Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу вам рассказать о замечательном и многофункциональном средстве, без которого я уже не представляю свой уход - о натуральном кокосовом масле от Савонри.
кокосовое масло купить
Про то, что масла способны творить чудеса, я убедилась уже давно. В моем арсенале уже не один год постоянно присутствуют масла:
В некоторых ситуациях эти доступные средства способны дать фору многим косметическим продуктам. Я давно планировала пополнить свою коллекцию масел кокосовым, и наконец готова поделиться своим впечатлением.
Где купить кокосовое масло? В интернет-магазине Savonry.
Цена кокосового масла - 420 р.
Объем флакона - 100 мл.
кокосовое масло применение
На сайте описан способ получения кокосового масла:
Натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло.
Здесь больше ничего и не надо, весь сам по себе продукт обладает высокой ценностью. Польза кокосового масла:
Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащихся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами.
Кокосовое масло при комнатной температуре жидкое, абсолютно прозрачное, без взвесей и посторонних включений:
нерафинированное кокосовое масло
При охлаждении твердеет, белеет, напоминает кокосовую стружку. Но так как у нас в Ташкенте до сих пор продолжается лето, и температура дома не опускается ниже 22-23 градусов, то повода застыть у него не было, ради эксперимента пришлось подержать немного в холодильнике
кокосовое масло отзывы
Запах - это отдельная история, ради которого я готова петь этому маслу дифирамбы. Он настолько яркий, настолько кокосовый и аппетитный - кайф в чистом виде.
Когда-то в молодости я пыталась сделать масло из кокоса в домашних условиях, стоит ли сказать,что возни с этим процессом было огромное количество, а на выходе получилось какое-то невнятное количество. Поэтому идею домашнего производства я закинула в долгий ящик - невыгодно и очень муторно. Как хорошо, что сегодня купить готовое кокосовое масло не представляет проблем.
кокосовое масло для тела
Единственное - не самый удобный дозатор (я очень не люблю такие крышечки). При попытке извлечь масло (а оно у меня всегда жидкое) крышка всегда оказывается измазюканной. Поэтому мне лечче ее полностью отвинчивать, чем пользоваться дозатором.
холодное кокосовое масло
Как хранить кокосовое масло?
Масло нужно хранить в темном месте, при температуре не выше 27 градусов, избегая прямых солнечных лучей.
Срок годности - 12 месяцев
польза кокосового масла
Официальная часть закончена. Расскажу, как я использую кокосовое масло.
Кокосовое масло - применение
Косовое масло для тела
У меня сухой тип кожи. И после душа я редко когда не пользуюсь увлажняющими средствами (молочком, лосьоном). Довольно часто я использую натуральное миндальное масло - кстати, эта привычка, мазать кожу после душа небольшим количеством масла до полного впитывания во время беременности помогла мне избежать появления растяжек на животе (а вот ноги я не мазала, и на бедрах они появились из-за набора веса).
кокосовое масло для тела
Уже месяц я использую кокосовое масло в качестве лосьона после мытья. И я довольна, как слон - кокосовое мало имеет очень легкую текстуру и просто божественный аромат. Оно достаточно быстро впитывается, не оставляет жирных следов. Приятный кокосовый аромат на теле сохраняет довольно длительное время - мне очень нравится.
кокосовое масло сразу после нанесения на кожу
Как я использую кокосовое масло для тела: после душа, вытеревшись насухо, я наношу небольшое (!) количество масла на кожу. Обычно мне достаточно довольно обильно смазать ладони маслом - это количество средства я и распределяю по всем тела, массируя кожу до полного впитывания.
Результат: кожа просто преображается, становится бархатная, мягкой и увлажненной. Никакого ощущения сухости. Это масло не образует пленку - оно просто впитывается и все, не пачкает вещи. Аллергии не вызывает, неприятных последствий в виде жжения и воспаления тоже.
