистящая палочка мисвак НЕ содержит красителей, отдушек и пр. химии. Это 100% натуральный продукт – просто корень или веточка. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала мисвак к использованию еще в 1986 г.

◍ ◎ ● Внешний вид ◍ ◎ ●

Небольшая палочка бежевого цвета около 15 см. в длину и весом в 20 г.

Натуральная зубная щётка пришла ко мне в прозрачной упаковке, на которой наклеена этикетка с инструкцией, сроком годности и прочей важной информацией.

Палочку необходимо хранить в этой упаковке и после вскрытия, обязательно в холодильнике!

◍ ◎ ● Подготовка ◍ ◎ ●

Для того, чтобы воспользоваться этой палочкой, необходимо отчистить её от кожуры примерно на 1 см (можно на 0,5 см). Далее разжевать, чтобы она размягчилась и стала похожей на кисточку.

Процесс этот достаточно простой, кожура снимается очень легко.

Вкус и запах у палочки очень необычные. Не ожидала, но это вкус и запах настоящего хрена!

◍ ◎ ● Мои впечатления ◍ ◎ ●

Использовала я это натуральное средство для чистки зубов практически месяц (2 раза в день). Отмечу все нюансы, которые заметила за это время.

◉ В первые несколько раз чистить зубы такой штуковиной оказалось очень непривычно. В первую очередь потому, что даже разжеванная палочка достаточно твёрдая и напомнила мне зубную щётку с очень твёрдой щетиной (я же использую щётки со средней твёрдостью щетины).

Процесс чистки зубов занимает больше времени (и для многих это минус)!

Может показаться, что такой палочкой очень трудно проникнуть в самые труднодоступные места и качественно вычистить семёрки и восьмёрки. На самом деле это не так! Если уделить процессу чистки побольше времени, не 2 минуты - как при чистке зубов обычной щёткой, а минут 5-6, то всё отлично вычищается + я всегда дополнительно использую зубную нить.

Но, небольшой дискомфорт при очищении коренных зубов я заметила - палочка натирает уголки рта!!

Ощущения во рту после чистки вполне приятные! При должном нажиме при чистке (я нажимаю достаточно сильно на палочку) после процедуры, я совсем не ощущаю налёта и зубки кажутся прям отполированными. Эта палочка действительно качественно очищает зубы, хоть в это и трудно поверить! А также очень хорошо массирует дёсна.

◉ Ещё один эффект, который меня немного удивил и очень порадовал. Если утром почистить зубки палочкой мисвак, то к вечеру я совсем не ощущаю налёта на зубах (как-будто чистила их ещё раз после обеда). От обычной щётки и пасты, к вечеру я всегда ощущаю лёгкий налёт на жевательных зубах.

Не стоит ждать свежести во рту, как от обычных паст, этого эффекта не будет!

Вы явно не будете источать мятное или какие-то другое освежающее дыхание после палочки мисвак. Я не люблю ядерные освежающие пасты или полоскалки. А к лёгкому привкусу хрена пришлось тоже привыкнуть и первое время меня это немного смущало.

Я не заметила какого-то явного отбеливания эмали (но, возможно курильщики или любителя очень крепкого чая увидят более выраженный эффект отбеливания).

Зубки за несколько недель стали светлее совсем немного, примерно на пол тона. Точно такой же эффект я наблюдаю после посещения пародонтолога (после профессиональной гигиены полости рта) или после использования лёгких отбеливающих паст.

Если Ваши десна сильно кровоточат при чистке обычной щёткой, то, как мне кажется, такая палочка явно не подойдёт Вам и будет ещё сильнее травмировать больные десна!

У меня нет явных проблем с дёснами и я не страдаю пародонтитом или гингивитом беременных (на данный момент вынашиваю второго малыша), поэтому мне палочка мисвак подошла отлично!

Если есть серьёзные проблемы, то лучше не экспериментировать или предварительно хотя бы проконсультируйтесь со своим стоматологом!

Не могу отметить, что палочка расходуется экономично! За 1 месяц у меня израсходовались 2 палочки мисвак!

Я отрезала использованную кисточку после каждой чистки зубов. Мне приятней было пользоваться новой кисточкой, тем более промыть её оказалось немного труднее чем обычную щётку. Бактерии плодить не хотелось, тем более это натуральное средство. Уход за такой штукенцией, так же как и хранение, должны быть более тщательными, поэтому мне проще (и спокойнее) было сразу же обрезать кисточку после чистки.

◍ ◎ ● Вывод ◍ ◎ ●

Палочка мисвак определённо заслуживает внимания, хоть и имеет ряд недостатков. Для меня это хорошее натуральное и, главное, безвредное средство для организма к которому необходимо привыкнуть.

Ставлю 4 звезды и рекомендую к покупке!

