Многие уже наслышаны о таком средстве как мыльные орехи! Меня орешки заинтересовали после того, как я прочла достаточно большое количество отзывов, в которых девушки подробно расписывали способы применения и пользу данного средства!
Я применяю мыльные орехи на протяжении нескольких месяцев и сегодня решила рассказать о своём опыте взаимодействия с этим необычным натуральным средством!
☻☻☻ Мыльные орехи Sapindus Trifoliatus ☻☻☻
Срок годности: 2 года
Стоимость: 780 р. за 500 г.
Купить можно в им [ссылка] / мой отзыв об этом интернет магазине
Прямая ссылка на орехи
☻☻☻ От производителя ☻☻☻
- это 100% натуральный экологически чистый продукт (сухофрукт), полностью разлагается в окружающей среде, не загрязняет природу.
- отличное средство для мытья тела и волос
- кожа становится более нежной и бархатистой
- не нарушает кислотно-щелочной баланс, сохраняя защитные функции кожи и увеличивая сопротивляемость инфекциям.
- эффективная профилактика экзем, псориаза, и др. заболеваниями кожи.
- волосы становятся мягкими, блестящими, меньше пачкаются, легко расчесываются и укладываются.
- волосы меньше выпадают, лучше растут,
- исчезает перхоть
- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии
- гипоаллергенно (рекомендуется для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)
- натуральная альтернатива мылу, шампуням и гелям для душа.
- отличное натуральное средство для мытья посуды
☻☻☻ Характеристики ☻☻☻
Орешки запакованы в обычный целлофановый пакет и картонную коробочку.
Помимо пакета с орешками в коробочке лежал льняной мешочек, который используется в качестве мочалки или мешочка для стирки.
Мыльные орехи внешне очень похожи на сушеный шиповник.
Запах достаточно приятный, я ощущаю аромат сухофруктов, с примесью ещё каких-то вкусных приятных ноток.
Цвет- коричнево-бежевый.
☻☻☻ Мыльные орехи для стирки ☻☻☻
Спектр применения мыльных орехов Trifoliatus очень обширен! В своём отзыве я хочу более подробно рассказать о том, как данные орешки отстирывают пятна.
Иногда я стираю детские вещи мыльными орешками. Результат, конечно, не идеальный (на сильно загрязнённых вещах). Но, радует, что средство экологически чистое и не наносит вреда здоровью как обычные порошки.
Процесс
Помещаем наши орешки (15 штук) в специальный мешочек, который идёт в комплекте и кладём в барабан стиральной машины вместе с бельём. Я выбираю режим стирки на 1 час при температуре 40 градусов.
Результат
На фото можно увидеть результат стирки с мыльными орехами. Слева "До", справа "После". Освещение отличается, так как снимала в разные дни, но это не главное, я показываю как орешки отстирали пятна.
Заметно, что пятна с детской футболки отстирались, но не идеально (в жизни пятна на футболке с результатом "После" практически не заметны, только если всмотреться с очень близкого расстояния и при определённом освещении). Кстати, пятна не свежие, футболка пролежала в корзине для белья 4 дня.
Считаю, что результат вполне хороший. С сильными загрязнениями, как мы видим, мыльные орехи Trifoliatus на 100% не справятся (возможно справится вид орешков Мукоросси, которые предназначены конкретно для стирки и уборки).
На опыте могу сказать, что перепробовав несколько видов детских порошков с более менее безопасным составом (но всё равно далеко не натуральным), я сталкивалась с не идеальными результатами! Такие порошки тоже не отстирывают пятна на 100%. Отлично с пятнами любого происхождения справляются вот такие капсулы для стирки детского белья, но состав у них совсем не натуральный!
Мне не нравится, когда детское бельё сильно пахнет порошками и кондиционерами. После стирки с орешками Трифолиатус бельё пахнет свежестью и чистотой, а так же бельё очень приятное на ощупь, мягкое, хоть я и не использовала дополнительных смягчающих средств.
От мыльных орешков я совсем не ожидала такого хорошего результата и в целом очень довольна!
Мешочек с орешками после первой стирки можно использовать ещё 2-3 раза!
Хранение - помещаю мешочек с содержимым в морозилку.
Так же можно не волноваться, что в процессе стирки орешки выпадут из мешочка. Этого не произойдёт, так как мешочек сшит специальным образом и ни один орешек или его часть не попадёт в бельё и не раскрошится.
Как итог
Использовать данный вид орешков Trifoliatus для стирки можно. Но, стирать не сильно загрязнённые вещи! Либо трудно отстирываемые пятна выводить отдельно.
☻☻☻ Мыльные орехи для мытья тела ☻☻☻
Очень понравилось применять мыльные орехи для очищения тела, но нужно повозиться. чтобы получить более менее хорошую пену.
Эффект
Кожа прекрасно очищается от загрязнений и получает приятный массаж, который достигается с помощью специального мешочка-мочалки.
Мешочек-мочалка с плотно набитыми орешками продаётся отдельно. Такой мочалки хватает мне на 10- 15 раз (в зависимости от того, на сколько я сильно мылюсь). После многократных использований орешки стоит заменить. Вот тут мне на помощь и приходит моя коробочка с мыльными орешками Трифолиатус!
Вы можете прочитать мой подробный отзыв о мочалке с мыльными орешками, где я рассказываю об особенностях данного метода (+ фото).
☻☻☻ Мыльные орехи для мытья волос ☻☻☻
В этом процессе достаточно много мороки, так как я использую перемолотые мыльные орешки, которые так же можно купить уже в готовом виде - порошке. Или можно перемолоть в блендере целые орешки и получить тот же самый порошок. А так же я читала, что некоторые готовят специальный раствор для мытья волос.
Результат
Мыльные орехи Трифолиатус прекрасно очищают волосы от загрязнений, а так же если применять орешки курсом, то можно неплохо укрепить волосы и сократить их выпадение!
Чтобы не повторять одну и ту же информацию из отзыва в отзыв, предлагаю посетить мой развёрнутый отзыв с наглядными фото-результатами, о том как я применяла сухой шампунь Трифолиатус
А так же Вы можете прочитать мои отзывы на другую натуральную продукцию из интернет магазина экологически чистых товаров [ссылка]:
☻☻☻ Вывод ☻☻☻
В своём отзыве я рассказала об особенностях применения мыльных орехов Трифолиатус, которые я применяла лично. Так же можно использовать мыльные орехи для мытья посуды, проведения влажной уборки, использовать орешки в косметических целях для оздоровления кожи и т.д.
Орехи Трифолиатус очень многофункциональное средство, а главное полностью натуральное. Конечно, в использовании это средство не очень удобное, поэтому я и снижаю оценку.
Рекомендую попробовать всем без исключения!
Спасибо всем за внимание к отзыву!
С вами была Arsenia2015