Недавно я поделилась с Вами впечатлениями от использования сушеных плодов сапиндуса Sapindus mukorossi, предназначенных для стирки белья, а сегодня хочу Вам рассказать о плодах Trifoliatus от ООО "Мыльные орехи".
Мыльные орехи Trifoliatus предназначены для:
- очищения кожи
- очищения волос
- стирки белья
- мытья посуды
Упаковка:
Коробочка из экологичного неотбеленного микрогофрокартона.
На коробочке имеется защитная лента на месте вскрытия, что является гарантией неприкосновенности продукта.
В коробку помещен плотный полиэтиленовый пакет с орехами и тканный мешочек.
Орехи внешне напоминают шиповник, запах тоже схож с сушеными плодами шиповника.
Плоды Trifoliatus значительно мельче Sapindus mukorossi.
Информация от производителя:
- это 100% натуральный экологически чистый продукт (сухофрукт), полностью разлагается в окружающей среде, не загрязняет природу.
- отличное средство для мытья тела и волос
- кожа становится более нежной и бархатистой
- не нарушает кислотно-щелочной баланс, сохраняя защитные функции кожи и увеличивая сопротивляемость инфекциям
- эффективная профилактика экзем, псориаза, и др. заболеваниями кожи.
- волосы становятся мягкими, блестящими, меньше пачкаются, легко расчесываются и укладываются.
- волосы меньше выпадают, лучше растут,
- исчезает перхоть
- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии
- гипоаллергенно (рекомендуется для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)
- натуральная альтернатива мылу, шампуням и гелям для душа.
- отличное натуральное средство для мытья посуды
Применение, впечатления, результаты:
Орешки очень универсальные, способов их применения много.
Сразу скажу, что для мытья посуды они меня не впечатлили.
Использую для стирки белья, очищения кожи и волос.
Для стирки белья.
Использую аналогично как и мыльные орехи Sapindus mukorossi.
Приблизительно 10 орешков кладу в мешочек, затем вместе с бельем помещаю в барабан стиральной машины.
Мыльные орехи хорошо справляются со стиркой несложных загрязнений, если загрязнения сложные предварительно необходимо воспользоваться пятновыводителем. Также при стирке в стиральной машине необходимо использовать антинакипин.
Для мытья волос.
Предварительно мешочек со скорлупками необходимо поместить в теплую воду, чтобы скорлупки размягчились и начали давать пену.
Через несколько минут после погружения мешочка вода начинает окрашиваться в желтый оттенок:
Пенообразование конечно не сильное, не устойчивое. В процессе применения приходится несколько раз вновь намачивать мешочек и вспенивать.
Полученную пену наношу на кожу головы и по всей длине волос, произвожу очищение массажными движениями, смываю водой и повторно еще использую 2 намыливания. Со смыванием такой пены проблем вообще нет, но нужно быть предельно осторожными, что пена не попала в глаза, поскольку вызывает сильное щипание.
Как я уже говорила я сейчас отращиваю волосы, отросшие корни с тенденцией к жирности, остальная длина обесцвечена.
100 % удовлетворения от чистоты корней я не получила, зато окрашенная длина радует своей мягкостью и гладкостью. Масляные смеси не смывает. Когда время позволяет после использования мыльных орехов наношу природный кондиционер шикакай, а если временем не располагаю использую обычный ополаскиватель.
Вывод: мне очень нравятся мои мягкие волосы после использования мыльных орехов Trifoliatus, но нужно располагать временем, поскольку предварительный подготовительный процесс и само мытье занимают много времени. Поэтому орехи использую 1 раз в неделю.
Для очищения кожи.
Подготовительный процесс аналогичный: мешочек предварительно на несколько минут необходимо поместить в теплую воду. Я использую льняной мешочек - мочалку, которую приобретала отдельно.
Средство абсолютно натуральное, не вызывает аллергии, нежно, деликатно очищает кожу.
Единственный момент запах намокших орешков, у меня вызывает четкие ассоциации с силосом. Хотя со временем я к нему привыкла и отношусь уже ровно. На коже запаха не остается.
После использования орехи необходимо высушить или заморозить, одной порции хватает на 3 применения.
Мыльные орехи я хотела попробовать очень давно читая отзывы. Теперь моё любопытство удовлетворено и я при наличии времени с удовольствием ими пользуюсь.
Возможно для меня это скорее разнообразие в уходе, но у меня есть знакомая аллергик, которая просто ничем другим пользоваться не может, поскольку у нее страшная аллергия. Поэтому людям, страдающим аллергической реакцией на моющие средства, особенно советую присмотреться к натуральным продуктам ООО "Мыльные орехи".
РЕКОМЕНДУЮ!
Приобрести мыльные орехи Trifoliatus можно в интернет-магазине [ссылка]
Прямая ссылка: [ссылка]
Цена: 720 рублей за 650 грамм
Срок годности: 2 года
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Оставайтесь красивыми!