Опубликовано 16 Май, 2019 - 19:14

полгода или более

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу вам о своем опыте использования лекарственного препарата Аква марис, который я использовала сама будучи беременной и кормящей, а также применяла его для лечения моего ребенка.

____________________________

Производитель: ЯДРАН-ГАЛЕНСКИ ЛАБОРАТОРИЙ а.о., Свилно 20, 51000 Риека, Хорватия.

Цена: 311 руб.

Объем: 30 мл

____________________________

УПАКОВКА

Вот так выглядит упаковка:

Натуральное природное средство от насморка Аква марис

В ней находится стеклянная баночка коричневого цвета с дозатором-спреем.

Механизм легок и прост в использовании. Вещество хорошо распыляется.

Сама жидкость прозрачная, не имеет запаха.

Что мне понравилось:

1. Препарат абсолютно натуральный и не содержит консервантов. В составе только вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами. А море очень благотворно действует на здоровье, проверено на себе и своей семье.

Когда я впервые побывала на море, в кафе выпила холодный сок, и на следующей день заболело горло, поднялась температура. Именно соленая вода моря, которой я полоскала горло, помогла мне быстро встать на ноги.

Благодаря такому составу Аква Марис можно закапывать даже младенцам.

2. Аква Марис действительно облегчает дыхание, разжижая скопившуюся слизь. Через какое-то время она сама выходит из носа.

Показания к применению

Натуральное природное средство от насморка Аква марис

Аква Марис обычно назначают при острых и хронических заболеваниях полости носа (ОРВИ и т.д.), аденоидах, но также и при аллергии и просто для профилактики. Вреда точно не будет))

Я в основном применяла это лекарство для лечения ОРВИ себе и дочке.

Часто в период отопления мы применяем препарат в гигиенических целях -для очищения слизистой от уличной и комнатной пыли. Также он помогает избежать сухости слизистой оболочки полости носа.

Противопоказания

Их практически нет, т.к. препарат натуральный. Единственное, если у Вас есть повышенная чувствительность к морской воде, что большая редкость.

И второе – в связи с тем, что это спрей, то деткам до года не рекомендуется его использовать. Но если закапывать пипеткой, то возможно в небольших дозах.

Способ применения

Дочке я прыскала Аква Марис 2 раза в каждую ноздрю 4 раза в день. Себе 2-3 раза по мере необходимости, примерно 6-7 раз в день.

После впрыскивания нужно некоторое время подождать, когда препарат подействует. Затем слизь сама легко выходит из носа.

Аналог

Как мне объяснил мой врач, если цена препарата для вас слишком велика, то можно взять обычный физраствор, который состоит из воды и соли, и который используют медики для внутривенных инъекций. Да, в нем, конечно, нет полезных свойств Адриатического моря с его микроэлементами, но он тоже безвредный и подходит для беременных женщин и младенцев. И также хорошо выводит слизь из носа.

Вывод: Аква Марис – отличное средство для лечения и профилактики ОРВИ и других заболеваний полости носа, рекомендую. Но если вы ищите более дешевое средство, то обратите внимание на физраствор. Смотрите по средствам.

Надеюсь, помогла вам с выбором и была полезна. Не болейте!

Читайте также:

>>>>>Эффективный детский аспиратор. Как вылечить насморк и сэкономить.

>>>>>Эваменол быстро избавит от насморка! Разрешен при беременности и грудном вскармливании

>>>>>Средство от боли в горле при беременности и грудном вскармливании

>>>>>Мазь от головной боли вместо старой доброй звёздочки. Подходит для кормящих и будущих мам.

>>>>>Детский крем с опасным составом. Вот вам и результат на лицо!

>>>>>КОМПЛИВИТ СИЯНИЕ – очередная пустышка или панацея?

>>>>>Медицина лечит, травы исцеляют. Я за фитотерапию!Рецепты!

>>>>>Мои нестандартные рекомендации по уходу за волосами

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Нет запаха
  • Нет побочек
  • Очень хорошо промывает нос
  • Помог в облегчении состояния при насморке
  • Увлажняет слизистую
  • Удобен в использовании
  • Эффективен при заложенности носа
Недостатки
  • Цена
Sitora_nastyaрекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
28.06.2019
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. В составе препаратов Аква Марис® вода из биосферного заповедника Адриатического моря, она содержит полезные микроэлементы и минералы, необходимые для полноценной работы слизистой носа. Цинк и селен повышают местный иммунитет слизистой оболочки. Кальций и магний стимулируют двигательную активность мерцательных клеток, в результате чего болезнетворные вирусы и бактерии не могут закрепиться на слизистой и вызвать воспаление. Йод и хлорид натрия нормализуют выработку носовой слизи, а также производят антисептический эффект. Поэтому профилактика и лечение простуды и насморка с Аква Марис® более эффективна, чем с применением обычных растворов поваренной соли или физраствора. Желаем здоровья!
28.06.2019
Спасибо за комментарий. Конечно, морская вода полезнее, но так и так насморк пройдет через 7 дней 😊