Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 09:28

Я люблю кусковое мыло, их сейчас так много разных - на любой вкус, цвет и форму!

Часто экспериментирую, покупаю новые для меня фирмы. В этот раз тестировала мыло от бренда

Knossos.

Полное наименование:

Натуральное мыло Knossos Оливковое с ромашкой и витамином Е Olive Oil Soap Chamomile

Где купить. В розничной продаже не видела.

Заказать можно на wildberries или на ozon

Стоимость. 90-100 руб./шт.

Объем. 100 г.

Производство. Греция

Внешний вид и упаковка

Мыло упаковано в прозрачную пленку, через которую продукт виден (кстати, видны и мыльные "крошки")

Оформление простенькое, но приятное.

Имеется вся необходимая информация для потребителей на этикетке.

От производителя о мыле:

Оригинальное оливковое мыло Knossos с ароматом ромашки - прекрасное натуральное средство для кожи. Секрет его эффективности - в простоте традиционного рецепта: это омыленное греческое оливковое масло и несколько капель парфюма. Натуральное мыло нежно очищает и ухаживает, поддерживает оптимальный водно-жировой баланс. Используйте твердое мыло для рук, лица, тела.

Обычно мыльные бруски я использую для мытья рук (для тела пользуюсь гелем для душа). Поэтому как минимум мне важно, чтоб мыло не сушило коджу рук (все-таки я часто мою руки за день), приятно пахло и хорошо очищало. Это мыло я также использовала и для тела. Для лица не стала, хотя производитель указал, что для лица оно подойдет тоже.

Характеристики мыла.

Аромат. Очень приятный, нежный - цветочный. Не надоедливый. Надолго на руках не задерживается.

Цвет, размеры и форма. Мыло прямоугольной формы, средних размеров, в руках лежит удобно. Твердое. Несмотря на то, что в упаковке было много крошек - само по себе оно не крошится

На нем имеются надписи с двух сторон.

Пенообразование - среднее. Когда просто моешь руки, то пены немного, но достаточно для очищения кожи.

При использовании на тело (с применением мочалки) пены получается побольше.

Состав.

вода, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, натрия хлорид, ароматизатор, бензилсалицилат, кумарин, натрия оливат, гексилцинномат

Состав натуральный, хотя есть один ингридиент, по которому у экоголика сомнения (Бутилфенил метилпропиональ) . Лично меня не смущает ни один компонент, лишь бы мыло справлялось со своими задачами и не вредило.

Применение и эффект.

Мылом пользуюсь несколько раз в день, и, как я писала выше, для меня важна не только чистота рук, но и воздействие на кожу. С уверенностью могу сказать - мыло не сушит абсолютно. Очищение тоже на отличном уровне - отмывает отлично. После прогулки, походов в магазин при использовании этого мыла ощущаются свежесть и чистота.

Без опасений решила попробовать мыло вместо геля для душа. Оно также хорошо справляется с очищением кожи тела, при этом не сушит его. Но по ароматности, конечно, уступает. Оно менее ароматное, и пенообразования меньше.

Расход. Очень индивидуальный фактор. Кто-то моет руки раз в день, кто-то - каждые 5 минут. Само собой, от частоты использования будет расходоваться мыло. Я применяю его почти 2 недели и брусок еще нормальных размеров.

Раскиснет мыло или - зависит от того, как вы его храните. Если мыльница хорошая, то и мыло будет в хорошем состоянии. У меня некоторое время оно хранилось без мыльницы (сломалась она), и соответственно выглядит оно немного уныленько. Хотя в целом, прилично

В общем, мыло Knossos Оливковое с ромашкой и витамином Е Olive Oil Soap Chamomile мне понравилось в применении. Оно в меру ароматное, с хорошим составом, но пенообразование не такое выраженное, как у привычных мыльных изделий (для кого-то возможно это недостаток, но не для меня)

Со своими задачами мыло справляется отлично - очищает хорошо, деликатно. После его применения ощущается чистота и свежесть.

В общем, советую попробовать такой экземпляр.

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует