Здравствуйте!
С неправильным питанием, перекусами к нам со временем приходит ОН - запор. Справляться с этой проблемой нужно как можно быстрее. Так как последствия запора вполне предсказуемы - анальные трещины, геморрой и прочие радости из проктологических учебников.
С увлечением всего натурального пришло и желание лечиться натуральными средствами. Ведь то, что дала нам природа - безопасно и натурально. Но не всегда так.
Противогеморроидальный сбор ПРОКТОФИТОЛ - средство натуральное, но имеет ряд противопоказаний.
Средство рекомендовал хирург-проктолог для профилактики и лечения запоров.
Описание
Сбор измельченный. Смесь неоднородных частиц растительного сырья серовато-зеленого цвета с желтовато-зелеными, зеленовато-коричневыми, желтыми, красновато-коричневыми, желтовато-оранжевыми, желтовато-коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения сладковатый, пряный.
Порошок. Смесь неоднородных частиц растительного сырья серовато-зеленого цвета с желтовато-зелеными, зеленовато-коричневыми, желтыми, красновато-коричневыми, желтовато-оранжевыми, желтовато-коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения сладковатый, пряный.
- Приобрести можно в любой аптеке.
- Цена - около 75 рублей.
- Одной упаковки хватает на один курс лечения.
- В упаковке 20 пакетов для заваривания.
Сенны листьев – 20%
Тысячелистника травы – 20%
Крушины коры – 20%
Кориандра плодов – 20%
Солодки корней – 20%
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, синдром острого живота, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, беременность.
Хочется еще раз написать, что
беременность является противопоказанием для приема этого сбора.
Применение
Этот сбор легко заваривать. Просто залил кипятком два пакетика. Настой постоял 15 минут, заодно и остыл. Перемешали и можно пить.
Употреблять рекомендовано на ночь. Дело в том, что сбор начинает действовать через время. И поэтому нужно рассчитывать и планировать свое пребывание в местах приближенных к туалету.
Примерно через 8 часов вы почувствуете позывы к походу в туалет.
Позывы не резкие, спокойные. Есть время добраться до туалета не меньше, чем полчаса. Это не действие бисакодила, где за 10 минут, пока бежишь до туалета ты вспомнишь всю жизнь. Мысленно уже опозоришься и примиришься с этим.
Минусом препарата я назову - бурление в животе. Когда сильное, когда слабое, но оно есть. И в течение дня, это бурение будет напоминать о себе.
Действие препарата не заканчивается на одном походе, а продолжается весь день. Но думаю, что люди, которые пользуются слабительными знают о таком действии и морально к нему готовы.
Не скажу, что препарат мягкий. Он все же из серьезных и рассчитан на применение во время обострения геморроя. Есть противопоказания и стоит серьезно отнестись к приему.
Проктофитол рекомендую. Так как без него будет тяжко. Он облегчает жизнь заметно.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!