Глина- одно из самых доступных и полезных натуральных средств по уходу за кожей. Продается глина в любой аптеке или магазине косметики. Стоит 35 рублей за упаковку (в упаковке 2 пакета по 50 грамм).
Вот основные рецепты применения глины, которыми я пользуюсь:
1. Антицеллюлитное обертывание
Я беру голубую глину, добавляю несколько капель эфирных масел цитрусовых и смешиваю с водой до консистенции густой сметаны. После принятия ванны (и желательно использования скраба), наношу глину на тело. Затем обматываю себя пищевой пленкой. Ложусь под одеяло и лежу минут 40 (иногда час).
Глина усиливает кровообращение и обмен веществ, выводит токсины, насыщает кожу полезными минералами.
Затем смываю глину и наношу питательный крем.
Данный рецепт подойдет тем, кто не может использовать горячие обертывания из-за варикоза.
Глиняное обертывание заметно уменьшает целлюлит, делает кожу гладкой.
2. Противовоспалительная маска для лица
С помощью глины можно не только подпитать лицо, но и избавиться от прыщиков и расширенных пор.
Развожу глину водой до консистенции густой сметаны и наношу на предварительно очищенную кожу лица. Никаких дополнительных средств к этой маске я не добавляю (но читала, что многие добавляют эфирное масло пачули, лимонный сок и др.). Наношу на все лицо, избегая участков вокруг глаз. Маску держу минут 15. Если глина высыхает и начинает стягивать кожу, значит пора смывать)) Смыв глину, наношу питательный крем для лица.
Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.
3. Маска для волос
Маска из глины помогает при выпадении волос, стимулирует рост, укрепляет волосы, борется с жирностью.
Я беру глину, яйцо, ложку меда и немного оливкового масла. Перемешиваю все до однородной консистенции и наношу на влажные волосы по всей длине. Укутываю голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Хожу 30 минут, а затем смываю с шампунем. Делаю такую маску раз в неделю.
Маска для волос из голубой глины простая и эффективная. Волосы становятся более мягкими и блестящими.
Голубая глина- многофункциональное средство.
Советую!