S.Trifoliatus по внешнему виду похожи на мелкий сухой шиповник. Плоды имеют фруктово-цветочный запах от слабого до сильного. Цвет от светло-коричневого до черно-красного. Размер плодов около 1,5 см. Содержание сапонинов до 38% (в среднем 20%). Содержат больше дубильных и красящих веществ, и имеют более устойчивою пену по сравнению с S. Mukorossi.
Применяются как для стирки, так и для мытья. В Индии плоды S.Trifoliatus используется в качестве народного средства для лечения грибка, экземы, псориаза, удаления веснушек, вшей, ухода за волосами.
Запах:
Эти орехи гораздо более приятно пахнут в размоченном виде, чем мочалка, хотя сорт один и тот же. Видимо из-за того, что я использую меньшее количество орехов за раз!
Внешний вид:
Орехи находятся в картонной упаковке, которая мне очень нравится, она очень просто оформлена, но в тоже время очень удобная!
Кстати, производятся они из экологичного неотбеленного микрогофрокартона, который производится из вторичного сырья!
Способ применения:
в качестве ухода за телом и лицом
При использовании отвара из Мыльных орехов® в гигиенических целях кожа становится более мягкой и гладкой. При этом сохраняются все защитные функции кожи, тем самым увеличивая сопротивляемость инфекциям.Рекомендуется использовать отвар Мыльных орехов® для умывания людям страдающих экземой, псориазом, и др. заболеваниями кожи.
Я использую орехи в чистом виде с мочалкой!
Только не совсем так, как советует производитель!
Я использую японскую мочалку из Фикс Прайс, стоит она копейки, а пену образует совместно с мыльными орехами просто отличную! Единственно орехи скорлупкой в процессе намыливания, портят мочалку, образуют затяжки, но не критично!
И есть еще один отличный способ, о котором я прочитала, но пока еще не использовала!
Нужно сделать раствор!
Из расчета на 30 мыльных орешков, добавить 500 мл воды, и дать настояться в течении 12 часов, можно конечно прокипятить в течении 20 минут, но мне кажется без кипячения получится более полезный настой!
Затем эту жидкость поместить во флакон-пенообразователь, в любую старую упаковку из под пенки!
Все! Отличное натуральное средство для умывания готово!
цвет раствора получается насыщенный
Тем более в таком формате, средством пользоваться более привычно! Получаете хорошую, мягкую пену!
Вот, что обещает нам производитель:
- трифолиатус хорошо очищает и дезодорирует кожу
- трифолиатус осветляет пигментные пятна и веснушки
- трифолиатус делает кожу мягкой и бархатистой
- трифолиатус способствует сохранению естественной влаги в жаркую погоду
- трифолиатус помогает предупредить появление морщинок
Результат:
На деле, могу отметить, что кожа действительно освежается и осветляется после такого умывания!
Пенка из орехов ее не сушит, она бархатная и приятная на ощупь!
В уходе за волосами
Применения отвара Мыльных орехов® для мытья головы придает волосам объем и шелковистость. Волосы становятся более послушными, их легче расчесывать и укладывать в прическу.Рекомендуется использовать отвар из Мыльных орехов® для слабых и окрашенных волос, а также при перхоти и выпадение волос.Кроме того, отвар Мыльных орехов помогает избавиться от вшей.
Волосы можно мыть несколькими способами:
Целыми Мыльными орехами, положенными в тканевый мешочек
Настоем или отваром Мыльных орехов
Я использую второй способ, делаю достаточно крепкий настой, из 15 орешков и мою голову раствором, необычно и неудобно по началу, но главное сноровка!! Настой начинает пениться и промывает волосы достаточно хорошо!
Конечно, масленую маску им не смоешь, но мои жирные у корней волосы он отлично очищает!
Как результат:
Волосы мягкие, рассыпчатые и блестящие! Хотя многие натуральные средства оставляли после себя какой то налет на волосах, здесь все обошлось очень благополучно!
в качестве моющего средства:
Мыльные орехи можно использовать для любого вида влажной уборки:
мытье полов, уборка пыли, мытье детских игрушек, очистка изделий из драгоценных металлов, мытье зеркал и стекол.
Для стирки белья!
Использовать орехи в чистом виде оказалось намного приятнее, использования готовой мочалки ( лично для меня)!
Поэтому, могу смело рекомендовать Мыльные орехи® Trifoliatus, Всем любителям натурального! Они многофункциональны и эффективны!
В одном из отзывов на эти орехи есть видео, в котором тестировали их для стирки. Может вариант безопасный, но совсем никудышный. Вообще не отстирывает( Но вот для мытья волос - замечательно!
Пробовала мыть волосы молотыми орешками (заваривала и потом кашицей), не ожидала такого отличного результата. А вот цельные орешки всё ждут своей очереди.
Смотрела на них в интернет магазине, но не купила. У мываться и мыться ими, я что-то не решаюсь. Мне интересно, как они работают в качестве стирального порошка
В теории про эти орехи я уже столько прочитала и посмотрела. А в итоге - так ничего не сделала(точнее не купила сами орехи). sgs_2007, вы в очередной раз молодец и героиня 👑 , раз проделали весь путь от приобретения, до использования и написания этого прекрасного отзыва.