Выбор дневного крема для меня всегда становится настоящей проблемой, так я обладаю очень "вредным" типом кожи. Являясь достаточно проблемной, с расширенными порами и периодическими высыпаниями, она часто "радует" меня сухостью и шелушениями, особенно в зимний период. Крема, которые должны справляться с высыпаниями обычно ещё больше сушат её, а крема для сухой кожи, наоборот, забивают поры и вызывают новые высыпания. Находясь в очередной раз в этом круговороте выбора подходящего средства я решила попробовать натуральный крем для сухой и нормальной кожи "Витаминный коктейль" от фирмы Крем-Красоты.
От производителя
- Ваша кожа постоянно испытывает сухость и раздражение?
- А может быть Вам постоянно доставляет дискомфорт чувство стянутости?
- Или Ваши руки так и тянутся нанести крем и случается такое порой по 3-5 раз за день?
- А после умывания Вы просто не можете не нанести крем, в противном случае все будет пощипывать и почесываться?
Знакомо?
Многим из нас такое тоже было знакомо, поэтому мы и озадачились поиском решения всех этих проблем. Задача, в принципе, понятная, решение тоже: нужен крем, который пусть постепенно, но правильно и глубоко увлажняет и насыщает кожу.
Вот так и получились кремы из серии "Витаминный Коктейль" для сухой кожи, которые буквально за 5-7 дней убирают самые неприятные дискомфортные ощущения, а далее, действуя накопительно, за 1-2 месяца полностью приводят Вашу кожу в порядок. "В порядок" - это когда можно случайно забыть после умывания про крем и даже не заметить это. У нас такой критерий!
Итак, дневной крем для сухой кожи:
- Оказывает увлажняющее, тонизирующее и смягчающее действие.
- Повышает способность кожи удерживать влагу.
- Сохраняет лучезарность и эластичность кожи, ликвидирует следы усталости.
- Предохраняет кожу от преждевременного старения и высыхания.
- Защищает от ультрафиолетового излучения и воздействия агрессивной окружающей среды.
Звучит помпезно? А Вы попробуйте! Сухая кожа тоже может сиять, мы уже проверили это на себе, поэтому обещать не стесняемся!
Дизайн упаковки достаточно сдержанный - белая бутылочка, объёмом 50 мл, с описанием на ней состава, способе применении, информации о хранении и положительном действии, оказываемом на кожу.
Так как надписи довольно мелкие, порадовало нарисованное солнышко, означающее что крем дневной. Именно по нему я отличаю его от ночного крема этой же серии, когда открываю холодильник утром и вижу две одинаковых баночки.
Кстати, это одна из важных особенностей хранения этого натурального крема - только в холодильнике и только в течении 3 месяцев.
Вид дозатора данной бутылочки я по своему называю "помпой", обычно я не люблю такие дозаторы, но именно с этим подружилась очень быстро и у меня легко получается извлечь нужное мне количество крема.
Цвет крема - бежево-желтый
Консистенция - маслянистая, средней густоты.
Запах - приятный, натуральный, очень напоминает запах медовой продукции фирмы Тенториум (скорее всего это заслуга пчелиного воска, входящего в состав)
Производитель очень красиво описал действие основных ингредиентов в составе (с которым можно ознакомится на странице товара), поэтому мыслей что этот крем может навредить коже даже не возникает.
Мои впечатления
Этот крем был приобретён в начале года, когда за окном бушевали морозы и моя кожа особенно нуждалась в питательном уходе.
Так как крем содержит натуральные масла, рекомендуется дать ему некоторое время чтобы впитаться
Применение: равномерно тонким слоем нанести крем на чистую кожу лица, шеи и век, аккуратно помассировать, стараясь не растягивать кожу. Применять утром не менее чем за 30 мин. до выхода на улицу.
Но не за 30 минут, не даже за 2 часа моя кожа никак не хотела принимать этот крем и моё лицо так и продолжало сиять жирным блеском.
До и после нанесения
Первое время пробовала убирать излишки жирности матирующими салфетками, а затем наносила макияж, но спустя час кожа снова жирнилась и макияж просто начинал "плыть", причём даже уменьшение количества наносимого крема не приводило к положительным результатам.
Что немаловажно, несмотря на такой эффект, поры данный крем не забивает и никаких новых высыпаний за время использования отмечено не было.
А вот с шелушениями данный крем справляется на "ура", во первых он их отлично маскирует, а во вторых помогает полностью избавится от них за 1-2 раза. Поэтому я начала наносить этот крем точечно, только на шелушащиеся участки, что позволяло мне избежать жирного блеска всего лица и при этом справится с основной проблемой.
Пробовала наносить крем на ночь, но утром просыпалась с лицом похожим на жирный блин, при этот с сильно расширенными порами, поэтому и от этого варианта использования быстро отказалась.
Исходя из всего вышесказанного я сделала для себя вывод, что данный крем может подойти:
Людям с очень сухой, я бы даже сказала с пересушенной кожей, но не в качестве крема под макияж и не в жаркое время года
После механической чистки лица или химического пилинга, когда коже просто необходимо такое количество полезных веществ для восстановления.
В качестве экспресс-средства для точечного нанесения на шелушащиеся или очень сухие участки кожи, но в таком случае объём в 50 мл достаточно большой для срока годности в 3 месяца.
Как отличная защита от мороза, когда необходимо долгое время находится на улице при сильном ветре и низких температурах.
Но это только мои выводы, возможно на другой коже этот крем поведёт себя совершенно по другому.
Несмотря на то, что дружбы у нас не получилось, я рекомендую крем "Витаминный коктейль", но только для сухой кожи и снижаю оценку за невозможность использовать его под макияж, что для меня является одним из важных критериев в выборе дневного крема.
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!
А отзывы на остальную, опробованную мной, косметику фирмы Крем-Красоты можно найти ЗДЕСЬ