Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 21:07

Здравствуйте! Вот мы наконец-таки ввели в рацион овощи, каши и приступили к фруктам. Очень ждала этот момент, хотелось уже поскорее начать. Изначально хотела вообще фрукты вводить первыми, но вовремя прочла статьи на тему прикорма и изучила календарь. Фрукты все педиатры рекомендуют обязательно вводить после овощей, так как овощи по своей природе практически не имеют вкуса, а вот фрукты сладенькие. Поэтому фрукты после овощей заходят на ура, а вот если овощи начать вводить после фруктов, то ребенок овощи навряд ли уже оценит и будет кушать.

Начать я решила с грушевого пюре. Яблоко все-таки имеет кислинку, а вот груша более мягкая и нежная. Так как овощи мы вводили марки Фрутоняня, то и фрукты я смотрела этой марки - и качество, и цена устраивают на 100%.

В составе этого пюре нет абсолютно ничего кроме груши. Консистенция однородная, никаких комочков и кусочков, кожуры не ощущается.

Упаковка удобная как для малышей, так и для деток постарше. Видела много раз как детки постарше это пюре держат в ручках и кушают спокойно. Мы пока до этого не доросли 😊 Упаковку держу я, выдавливаю по чуть-чуть из носика пюре в ложку и даю ребенку пюре именно в ложке.

Ребенка груша привела в полный восторг. Вот уже сегодня съели за один присест шесть ложек (начинали как и полагается с одной неполной ложечки). Реакции никакой на пюре у ребенка за все это время не проявилось.

Будем и дальше расширять рацион. Спасибо, что накормить ребенка в наши дни не проблема и нет никакой необходимости в детский сон стоять у плиты и что-то готовить отдельное ребенку.

lanatsvaygardtрекомендует