Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 10:32

Здравствуйте!

В этом отзыве я расскажу про натуральное оливковое мыло от марки Knossos.

Описание:

Знаменитое оригинальное оливковое мыло 𝐊𝐧𝐨𝐬𝐬𝐨𝐬 – прекрасное натуральное средство для здоровья и красоты кожи. Секрет его эффективности – в простоте традиционного рецепта: это омыленное греческое оливковое масло. В натуральном мыле сохранены все полезные свойства, которыми богато оливковое масло. Оно нежно очищает и ухаживает за Вашей кожей день за днем.

Натуральное мыло Knossos Natural Olive Oil Soap:

Где купить: Wildberries / OZON (ссылка).

Стоимость: 291 рубль за 1 штуку.

Вес: 200 грамм (как 2 стандартных мыла по 100 грамм).

Страна-производитель: Греция.

Упаковка: мыло упаковано в слюду, на которой представлены наклейки с основной информацией о продукте и логотипом бренда. Так как мыло пришло мне с Wildberries на нем были наклейки со штрих-кодом, которые мне удалить не удалось. Поэтому всю основную информацию я вставлю по ходу повествования в цитаты.

Само мыло имеет квадратную форму, оно крупное, едва помещается в руках, из-за чего несколько раз оно выскальзывало у меня из рук в процессе использования.

Мыло красивое, на нем есть изображения с логотипом и названием мыла:

История компании Knossos:

Мыловарня 𝐊𝐧𝐨𝐬𝐬𝐨𝐬 зародилась в 1955 году в горной деревне Маллес на Крите. Мыло готовилось вручную из оливкового масла – лучшего, что дает эта земля – по традиционной рецептуре, известной многим поколениям местных жителей.

Натуральный состав и экологически чистые ингредиенты делают наше туалетное мыло идеальным средством для здоровья и красоты кожи, за что его ценят и любят в Греции и во всем мире.

Изготовлено из 𝟏𝟎𝟎% оливкового масла. Не содержит консервантов, красителей, животных жиров и стабилизаторов.

Активные ингредиенты:

Оливковое масло – натуральный эликсир молодости и здоровья для кожи. Содержит большое количество увлажнителя сквапена, антиоксиданты, аминокислоты, витамины Е, A, D. Увлажняет, смягчает и оздоравливает кожу, замедляет возрастные изменения, оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Способ применения:

Используйте мыло для рук, лица, всего тела, волос, а также для бритья. Подходит для всех типов кожи.

Мыло я использовала для рук, тела и для ручной стирки хлопковой ткани.

Мыть руки им не очень удобно, так как формат крупный - мыло большое, квадратное и тяжелое (200 грамм). Возможно буду использовать его для рук чаще, когда мыло уменьшится в объемах.

Для тела мыло использовать мне понравилось. Оно прекрасно вспенивается как просто в руках, так и с помощью мочалки (у меня сеточка). Пена получается густая, пушистая и объемная, достаточно долго не оседает (для мыла). Мыло бережно и деликатно очищает, чувствуется, что в составе есть оливковое масло, во время и после мытья ощущения комфортные - нет никакого дискомфорта, мыло не сушит кожу, нет чувства стянутости, зуда.

• Отдушки мыло не имеет, как и цвета, но на коже остается приятный натуральный запах чистоты.
  • После мытья кожи мылом я предпочитаю наносить на тело крем/лосьон, чтобы дополнительно увлажнить кожу.
  • Мылом пользуюсь не на постоянной основе, а 1-2 раза в неделю.

Для стирки: мыло хорошо очищает ткань от легких загрязнений, не оставляет после себя следов.

Хранение: мыло твердое, оно не крошится и не раскисает в мыльнице, быстро высыхает, не трескается. Но опять же - размер у мыла крупный, хранить его возможно только в открытой мыльнице, и подойдет оно только для домашнего использования, формат не мобильный.

Достоинства:

• хороший состав, наличие 100% оливкового масла;
  • отсутствие отдушки и красителя, мыло натуральное;
  • многофункциональное;
  • объем большой (= 2м стандартным кусочкам мыла по 100 грамм);
  • расход экономичный, хватит надолго;
  • хорошо хранится, не раскисает и не трескается;
  • на кожу воздействует благоприятно - очищает деликатно, не сушит, при этом кожа чистая и бархатная (я рекомендую не использовать мыло на ежедневной основе и желательно после мытья увлажнить кожу кремом или лосьоном для тела).

Нюансы:

• крупный размер, первое время пользоваться неудобно;
  • хранить в закрытой мыльнице не получится (как раз из-за размера).

Мылом я осталась довольна, это отличное натуральное оливковое мыло, которое обязательно пригодиться в быту. Состав натуральный, отдушка отсутствует - для многих это окажется весомым плюсом. Со своими задачами мыло справляется. Единственное, что нужно учитывать - размер у мыла не самый компактный (200 грамм), зато хватит его надолго.

Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы:

1) Оливковое мыло с ароматом сосны от греческого бренда косметики "Knossos"

2) Теперь это мой любимый крем для тела! Легкая текстура, приятный аромат и отличный эффект

3) Натуральное оливковое мыло с ромашкой и витамином Е

4) Отличный базовый гель для душа с алоэ от бренда Instituto Espanol

5) Прекрасный лосьон для тела с легкой текстурой и приятным ароматом

viper69рекомендует
08.02.2021
Взяла в закладки! Свекровь любит такие большие натуральные кусочки))
13.02.2021
Рада, что отзыв оказался полезным 😂
08.02.2021
Хороший объём, точно надолго хватит
Ага 😊
08.02.2021
Здорово, что отдушки нет) а запах чистоты это очень приятно)
Согласна)
08.02.2021
Обожаю натуральные мыла😍, ещё и 200 г.
Даа, вес большой прям 😁
Ek@ аватар
Ek@
08.02.2021
Подкупает то, что нет ни красителей, ни отдушек 😊
Согласна с Вами)