Особенно актуальна эта процедура в проблемных шелушащихся зонах - у меня это локти и коленки. Достаточно ежедневно смазывать эти участки , чтобы через неделю полностью забыть о сухости.
Кокосовое масло для рук
Этот продукт полностью вытеснил из моего арсенала кремы для рук, которые никогда не давали мне полного эффекта. У меня очень сухая кожа рук, проблемные ногти, которые совершенно не желают расти и гнуться в разные стороны, какие бы витамины и минералы я не пила. В осенний период часто мучаюсь заусенцами.
Кокосовым маслом я пользуюсь ежедневно - перед сном смазываю руки до полного впитывания. Эффект - ухоженные и мягкие руки. Правда ногти как не росли, так и не растут.
Кокосовое масло для волос
Кокосовое масло для волос я использую минимум раз неделю. Провожу процедуру перед мытьем - за пару часов наношу по длине волос кокосовое масло, убираю волосы под шапочку. Смывается масло достаточно легко - достаточно двух помывок шампунем,чтобы на волосах не осталось ни намека на жирность.
Наношу кокосовое масло на сухие волосы в качестве маски. Иногда после мытья на подсушенные, но еще влажные кончики, могу нанести немного средства - кончики становятся более ухоженными и мягкими. Но в этом случае волосы пачкают и жирнятся быстрее и приходится чаще мыть голову (обычно я ее мою раз в 3-4 дня).
У меня сухие и пористые волосы, которые очень любят масляный уход. После процедуры они становятся живыми, более плотными, появляется здоровый блеск, которого мне так не хватает:
кокосовое масло для волос
Кокосовое масло для лица
Кокосовое масло я довольно редко использую для лица. Единственное исключение - после пилинга наношу немного кокосового масла. Оно отлично смягчает и питает кожу, она становится гладкой и бархатистой. Провожу эту процедуру 1 раз в 2 недели, не чаще.
Все-таки кокосовое масло считается достаточно комедогенным. Однако мне оно подошло хорошо - полы не забивает, воспаление не провоцирует. Но все же я стараюсь не злоупотреблять.
кокосовое масло для лица
Подводя итог, хочу сказать одно - в это кокосовое масло первого холодного отжима от Savonry я просто влюбилась. Шикарное действие по всем направлениям и умопомрачительный аромат.
У меня оно не застывает, но даже если застыло, можно в горячую воду положить бутылочку - оно мгновенно таять начинает. И нужное количество масла "растопить". Или чем-то длинный и узким через горлышко достать, например, обратной стороной ложки - твердое масло даже на коже мгновенно таит.
Наслышана про эффективность кокосового масла. Но сама еще не пробовала. Не видела его у Савонри. Думаю, что именно масло этого производителя я скоро точно попробую.
Спасибо за отзыв, прямо своевременный для меня. Потому что масло в Нячанге я купила, но вот руки до него пока не дошли, надо было искать, как применять. Вот теперь, пожалуй с рук и начну, вместо кремов.
"После процедуры они становятся живыми, более плотными, появляется здоровый блеск, которого мне так не хватает," - отлично смотрятся волосы. И цвет привлекательный.
Когда сама делала кокосовое масло, то добавляла его в выпечку, очень вкусно и ароматно, да. А здесь как-то в косметических целях использую, не знаю, не могу есть то, что 100% не является пищевым продуктом, хоть тут и указано,что это натуральное кокосовое масло))
Интересно, а где написано что оно косметическое? На пузырьке по вашим фото я не углядела. Органик, обычно пишут на продуктах употребляемых в пищу. Я обычно на iHerb заказываю масло, оно и для еды, и для косметического пользования одновременно.
На лицо никогда не наносила кокос, т.к. у меня кожа комбинированного типа, а это лишний риск появления высыпаний, ну нафиг) А вот на волосы я его очень люблю и еще для загара на тело) Всегда есть у меня большой бутыль кокосового масла в холодильнике и специальная маленькая бутылочка в тепле, что бы сразу взять и намазаться)