◍ ◎ ● Мой заказ других необычных натуральностей из им soapberry ◍ ◎ ●

Минеральный дезодорант (кристалл) DeoStone

Порошок Шикакай (кондиционер для волос)

Натуральный шампунь Trifoliatus

Мыльные орехи Trifoliatus

Мочалка мыльные орехи

Спасибо за внимание к отзыву!

С вами была Arsenia2015

Arsenia2015рекомендует
25.04.2016
похоже, только мне мисвак совсем не понравился 😕
25.04.2016
Очень много читала об этой штуке, но попробовать пока так и не решилась! Не знаю, в сомнениях пока - уж очень противоречивые отзывы о них 😎 😐 😊
25.04.2016
Такая необычная зубная щетка) Мне бы было интересно ее попробовать 😊
25.04.2016
Прочитала с интересом, но пробовать не стану...
25.04.2016
Очень необычная действительно, но у меня даже нет желания пробовать, знаю, что я привыкла к обычным и мне не понравится 😁
25.04.2016
В моём холодильнике она появилась совсем недавно 😊 , эксперимент только начался. Но, после утреннего кофе зубы становятся белее тона на 2-то точно.
Заказывала именно из-за отбеливающих свойств. Потому как от кофе отказаться не могу.
Десна кровоточат во время применения .
25.04.2016
Я как-то привыкла к обычным щеткам,- такой способ,- явно не моё 😎
Неоднократно видела у нас в Санкт-Петербурге мисвак в аюрведических лавках, смотрела, вертела в руках, но не покупала. На мой взгляд, это геморрой, долго и требует усилий, которые мне прилагать совсем неохота. Но мне, в общем-то, глубоко всё равно -- натуральный продукт или нет. Но для людей, которым это действительно важно, думаю, что вполне актуально. 😊
25.04.2016
Действительно, очень необычная зубная щетка..берет любопытство самой попробовать)
25.04.2016
Я так и не попробовала 😁
25.04.2016
Много отзывов читала, но я бы точно не смогла заменить щетку этой палочкой 😊
мне нравится ею пользоваться 😉
25.04.2016
Какая же это необычная и такая интереснейшая палочка для зубов, а самое главное натуральная. Очень позабавил вкус у нее - хрена. 😂
25.04.2016
Для меня это что-то новенькое 😊
25.04.2016
А я с ней так и не подружилась...
25.04.2016
Безумно интересная и оригинальная вещь! Я вот так и не решилась на покупку, а в последний визит стоматолог и вовсе запретил мне "все извращения". 😊
25.04.2016
Прикольная щетка,у меня такая же есть.Нравится то, как хорошо она очищает, но долго возиться с ней и привкус неприятный.
25.04.2016
Я тоже пробовала мисвак, только никак руки не дойдут отзыв написать. Интересная вещь, но не самая необходимая.
25.04.2016
Хочу купить на пробу. Спасибо за показательный отзыв.
25.04.2016
помню-помню, был и у меня такой хлыстик. не впечатлил
25.04.2016
Хочу попробовать эту щёточку-палочку)
25.04.2016
а я всё читаю про мисвак, но никак его не доберусь....
насчёт утра не уверена (и долго, и освежения достаточного нет), но вот для вечера можно попробовать
25.04.2016
Мне предлагали в индийском магазине такую палочку 😊 но как-то я в нее не верю и даже побаиваюсь 😁
Только я Мисвак не пробовала 😁
Все же отпугивает вкус и запах 😐
25.04.2016
Я тоже сейчас пользуюсь зубными щетками средней жесткости. Наверное, не решусь перейти с зубной пасты и щетки на мисвак. 😊
25.04.2016
Все таки это не мой формат зубной щетки))))
25.04.2016
что-то новенькое совсем ,не видела еще такие щетки ,может как-нибудь ее попробую
25.04.2016
Всегда мечтала пожевать такую палочку 😂
Не обычная щетка 😊
25.04.2016
а я всегда в самолет такие палочки беру 😊 из тая закупились, но и отечественные тоже пробовала 😊 вообще палочка-выручалочка 😊
25.04.2016
Щеточка явно не подойдет для таких лентяек, как я 😁 А вообще-то интересная штука 😊
25.04.2016
Забавная палочка - не первый раз про нее читаю)) Но попробовать никак не решусь - я такой консерватор и привычная щетка для меня как-то ближе и родней 😂
25.04.2016
Я люблю всё новое и необычное, но эту палочку купить так и не решилась что-то...
25.04.2016
Интересная палочка, но по утрам я бьі не нашла столько времени на чистку зубов и люблю свежесть после паст.
Я пока не пробовала)
25.04.2016
Пробовала мисвак, но как-то не особо прониклась 😐
25.04.2016
я тоже не оценила, ну совсем не моё)
у меня от него десна воспалились 😢
25.04.2016
нее.....такая зубная щетка не для меня....
25.04.2016
Чего только не придумают)
Уже было загорелась прикупить, пока не дочитала до кровоточащих десен. У меня с супер-мягкой щеткой беда, а с такой и зубы повыпадают ((
Ещё 62 комментария