Обычно от бренда Synergetic я покупаю жидкое мыло для рук, а этим летом обратила внимание и на их твердое мыло. Купила самый интересный, на мой взгляд, вариант - с морской солью и водорослями. В этом отзыве расскажу о своих впечатлениях о нем.
🟠 Общая информация
Полное название: натуральное туалетное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Масса: 90 г
Производство: ООО "ЭФКО Косметик", Воронежская область
Место покупки и стоимость: в Улыбке Радуги со скидкой за 99 рублей
Описание от производителя:
Для тех, кто хочет почувствовать себя русалкой и насладиться глубокими ароматами моря, представляем натуральное туалетное мыло для рук и тела «Морская соль и водоросли»! Подарите коже бережное очищение, увлажнение и благоухание, которое напомнит вам о солнечном побережье и морском бризе. Парфюмерная композиция на основе натуральных эфирных масел эвкалипта, апельсина и пачули оставляет на коже потрясающий аромат! Мыло имеет натуральную основу, изготовленную из растительных масел, которые бережно воздействуют на кожу, предохраняя от пересушивания при частом мытье рук.
Мыло из этой партии:
🟠 Опыт использования мыла
Я выбрала мыло с морской солью, так как она снижает выработку себума. Покупала его летом для использования в душе. В жаркую погоду, особенно после физических нагрузок, когда сильно потею, мне очень хочется хорошо почистить кожу, буквально "до скрипа". Это мыло, по описанию, идеально мне подходило.
Большинство компонентов этого мыла природного происхождения.
натуральное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Меня порадовало, что оно содержит освежающие компоненты:
Mentha Piperita Oil - масло мяты перечной
Menthol - ментол
А также ухаживающие за кожей компоненты:
Пантенол - регенерация и заживление кожи, смягчающий компонент
Масло ши - увлажнение и питание
В целом, состав мыла очень хороший. Даже чрезмерно строгий анализатор составов "Экоголик" не ругается на него:
натуральное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Мыло упаковано в картонную коробочку. Дизайн не вырвиглазный, очень приятный.
Внутри вот такое мыло:
натуральное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Кстати, в упаковке совсем нет пластика.
Мыло темно-бежевого цвета, на нем выгравирован логотип бренда:
натуральное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Оно отлично уместилось в моей любимой мыльнице из Фикс-Прайса:
натуральное мыло Synergetic "Морская соль и водоросли"
Я использовала это мыло для мытья тела в душе.
Мыло дает умеренное количество пены, которая быстро смывается.
Я пользуюсь мочалкой-перчаткой - в комплексе с ней мыло очень хорошо чистит кожу. Есть ощущение, что прошлась по ней легким скрабом. Летом в жару такой эффект мне и нужен был.
После душа есть ощущение хорошо очищенной кожи, при этом нет стянутости.
Отдельно отмечу аромат
Через коробочку аромат ощущается, но несильно. После вскрытия упаковки он не бьет в нос. Чем именно пахнет - очень сложно сказать, так как аромат специфический.
Когда я впервые размылила его, мое впечатление об аромате было: немного напоминает хозяйственное мыло. А при последующих использованиях стала замечать еще и растительно-морские нотки. В целом, аромат неинтенсивный и дискомфорта при использовании у меня не вызывал.
Наверно, такая специфика аромата появляется из-за натуральности состава. Если любите душистое мыло, и аромат у вас на первом месте при выборе, то это мыло лучше даже не пробуйте.
🟠 Итог
Мыло "Морская соль и водоросли" от Synergetic мне понравилось. Использовала его в душе летом в жару - впечатления остались только положительные, даже несмотря на специфический аромат.
Отмечу его плюсы:
Отличный состав
Хорошо мылится. Пена быстро смывается
Отлично очищает
Не сушит кожу
Минусы:
В аромате улавливается сходство с хозяйственным мылом (но при этом аромат не супер-интенсивный). Если любите душистое мыло, то это лучше не пробуйте
Могу рекомендовать это мыло, особенно для использования в душе после тренировок или в жару, если вас не смущает аромат, описанный выше.