Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 13:11

неделя или более

Добрый день!

Спрей для волос давно является для меня одним из составляющих базового ухода за волосами. Обычно я не использую кондиционер после шампуня и вот уже давно не пользуюсь укладочными средствами на регулярной основе. Что уж говорить, я и феном волосы сушу далеко не всегда. И вот чтобы волосы при таких скромных манипуляциях лежали нормально и выглядели хорошо, помогают несмывашки.

Спрей-концентрат INNATURE для роста и укрепления волос

Информацию о средстве можно прочитать на официальном сайте производителя: страница средства

Приобрести можно как через интернет на Wildberries и 4fresh, так и найти представителей в своем городе.

Deionized water with infusion of Echinacea Angustifolia Extract (экстракт эхинацеи), Betula Alba Leaf Extract (экстракт березы), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Silk Protein (протеины шёлка), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Lactic Acid (молочная кислота), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокоса), Brassica Oleracea Italica Seed Oil (масло брокколи), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Inulin, D-pantenol (провитамин В5),Tocopherol (витамин E), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Все средства для роста и против выпадения всегда абсолютно логично наносить на кожу головы (корни) - рост начинается именно там). Спрей по консистенции как водичка, несмотря на содержание масел, по ощущениям не жирный и не маслянистый. Тем не менее, когда я после мытья напрыскала средство на корни, волосы у меня высохли и стали выглядеть как грязные, пришлось перемывать. Допускаю, что на влажных волосах я не заметила и переборщила с количеством. Но все же лично я прицельно в корни больше не мечу, меня вполне устраивает и без этого, как действует спрей.

После мытья без бальзама мокрые волосы слегка спутаны и, пытаясь расчесать против воли, их можно легко травмировать. Спрей в этом случае действует просто как волшебная палочка: после него волосы расчесываются идеально с первого же раза. Кроме того, средство разглаживает волосы и придает им здоровый блеск.

Запах скорее травяной, растительный, что довольно логично, учитывая эхинацею и березу в составе. С недоумением читала в других отзывах, что кто-то его характеризует как цветочный, фруктовый или ягодный. Убеждаюсь в который раз, что уж о запахе по отзывам точно судить не стоит). От себя скажу, что я больше люблю сладкие цветочные ароматы, чем запах лечебных трав и листьев. Но это в любом случае вкусовщина, как только люди этот аромат ни описывают. Кстати как раз недавно про одно средство с экстрактом березы (и запахом) я писала здесь.

Резюмирую: как средство для ухода за длиной мне определенно очень понравился данный спрей, с применением концентрировано на корни вышла осечка.

Далее следует мой не претендующий на истину, основанный на личном опыте, вывод: при нанесении на влажные волосы и последующем расчесывании, средство распределяется по длине и все равно попадает на кожу в терапевтическом количестве. Если же прицельно наносить на корни, воздействие, может, и усилится, но придется мыть голову).

Достоинства
  • Волосы очень шелковистые
  • Волосы послушные
  • Полностью натуральный состав
Недостатки
  • Запах трав, который не всем нравится
  • При нанесении на корни, волосы быстро пачкаются
_Tatoshka_рекомендует