Лучше поздно, чем никогда - прошло почти 2 года как я купила набор бальзамов для губ, но только сейчас, когда уже почти все использовала, добралась написать про них отзыв.
Бальзамов для губ много не бывает, решила я и заказала целый набор. Тем более, что на этот набор распространялась акция - его можно было купить меньше, чем за 200 рублей.
Бальзам для губ Sierra Bees Organic Lip Balms
Полное название: Бальзам для губ Sierra Bees Organic Lip Balms, Variety Pack
Место покупки: официальный сайт Айхерб (зима 2021 года)
Стоимость: 2 доллара по акции
Объем: 4,5 г
Срок годности: 2 года
Набор был получен и тут же вскрыт. Уж простите, фото не сделала. На данный момент не использованными до конца остались только 3
Оставшиеся стики
Содержит пчелиный воск, полученный без нанесения вреда экологии, оливковое и подсолнечное масла, а также витамин E
В наборе было 8 стиков с разными запахами. Часть пахла очень приятно, часть нейтрально, парочка оказалась с неприятным запахом.
1. С гранатом - очень вкусный запах и я этот стик использовала самым первым.
2. С какао - дочка влюбилась сразу в этот запах и забрала. Так что я даже не успела оценить.
3. С медом - ярко выраженный запах и вкус меда, приторность и сладость, поэтому отдала маме, она любит подобное.
4. Крем-брюле - как по мне так это был стик с сильно выраженным вкусом растительного масла, мне он был крайне неприятен. Зато дочке вкус "зашел" и она в туже зиму его израсходовала.
5. Без ароматизатора - нейтральный запах/вкус, но очень чувствовалась маслянистость, дочка решила забрать его себе. Оставила его напоследок и до сих пор еще им пользуется.
Бальзамы натуральные
6. С маслом ши и аргановым маслом - запах какой-то непонятный, нейтральный, я так и не определилась нравится он мне или нет. Но самое неприятное, что этот стик очень быстро стал таять прямо в тюбике, менять форму и деформироваться.
С маслом ши и аргановым маслом
7. С маслом мяты - вполне приятный. И плюсом было то, что после нанесения на губы чувствовался легкий холодок, он прям освежал. Чем-то вкус напоминал мятную пасту. Использовала этот бальзам в основном летом: его приятно было наносить на заветренные губки - они сразу охлаждались и увлажнялись. Плюс легкое пощипывание словно массаж.
8. С маслом таману и чайным деревом - запах для меня крайне неприятный, поэтому этот бальзам остался последним. Использую его, но редко - выбросить жалко
С маслом таману и чайным деревом
Изначально стики были зафиксированы - на них была защитная наклейка, соединяющая крышку с тюбиком. При первом повороте крышки, соединение надрывалось
Защита от вскрытия
Тюбики небольшие, их удобно носить в сумке. Я пользовалась двумя одновременно: один всегда был на полке у кровати, второй в сумочке. Выходя с работы, особенно в ветреную или морозную погоду, обязательно нащупывала в сумке бальзамчик и прямо на ходу, чтобы не задерживаться и успеть на автобус, легким движением руки проводила стиком по губам. Сами по себе бальзамы не плотные, вроде и форму держали, но от прикосновения к губам немного таяли. Поэтому пользоваться ими было легко и удобно.
Длина стика
Размер содержимого достаточно большой, расходовались бальзамы экономично, в этом их основное достоинство. Увлажняли хорошо, никакой стянутости и сухости после нанесения. Вот если бы еще масло растительное в них не так было выражено, цены бы им не было. Но это на любителя. Огромным плюсом является их натуральность, а мы знаем, что часто не все натуральное вкусно и приятно.
Большим плюсом такого набора оказалось еще и то, что можно было оценить и попробовать разные вкусы, чтобы потом определиться с тем, что больше всего подходит. Бальзам с гранатом, мятой, какао я бы наверное купила бы по отдельности и пользовалась ими регулярно. Но увы, Айхерб теперь нам не доступен и пока про "пчелок" можно забыть.
Кстати, хотя бальзамы содержат пчелиный воск, а у меня и у дочки по накопительной есть аллергия на мед, ни у одной из нас аллергия на эти бальзамы не выявилась, а мы пользовались ими постоянно. Так что покупка оказалась вполне достойной. Две звезды сняла за некоторые неприятные запахи/вкусы и за сильную выраженность растительного масла в некоторых стиках.