Опубликовано 26 Февраль, 2013 - 16:53

Нужда в допольнительном ускорении роста волос,возникла после того,как меня ужасно постригли в одной парикмахерской.Жутко укоротили волосы,да еще и не ровно.Я была в ужасе и решила как можно скорее волосы отрастить,чтобы пойти в другую парикмахерскую и исправить это безобразие.Много лет пользовалась маской из репейного масла(Ссылка на отзыв о нем http://irecommend.ru/content/odin-iz-sekretov-moik...),но в данном случае нужно было еще что-нибудь.Было это три года назад,тогда хна в аптеке стоила всего 3,50-то есть почти бесплатно.Я конечно же решила попробовать.Волосы у меня русые,не окрашеные,здоровые,мягкие и блестящие.Хна была нужна именно как ускоритель роста.Со своей задачей она справилась отлично.Делала маску раза два в неделю.Волосы стали неплохо отрастать.Это дало возможность,сходить в парикмахерскую для частичной корректировки стрижки.Чуть-чуть отращу-бегу корректировать.И так три раза и где-то полгода.Когда стрижка стала человеческой,то длина волос чуть не доходила до плеч.Когда решила потихоньку их отрастить,случилась это злополучная стрижка и все пришлось начинать по-новой.Вот отрастила волосы до плеч,но страсть к новшеству заставила меня сделать мелирование.Если бы я знала,какой будет результат...Мелирование делала у мастера,который очень хорошо стрижет,но о мелировании знает далеко не все.А сама я тогда,только начинала учиться на парикмахера и до окраски волос мы еще не дошли.Мой цветотип-весна,волосы русые с легким пепельным оттенком и как бы,с небольшим природным мелированием(то есть,имеются пряди отличающиеся оттенком от общей массы волос,а у лица (по контуру) волосы светлые).Волосы такого цвета, при блондировании или мелировании,дают жуткий желтый оттенок!!!В итоге,некоторые пряди стали желтыми,другие рыжими,третьи почти бесцветными.Да и здоровее от этого не стали.Добивать их окраской еще раз, не хотелось.Пришлось терпеть.Хной пользоваться было тоже нельзя.Теперь корни отросли и я вновь пользуюсь хной,результаты радуют!Волосы уже до середины лопаток,отрастают минимум на 3 см в месяц.Раз в 4-5 месяцев подстригаю волосы на 2-3 см,дабы слегка освежить кончики,да и по чуть-чуть избавляться от мелирования.Подходит хна и для лица,как маска и как скраб.Магазинные скрабы не покупаю давно.Отлично осветляет черные точки(комедоны).Можно наносить и на брови,очень хорошо укрепляет.Уникальное уходовое средство для волос,лица и тела.С волос легче всего смыть,если хна не успела подсохнуть,для этого наношу на чистые и влажные волосы(сразу после мытья) и надеваю полиэтиленовую шапочку.Хна делает мои волосы чуть более жесткими,тем самым,придавая дополнительный объем.Заметила,что в моем городе,пакетик с хной дешевле всего в аптеке,а не в косметическом магазине.Стоимость на данный момент,11.40 за пакетик в 25 грамм.Одним словом,весьма доступно.Желаю удачи в уходе за волосами и их отращивании.

Достоинства
  • Дешево стоит
  • Дополнительный объем
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Подсушивает прыщики
  • Придает блеск волосам
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Немного хлопотно
Annajune07рекомендует